準コス2漂精

  • 投稿者:まゆ@復帰勢 <mamayumayyu>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2018-06-09 (土) 08:00:26
  • 更新日:2018-06-09 (土) 08:00:26
  • 閲覧数:423
  • 評価数:0
  • コメント数:2 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

半分くらい漂精の、低コスビートです。
従来の2コスビートと同じくクレイオ+ハイドラ/プリンでひたすらウサギを投げ続ける他、漂精を並べてジャグリンガリアンで押し切るデッキです。
相手のコスト4以上はブロッカーとして機能しづらくなり、小型を残してアタックしてくる傾向が強くなるので防御札はエブリワンで十分です。
ディアナのおかげで相手のフィニッシャーや致命的な疲労ブロッカーを越えやすく個人的に低コスデッキに革命が起きてると感じています。
マウチューはトラッシュを行き来させて半永久ライフ回復ゾンビにしましょう。

デッキのキーになるカード

BS38-X05子の十二神皇マウチュー
BS38-039壬の道化ジャグリンガリアン
BS36-062プリン魔神

カード一覧

該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (26枚)

  • BS05-037天使クレイオ 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/天霊
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 <4>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      コスト2の自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  • BS14-047マルティウサギ 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/想獣
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの破壊時』
      自分の手札にあるコスト2以下のスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      シンボル:黄

  • BS25-042聖騎士ペンタン 1枚 U [黄]
    • スピリット
      12(6)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 15000 <4>Lv3 20000
      このスピリットカードが相手のUトリガー/「デッキ破棄効果」でトラッシュに置かれたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手の効果で自分のデッキは破棄されない。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のアルティメットがいる間、このスピリットをBP+10000する。
      シンボル:黄黄

  • BS37-049レーシングペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/漂精・歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      相手の効果で自分のライフが減るとき、自分の手元にあるこのスピリットカードを破棄することで、自分のライフは減らない。
      フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0にする。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      シンボル:黄

  • BS38-033ピットペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      コスト2の自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      《封印時》かわりに、コスト2/3の自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  • BS38-036丙の道化トラペイズマウス 3枚 R [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/十冠・道化・漂精
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 5000
      自分の手札/トラッシュにあるこのスピリットカードは、自分が《封印》したとき、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2『相手によるこのスピリットの消滅/破壊時』
      自分の手札/トラッシュにある[丙の道化トラペイズマウス]以外の系統:「漂精」を持つスピリットカード2枚までを、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:黄

  • BS38-039壬の道化ジャグリンガリアン 3枚 M [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/十冠・道化・漂精
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 12000
      《封印時》このスピリット/スピリットカードをコスト2として扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3
      自分が《封印》したとき、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      系統:「漂精」を持つ自分のスピリットがコスト4以上の相手のスピリット/アルティメットとBPを比べるとき、BPを比べずにブロックされなかったものとして扱う。
      シンボル:黄

  • BS38-X05子の十二神皇マウチュー 3枚 X [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/神皇・道化・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3《封印》『このスピリットの召喚時』
      自分のリザーブの[ソウルコア]を自分のライフに置ける。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは、合体条件を無視して合体できる。
      《封印時》Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットが相手の効果で破壊されたとき、同じ状態でフィールドに残すことができる。
      シンボル:黄

  • BSC31-X03[学園制服]ディアナ・フルール 2枚 X [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 10000
      【チーム:トワイライトゴシック】
      手札/トラッシュにあるこのスピリットカードは、自分のフィールドに【歌】を持つマジックカードが置かれたとき、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果は重複しない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手の合体しているブレイヴ1つを破壊する。
      その後、BP7000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:黄

  • PX16-03古の神皇 神鳥のガルダーラ 2枚 PX [緑]
    • スピリット
      8(4)/緑/神皇・爪鳥
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <5>Lv3 12000
      【Sバースト:自分か相手の《封印》後】
      このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア3個を、系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットに置くことができる。
      《封印時》Lv3『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、ターンに1回、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置くことで、このスピリットは回復する。
      シンボル:緑

  •  
  • ブレイヴ (5枚)

  • BS12-057ハイドランディア 3枚 [黄]
    • ブレイヴ
      2(0)/黄/楽族
      <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のトラッシュにあるコスト2のスピリットカード3枚をコストを支払わずに召喚する。
      合体条件:コスト2以上
      【合体時】
      相手のスピリット/ブレイヴ/マジックの効果でこのスピリットのコアが0個になったとき、このスピリットは最高Lvとして破壊される。
      シンボル:なし

  • BS36-062プリン魔神 2枚 R [黄]
    • ブレイヴ
      3(黄1紫1)/黄/異魔神・菓族
      <0>Lv1 2000 <0>合体+2000
      このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
      右合体条件:コスト4以下
      左合体条件:コスト4以下
      【右合体時】『このスピリットのアタック時』
      自分の手札/トラッシュにあるコスト3以下のスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      【左合体時】『このスピリットのアタック時』
      このターンの間、コスト7以下の自分のスピリットすべてをBP+5000する。
      シンボル:なし

  •  
  • マジック (9枚)

  • BS33-CP03双光気弾 2枚 CP [赤]
    • マジック
      3(1)/赤
      【Sバースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      自分はデッキから2枚ドローする。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊する。
      または、相手のネクサス1つを破壊する。

  • BS44-RV011スティールハート 2枚 R [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      【ゼロカウンター】
      手札にあるこのカードは、相手がバースト効果以外でコストを支払わずにスピリット/ブレイヴを召喚したとき、コストを支払わずに次の効果をただちに使用できる。
      ■ただちにこのステップを終了させる。この効果発揮後、2コスト支払うことで、このカードは手札に戻る。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0にする。
      この効果はメインステップで使えない。

  • BSC23-051跪いて エブリワン 3枚 U [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      【タイプ:歌】
      フラッシュ:
      このターンの間、コスト4以上の相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。

  • BSC31-057おしおきぱ~んちっ! 2枚 [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      【タイプ:歌】
      【Sバースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      相手のスピリット1体を手札に戻し、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      その後、このマジックカードを自分のフィールドに置くことができる。
      または、コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      その後、このマジックカードを自分のフィールドに置くことができる。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

コメント

  • 聖騎士よりワンコマが宜しいかと… -- <1452676682> 2018-06-09 (土) 21:19:50
  • ↑聖騎士はトラペイズで手札/トラッシュから投げられるのでワンコマよりも優先して入れています。ドロー力が強いデッキなのでワンコマ素引きするのが多すぎて抜きました -- まゆ@復帰勢<958214008> 2018-06-09 (土) 21:46:34






最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索