ライザ・ダブルビビッド

 

コテージと溢れる奇跡を使ったダブルビビッドのソリティア後に、ライザダイノーブによる相手のアタックステップ封じをループさせるデッキです。
※ライザのアタック時で自身もデッキ下に送れること前提で組んでますが、裁定が違ってたらすみません。

【手順】
・コテージでデッキを全部引く
以下ループ
・ライザダイノーブ1体と8コスのフォーミュリア2体を召喚
・ライザのアタック時で自身と8コスのフォーミュリア2体をデッキの下に送る。
・次の相手のアタックステップ消滅
・次の自分のターンでトップから8コスフォーミュリアをドロー、召喚
・召喚に反応して墓地からアメディスを回収、召喚してコテージ効果でデッキの残りをドロー

横並べが通らなかった時は山切れを待つ以外に道がないのが課題です。

昔詩姫に詳しい親切な方に教えてもらったダブルビビッドデッキにライザ1枚足しただけです。
制服フォーミュリアと制服ゲイルはコテージが落ちるリスクがあるので不採用です。

 

 

 並び順:
[閉じる] [開く]
  • スピリット (26枚)

  • BSC18-033歌姫ロメーダ 2枚 M [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      【チーム:レジェンドール】
      Lv1・Lv2・Lv3
      コスト3以下の自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されたとき、疲労状態でフィールドに残ることができる。
      Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある系統:「詩姫」を持つスピリットカード1枚を破棄することで、自分はデッキから2枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:黄

  • BSC31-008[恐龍歌姫]ライザ・ダイノーブ 1枚 [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 12000
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ブレイヴの「BP+」を無視して、BP6000以下の相手のスピリットすべてを手札に戻す。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      【シャイニーハーツ】を持つコスト8以上の自分のスピリット3体を好きな順番でデッキの下に戻すことで、相手は、次のターンの『相手のアタックステップ』を行えない。
      シンボル:黄

  • BSC31-017[学園制服]アメディス・ソーニャック 3枚 [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      【チーム:アブソリューツ】
      トラッシュにあるこのカードは、【ダブルビビッド】を持つ自分のスピリットが、コストを支払って召喚されたとき、手札に戻る。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットをデッキの下に戻すことで、自分のトラッシュにある「アメディス・ソーニャック」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC31-039[学園制服]マウ・チュッチュ 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <3>Lv3 3000
      【チーム:プリティアニマルズ/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにある「フォーミュリア・エグゼシータ」と「ゲイル・フェニーク」1枚ずつを手札に戻す。
      Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このスピリットと自分の手札にある系統:「制服」を持たない「マウ・チュッチュ」1枚を、同じ状態で入れ替えることができる。
      シンボル:黄

  • BSC31-X04[サマードライブ]フォーミュリア・エグゼシータ 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 12000 <4>Lv3 15000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      ブロックされたとき、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻せる。
      ブロックされたバトルの終了時、自分の「ゲイル・フェニーク」がいれば、相手のライフのコア2個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄黄

  • BSC31-X05[サマードライブ]ゲイル・フェニーク 3枚 X [黄]
    • スピリット
      7(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 13000
      【チーム:ダブルビビッド/アブソリューツ】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつを【ダブルビビッド】を持つ自分のスピリットすべてに置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、2コスト支払うことで、このスピリットは回復する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分の「フォーミュリア・エグゼシータ」がいる間、このスピリットはブロックされない。
      シンボル:黄

  • BSC33-002[冬の装い]ラビィ・ダーリン 2枚 R [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      【チーム:シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「プロデューサーリリ」1枚か、【シャイニーハーツ】を持つカード1枚を手札に加える。
      残ったカードはデッキの上に戻す。
      この効果でカード名:「プロデューサーリリ」を手札に加えたとき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:黄

  • BSC33-028[冬の装い]フォーミュリア・エグゼシータ 3枚 R [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      ターンに1回、自分の黄1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、自分の手札にある【ダブルビビッド】を持つスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC35-012[スターフェス]ゲイル・フェニーク 3枚 R [黄]
    • スピリット
      5(2)/黄/星麗・詩姫・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000
      【チーム:ダブルビビッド/アブソリューツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア2個ずつをこのスピリットと自分の「フォーミュリア・エグゼシータ」1体に置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドに「フォーミュリア・エグゼシータ」がいるとき、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄

  • PB15-D08[ハロウィン・ミイラ]セイクレア・メトゥーム 3枚 PB [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このカード/スピリットはすべてのチームを持つ。
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      ステップに1回、系統:「衣装」/「神衣装」を持つ自分のスピリットを召喚/《煌臨》したとき、ボイドからコア1個をカード名に「プロデューサー」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにある系統:「詩姫」を持つスピリットカード1枚をデッキの上に戻す。
      シンボル:黄

  •  
  • ネクサス (6枚)

  • BSC31-054二つの水上コテージ 3枚 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      系統:「衣装」を持つコスト2/3/4の自分のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2
      自分の「フォーミュリア・エグゼシータ」と「ゲイル・フェニーク」すべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:黄

  • BSC33-CP02プロデューサーリリ 3枚 CP [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄/創界神
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔詩姫〕(召喚/煌臨での神託はステップに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは黄としても扱う。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローする。その後、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      【神域】Lv2
      系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがコストを支払わずにスピリットカードを召喚するとき、相手のスピリットすべての効果を発揮させない。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (8枚)

  • BSC23-049溢れる奇跡 3枚 U [黄]
    • マジック
      3(1)/黄
      【タイプ:歌】
      メイン:
      自分はデッキから1枚ドローする。
      コストの支払いに[ソウルコア]を使用していたら、さらに、このターンの間、自分の手札/手元にある系統:「詩姫」を持つスピリットカードすべてのコストを-1する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。

  • BSC33-RV001スイートハート 3枚 [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      このカードは、お互いの効果でフィールド/トラッシュ/手元から、手札/デッキに戻らず、入れ替わらない。
      【タイプ:歌】
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットがいるか、自分のトラッシュに系統:「詩姫」を持つスピリットカードがあれば、アタックステップを終了する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。

  • BSC39-RV004跪いて エブリワン 2枚 [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      トラッシュにあるこのカードは、一切の効果を受けない。
      【タイプ:歌】
      【ミラージュ:コスト3(1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】フラッシュ『自分のアタックステップ』
      ターンに1回、系統:「私服」を持たない相手のスピリット1体を疲労できる。
      フラッシュ:
      このターンの間、自分のライフは、コスト4以上の相手のスピリットのアタックでは減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


 

 

 



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS