やっぱり、サジットと言えばこいつらだよな!!

  • 投稿者:馬神蒼空 <basonsora>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2019-11-09 (土) 00:14:35
  • 更新日:2019-11-09 (土) 14:43:40
  • 閲覧数:1,110
  • 評価数:0
  • コメント数:10 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

やっぱりサジットにはシャインブレイザーとトレス付けて殴りたい……と言う衝動に駆られて造ってみた…後悔も反省もしない
幸い、サジットXはboxで一枚当ててメルカリで二枚購入済み、他のはゾディアックアポロとグランシャリオ、アクエリーズナーが手持ちに無いぐらいでほぼ揃っている(ダンさんが二枚足らないがまあ、再録品なら直ぐに用意できる)
枠が非常にカツカツ…

サジットXにサジットボウとシャインブレイザー、赤ピスケの破壊BP+又はアポローンにサジットボウでの組み合わせ(破壊パンプはサジットボウ用)で五点持って行ける
サジットXにシャインブレイザー+何か(何かは無くても可)、メテオXで五点
サジットXにシャインブレイザー+トレスのダンさん再現で三点以上は狙える

若干難しいのはサジットXの裁定でシンボル分削る場合、その分(二個なら二個)を削れないとライフ貫通が出来ない
シャインブレイザーがアルティメットに対応していない


コメントでのご指摘があったので追記
赤ピスケや創界神+サジットボウの破壊パンプはサジットボウの合体時効果ほぼ専用になります。
サジットボウ単体の効果だとシャインブレイザーの対象外でシャインブレイザーとの組み合わせが成立しませんので

誤解を生む書き方をして申し訳ないです

デッキのキーになるカード

BS50-10thX01光龍騎神サジット・アポロドラゴンX
BS13-050輝竜シャイン・ブレイザー
BS13-060トレス・ベルーガ

カード一覧

該当カード数:45 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (25枚)

  • BS47-005天星12宮 雷星獣ドラグ・タウラス 2枚 [赤]
    • スピリット
      4(神2)/赤/光導・皇獣
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 7000
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3【星読】『このスピリットのアタック時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが系統:「光導」を持つとき手札に加える。
      それ以外はデッキの下に戻す。
      手札に加えたとき、このスピリットをBP+5000し、このスピリットのBP以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv1・Lv2・Lv3
      系統:「光導」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:赤

  • BS47-014天星12宮 魔星人シュタイン・ゴイル 2枚 [紫]
    • スピリット
      3(神2)/紫/光導・冥主
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 <5>Lv3 5000
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3【星読】『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが系統:「光導」を持つとき手札に加える。
      それ以外はデッキの下に戻す。
      手札に加えたとき、相手のスピリット/アルティメットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      ブロックした相手のスピリット/アルティメットを破壊できる。
      シンボル:紫

  • BS47-027天星12宮 樹星獣セフィロ・シープ 3枚 [緑]
    • スピリット
      3(神1)/緑/光導・遊精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      さらに、ボイドからコア1個を、このスピリット以外の系統:「光導」を持つ自分のスピリットに置く。
      Lv1・Lv2
      系統:「光導」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果でコア1個以下にならない。
      シンボル:緑

  • BS47-046天星12宮 水星機アクエリーズナー 2枚 R [白]
    • スピリット
      5(神3)/白/光導・武装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      系統:「光導」を持つ自分のスピリット2体につき、相手のスピリット/アルティメット1体を好きな順番でデッキの下に戻す(最大3体)。
      Lv2・Lv3
      系統:「光導」を持つ自分のスピリットすべてに“【重装甲:赤/紫/白】このスピリットは、相手の赤/紫/白のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      シンボル:白

  • BS47-056天星12宮 光星姫ヴァージニア 3枚 [黄]
    • スピリット
      3(神1)/黄/光導・楽族
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「創界神ダン」1枚と、カード名:「天星12宮 光星姫ヴァージニア」以外の、系統:「光導」を持つカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      Lv2・Lv3
      系統:「光導」を持つ自分のスピリットすべては、相手のネクサス/バーストの効果を受けない。
      シンボル:黄

  • BS50-010龍星皇メテオヴルムX 2枚 M [赤]
    • スピリット
      7(赤3神2)/赤/光導・星竜
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 13000
      Lv1・Lv2・Lv3【激突X】
      自分のスピリットすべてに“『このスピリットのアタック時』相手のスピリット/アルティメットは、可能ならブロックする。
      さらに、ブロックしたスピリット/アルティメットが消滅/破壊されたとき、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く”を与える。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      このスピリットに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、このターンの間、このスピリットに《煌臨》していたスピリットを【煌臨中】として扱う。
      シンボル:赤

  • BS50-10thX01光龍騎神サジット・アポロドラゴンX 3枚 10thX [赤]
    • スピリット
      8(神4)/赤/化神・光導・星竜
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 13000 <5>Lv3 18000
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットはブレイヴ2つまでと合体できる。
      【星界放:2】Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのBP以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊できる。
      この効果で破壊したとき、自分の6色の創界神ネクサスのコア2個を自分のスピリットに置くことで、このスピリットのシンボル1つにつき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く(最大2個)。
      シンボル:赤

  • SD49-001水瓶竜アクエリジャードラゴン 2枚 [赤]
    • スピリット
      4(神2)/赤/光導・古竜
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2【星読】『このスピリットのアタック時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが系統:「光導」を持つとき手札に加える。
      それ以外はデッキの下に戻す。
      手札に加えたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      このスピリット以外の自分のスピリット1体につき、このスピリットをBP+2000する。
      シンボル:赤

  • SD49-002甲冑双魚ピスケ・オステウス 2枚 R [赤]
    • スピリット
      5(神3)/赤/光導・地竜
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ブレイヴの「BP+」を無視して、BP5000以下の相手のスピリット1体とBP10000以下の相手のアルティメット1体を破壊する。
      この効果で破壊したスピリット/アルティメットの効果は発揮されない。
      Lv2・Lv3
      系統:「光導」を持つ自分のスピリットの「BP破壊効果」の上限をBP+5000する。
      シンボル:赤

  • SD49-X02天蠍機動スコルビウム 3枚 X [白]
    • スピリット
      8(神3)/白/化神・光導・武装
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 11000 <4>Lv3 14000
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      自分の創界神ネクサス1つにコアが5個以上置かれている間、セットしているこのカードは相手の効果を受けない。
      【バースト:相手のスピリット/アルティメットのアタック後】
      相手の創界神ネクサス1つのコアすべてをボイドに置く。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ターンに1回、このスピリットをBP+5000し、このスピリットは回復する。
      シンボル:白

  • SJ19-05赤の光導騎士ゾディアック・アポロドラゴン 1枚 SJ [赤]
    • スピリット
      6(3)/赤/光導
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 12000
      このカードの軽減シンボルは紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある赤のブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果で相手のバーストは発動できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットをBP+10000し、相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      さらに、ブレイヴとの合体中、相手は、白のマジックカード/【アクセル】を使用できない。
      シンボル:赤

  •  
  • ブレイヴ (7枚)

  • BS13-050輝竜シャイン・ブレイザー 2枚 U [赤]
    • ブレイヴ
      5(赤2青2)/赤/星竜・機竜
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
      BP8000以上の相手のスピリットを破壊したとき、破壊したスピリット1体につき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:赤

  • BS13-060トレス・ベルーガ 1枚 R [青]
    • ブレイヴ
      5(青2赤2)/青/異合
      <1>Lv1 6000 <0>合体+6000
      合体条件:光導
      【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
      自分のデッキを上から6枚破棄することで、このスピリットをBP+6000する。
      この効果で自分のトラッシュに系統:「光導」を持つスピリットカードが1枚以上置かれたとき、このスピリットは回復する。
      シンボル:青

  • BS49-X07銀河星剣グランシャリオ 2枚 X [赤・白]
    • ブレイヴ
      4(赤1白1神1)/赤白/神話・神装・光導
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体条件:コスト4以上
      【スピリット合体中】【界放:1】『このスピリットのアタック時』
      自分の創界神ネクサスのコア1個をこのスピリットに置くことで、相手のバースト1つを破棄する。
      合体条件:光導&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスにコア4個以上〕系統:「光導」を持つ本来のコストが5以上の自分のスピリットすべてをBP+5000し、赤のシンボル1つを追加する。
      この効果は重複しない。
      シンボル:赤

  • BS50-074騎龍魔弓サジットボウ 2枚 R [赤]
    • ブレイヴ
      4(赤2神1)/赤/神話・霊装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト6以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      BP7000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊できる。
      この効果で破壊したとき、ターンに1回、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      合体条件:カード名に「アポローン」を含む創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『自分のアタックステップ』
      自分の創界神ネクサス/赤1色のスピリットの「BP破壊効果」の上限を+3000する。
      シンボル:赤

  •  
  • ネクサス (6枚)

  • BS47-10thX02創界神ダン 3枚 10thX [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      2(0)/赤紫緑白黄青/創界神・光導・ウル
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔神星/光導&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスの《神託》でトラッシュに置かれた系統:「光導」を持つカードすべてを手札に加える。
      【神技:4】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア4個をボイドに置く〕BP10000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      さらに、このターンの間、相手は効果でアタックステップを終了できない。
      【神域】Lv2
      自分の手札が6枚以下の間、自分の手札は相手の効果を受けない。
      シンボル:神

  • SD49-X04光導創神アポローン 3枚 X [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      2(神1)/赤紫緑白黄青/創界神・光導
      <0>Lv1 <6>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔界渡/化神/光導&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      このカードの軽減シンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      【神技:3】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕BP8000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊することで、自分はデッキから1枚ドローする。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「界渡」/「化神」/「光導」を持つ本来のコストが6以上の自分のスピリットがブロックされたとき、そのスピリットを回復させる。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (7枚)

  • BS13-073バーニングサン 2枚 [赤]
    • マジック
      3(2)/赤
      フラッシュ:
      自分の手札にあるブレイヴカード1枚を、カード名に「アポロ」と入っている自分のスピリット1体に直接合体するように、コストを支払わずに召喚し、そのスピリットを回復させる。

  • BS47-101クローズドジェミニ 3枚 [黄]
    • マジック
      4(黄2神1)/黄
      このカードは系統:「光導」を持つ。
      トラッシュにあるこのカードは、一切の効果を受けない。
      フラッシュ:
      ただちにバトルを終了させる。
      さらに、自分のカード名:「創界神ダン」があるとき、このターンの間、自分のライフは1しか減らない。

  • BS50-085アドベントスター 2枚 R [赤]
    • マジック
      4(神2)/赤
      このカードは、系統:「光導」を持ち、軽減シンボルを赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      さらに、トラッシュにある間、一切の効果を受けない。
      フラッシュ:
      自分の手札にある系統:「神星」/「光導」を持つコスト7以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      ただし、この効果で《神託》と『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      この効果はメインステップで使えない。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2019-11-09 (土) 14:43:24
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2019-11-09 (土) 01:04:51
    • デッキ概要を修正しました。

コメント

  • BP破壊パンプは明確に数値が表記されてない効果には適用されないよ -- 『サキア』<1802196752> 2019-11-09 (土) 00:32:36
  • こちらの書き方が悪かったかもしれませんね。破壊パンプはサジットボウ用です。サジットボウ単体だとシャインブレイザーの対象外なので -- 馬神蒼空<711097401> 2019-11-09 (土) 01:00:47
  • あーそっちなら特にいうことはないですわ。 -- 『サキア』<1802196752> 2019-11-09 (土) 01:29:59
  • アタック時効果だからダンのステップ終了が使えないってどういう意味?ダンのステップ終了メタは後出しでも発揮されるから仮にアレックス踏んでも発揮出来るよ? -- <783753490> 2019-11-09 (土) 08:09:39
  • サジットで最初に殴るとダンのフラッシュの効果を挟めないって意味なんですけど…… -- 馬神蒼空<711097401> 2019-11-09 (土) 14:00:15
  • と、言って確認してみたらアレックス踏まれても無効に出来たんですね。認識不足でした、すみません -- 馬神蒼空<711097401> 2019-11-09 (土) 14:08:19
  • 創界神ダンの強い点ですね。アレックス他、アタックステップ終了効果に後出しジャンケン出来るのは -- <783753490> 2019-11-09 (土) 14:26:09
  • 基本、ライフ貫通はサジットノヴァだったので創界神ダンは先出ししかなかったですからアレックス先の後出しをしたことが無かったです -- 馬神蒼空<711097401> 2019-11-09 (土) 15:15:14
  • サジット使いたければ星竜の方が強いよ 貫通五点ワンキル見えるし(でも光導使いたいなら止めない) -- <487537414> 2019-11-10 (日) 02:29:19
  • では、止めないでくください -- 馬神蒼空<711097401> 2019-11-10 (日) 14:26:52






最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索