【詩姫】ダブルビビット

  • 投稿者:Shiel <shelreaz>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2020-03-26 (木) 23:01:21
  • 更新日:2020-03-26 (木) 23:01:21
  • 閲覧数:867
  • 評価数:1
  • コメント数:1 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

今更ながら作ってなかったなと。

エグゼシータ…指定アタック…?
もしかしてこれはトワイライトでは…という安直デッキ。
せっかくなのでディアナも添えてみました。

デッキのキーになるカード

BSC31-043[学園制服]フォーミュリア・エグゼシータ
BSC18-X02[漆黒の女神]ディアナ・フルール
BS22-X08夢幻の天剣トワイライト・ファンタジア

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット (21枚)

  • BSC18-X02[漆黒の女神]ディアナ・フルール 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(5)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <3>Lv3 11000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      【トワイライトゴシック】を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリット/アルティメットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      Lv3
      相手は、ブレイヴをスピリット状態にできない。
      シンボル:黄黄

  • BSC31-043[学園制服]フォーミュリア・エグゼシータ 3枚 R [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の【ダブルビビッド】を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを手札に戻すことで、自分の手札にある系統:「制服」を持たない「フォーミュリア・エグゼシータ」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC31-044[学園制服]ゲイル・フェニーク 3枚 R [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000
      【チーム:ダブルビビッド/アブソリューツ】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の【ダブルビビッド】を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを手札に戻すことで、自分の手札にある系統:「制服」を持たない「ゲイル・フェニーク」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC31-X03[学園制服]ディアナ・フルール 2枚 X [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 10000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      手札/トラッシュにあるこのカードは、自分のフィールドに【歌】を持つマジックカードが置かれたとき、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果は重複しない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手の合体しているブレイヴ1つを破壊する。
      その後、BP7000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:黄

  • BSC31-X04[サマードライブ]フォーミュリア・エグゼシータ 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 12000 <4>Lv3 15000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      ブロックされたとき、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻せる。
      ブロックされたバトルの終了時、自分の「ゲイル・フェニーク」がいれば、相手のライフのコア2個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄黄

  • BSC33-028[冬の装い]フォーミュリア・エグゼシータ 3枚 R [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      ターンに1回、自分の黄1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、自分の手札にある【ダブルビビッド】を持つスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC35-012[スターフェス]ゲイル・フェニーク 2枚 R [黄]
    • スピリット
      5(2)/黄/星麗・詩姫・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000
      【チーム:ダブルビビッド/アブソリューツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア2個ずつをこのスピリットと自分の「フォーミュリア・エグゼシータ」1体に置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドに「フォーミュリア・エグゼシータ」がいるとき、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄

  • PB16-D01[クリスマスパーティ]レイ・オーバ 2枚 PB [黄]
    • スピリット
      7(3)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある、ブレイヴカードと、系統:「衣装」を持つスピリットカード1枚ずつを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「クリスマスパーティ」と入っている自分のスピリットすべては、相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ (5枚)

  • BS22-X08夢幻の天剣トワイライト・ファンタジア 3枚 X [黄]
    • ブレイヴ
      5(2)/黄/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のライフが5以下のとき、自分のリザーブのコア1個を自分のライフに置ける。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットが相手のスピリットにブロックされたとき、このスピリットは回復する。
      ブロックされなかったとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄

  • BS51-RV008光翼の神剣エンジェリックフェザー 2枚 R [黄]
    • ブレイヴ(光)
      5(黄2神1)/黄/神話・剣刃・界渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      アルティメットと合体している間、このブレイヴをコスト0にする。
      合体条件:コスト5以上のスピリット/アルティメット
      【スピリット/アルティメット合体中】『このスピリット/アルティメットのアタック時』
      このターンの間、相手のスピリット1枚をBP-5000し、ターンに1回、このスピリット/アルティメットは回復する。
      この効果でBP0になったとき手札に戻す。
      合体条件:黄&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】
      自分の「BP-効果」を-3000する。
      シンボル:黄

  •  
  • ネクサス (6枚)

  • BS04-082侵されざる聖域 1枚 [白]
    • ネクサス(制限カード<1>)
      3(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      コスト8以上の自分のスピリットすべてに“【装甲:紫/緑/白/黄/青】このスピリットは、相手の紫/緑/白/黄/青のスピリット/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      Lv2
      自分のデッキは、相手のスピリット/ネクサス/マジックの効果では、ターンに5枚までしか破棄されない。
      シンボル:白

  • BSC33-CP02プロデューサーリリ 3枚 CP [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄/創界神
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔詩姫〕(召喚/煌臨での神託はステップに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは黄としても扱う。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローする。その後、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      【神域】Lv2
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがコストを支払わずにスピリットカードを召喚するとき、相手のスピリットすべての効果は発揮されない。
      シンボル:神

  • PX19-06閃光のゼロ 2枚 PX [黄]
    • ネクサス
      2(1)/黄/創界神・ウル
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔黄〕〔黄&アルティメット〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/アルティメットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:1】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア1個をボイドに置く〕このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-2000する。
      この効果でBP0になったとき破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      【神域】Lv2
      このネクサスに黄のシンボル1つを追加する。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (8枚)

  • BSC23-051跪いて エブリワン 3枚 U [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      【タイプ:歌】
      フラッシュ:
      このターンの間、コスト4以上の相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。

  • BSC28-057イージーダンス 2枚 [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      【タイプ:歌】
      【バースト:相手のスピリットのアタック後】
      このバトルの間、相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      その後、このマジックカードを自分のフィールドに置くことができる。
      または、コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      系統:「衣装」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      その後、このマジックカードを自分のフィールドに置くことができる。

  • BSC31-056私のグリモワール 3枚 R [黄]
    • マジック
      3(1)/黄
      【タイプ:歌】
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      自分の手札にある、系統:「詩姫」を持つコスト4以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      その後、このマジックカードを自分のフィールドに置くことができる。
      または、コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット1体のシンボルを0にする。
      その後、このマジックカードを自分のフィールドに置くことができる。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

コメント







[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索