ペンタン王国は不滅

  • 投稿者:masaru <masashi441>
  • 種別:ネタデッキ
  • 投稿日:2018-10-12 (金) 18:12:36
  • 更新日:2018-10-12 (金) 18:16:36
  • 閲覧数:421
  • 評価数:0
  • コメント数:3 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

ペンタンを大量展開して面白がるデッキ。

カード一覧

該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (25枚)

  • BS25-042聖騎士ペンタン 2枚 U [黄]
    • スピリット
      12(6)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 15000 <4>Lv3 20000
      このスピリットカードが相手のUトリガー/「デッキ破棄効果」でトラッシュに置かれたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手の効果で自分のデッキは破棄されない。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のアルティメットがいる間、このスピリットをBP+10000する。
      シンボル:黄黄

  • BS30-029魔法剣士ケープペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリット/アルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄

  • BS37-049レーシングペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/漂精・歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      相手の効果で自分のライフが減るとき、自分の手元にあるこのスピリットカードを破棄することで、自分のライフは減らない。
      フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0にする。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      シンボル:黄

  • BS40-051ペンタン皇帝アンプルール77世 3枚 [黄]
    • スピリット
      5(黄2白2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      この効果発揮後、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      自分が《煌臨》で白のカードを重ねるとき、ボイドからコア1個ずつを自分のスピリット1体と自分のライフに置く。
      シンボル:黄

  • BS43-RV022郵便ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のドローステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリットが3体以上いるとき、ドローの枚数を+1枚する。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されたとき、手札に戻すことができる。
      シンボル:黄

  • BS43-RV024女帝ペンプレス 3枚 [黄]
    • スピリット
      5(4)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このスピリット/スピリットカードはカード名:「ペンタン」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ開始時』
      このターンの間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリット1体につき、相手のスピリットすべてをBP-1000する。
      この効果でBP0になったスピリットすべてを手札に戻す。
      Lv2・Lv3
      自分の手札/トラッシュにあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカードすべてをコスト3にする。
      シンボル:黄

  • BS45-050ペンタン皇帝 ~エジット放浪中~ 3枚 [黄]
    • スピリット
      4(黄2神1)/黄/界渡・歌鳥・漂精
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分か相手の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  • BSC16-023ペンタン大好きラクェル 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/詩姫・私服
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある、カード名に「ペンタン」を含むコスト4以下のスピリットカード/ブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名:「きぐるみペンタン」と合体している自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄

  • BSC23-038[ペンタン祭り]ラクェル 3枚 [黄]
    • スピリット
      6(2)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつを、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべてに置く。
      Lv3
      このスピリットに[ソウルコア]が置かれている間、カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されない。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ (3枚)

  • BS45-083アセト・カイト 3枚 R [黄]
    • ブレイヴ
      4(黄2神1)/黄/天霊
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      ボイドからコア1個を系統:「エジット」を持つ自分の創界神ネクサスに置く。
      合体条件:コスト4以上のスピリット/アルティメット
      【合体中】
      このブレイヴをコスト0として扱う。
      【合体中】『このスピリット/アルティメットのアタック時』
      ターンに1回、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  •  
  • ネクサス (7枚)

  • BS14-087ペンタン帝国:帝都アンプルール 2枚 [黄]
    • ネクサス
      5(4)/黄
      <0>Lv1
      Lv1:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスのコア2個を自分のトラッシュに置くことで、バトル解決時、BPのかわりにLvを比べ、Lvの低いスピリットが破壊される。
      Lvが同じとき、お互いのスピリットが破壊される。
      シンボル:黄黄

  • BS32-068華黄の城門 3枚 [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      自分の手札にあるスピリットカード/マジックカード1枚をオープンして手元に置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『相手のターン』
      スピリット/アルティメット/マジックの効果で回復した赤/緑/青のスピリット/アルティメットすべてを破壊する。
      シンボル:黄

  • BSC32-027ライラ・エイプリル 2枚  [黄]
    • ネクサス
      2(黄1神1)/黄/創界神・ウル
      <0>Lv1 <10>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔歌鳥〕〔歌鳥&アルティメット/ブレイヴ〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/アルティメット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:1】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア1個をボイドに置く〕このバトルの間、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体は、Lv2/Lv3の相手のスピリットからブロックされない。
      【神域】Lv2
      相手のスピリット/アルティメットすべては、効果を発揮せず“黄/コスト0/カード名:「ペンタン」/系統:「歌鳥・漂精」/<1>Lv1/BP1000/[黄]”のスピリットとして扱う。
      シンボル:神

  •  
  • マジック (5枚)

  • BS45-RV011アブソリュートゼロ 2枚 [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      【トリガーカウンター】
      手札にあるこのカードは、相手のUトリガーがヒットしたとき、ヒット効果発揮前に次の効果を使用できる。
      ■ヒットしたカードが黄のカードなら、このターンの間、そのUトリガーをヒットさせた相手のアルティメットの効果は発揮しない。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0にする。
      さらに、自分の黄1色の創界神ネクサスのコア1個をボイドに置くことで、このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-10000する。
      この効果でBP0になったスピリット/アルティメットを破壊する。

  • BSC23-051跪いて エブリワン 3枚 U [黄]
    • マジック
      4(3)/黄
      【タイプ:歌】
      フラッシュ:
      このターンの間、コスト4以上の相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2018-10-12 (金) 18:16:36
    • BS25-042:聖騎士ペンタン の枚数を2に変更しました。
      BS37-049:レーシングペンタン の枚数を2に変更しました。
      BS14-087: を2枚追加しました。
  • 2018-10-12 (金) 18:12:55
    • 種別を修正しました。

コメント

  • ペンプレスがいるのでアセトカイトよりはプリン魔神か猫の手も借りたい剣の方が良いかと思います。 -- <1940620695> 2018-10-12 (金) 18:58:45
  • ライラはエジットじゃないけどいいのか? -- Einal<1191093873> 2018-10-12 (金) 20:47:55
  • アセト・カイトは低コストでブレイブ条件が緩く、ドローも出来るため、召喚時の無駄打ちはもったいないですが、これにしました。猫の手も借りたい剣も考えたのですがコストが重かったのでこちらにしました。 -- masaru<1017037780> 2018-10-12 (金) 22:36:52






最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索