マジックだけで組んだデッキ、案外強い説

  • 投稿者:マサムネくんαβγ <Date0803>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2021-09-19 (日) 21:49:09
  • 更新日:2021-09-23 (木) 13:08:57
  • 閲覧数:606
  • 評価数:0
  • コメント数:4 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

タイトルの通りです。自分でもなに言ってるかわかりません()。勿論、マジックとして扱えるスピリットは禁止です。
因みに、遊戯王で、魔法カードのみで組まれたデッキを、麻雀の役になぞらえて緑一色というらしいです。こんなこと言ってますが、私自身は遊戯王のルールすら知りません()。そのくせ、この情報がこのデッキを組むきっかけになったのは内緒です。
勝利方法がデッキ破棄しかないので、覇導などで耐久して勝ちに行きます。つまりデッキ破棄対策されたら詰みです。皆さんもキャスゴを採用するときは万が一に備えてアビスも入れておきましょう(何の話これ?)
唯一マジックを回収できるシャイニングマジックは重すぎて不採用にしました。神閃月下を入れるかで迷ってます。

アドバイスお願いします。

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • マジック (40枚)

  • BS01-136ギャザーフォース 3枚 U [緑]
    • マジック
      3(2)/緑
      メイン:
      ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+1000する。

  • BS02-093マインドコントロール 1枚 R [紫]
    • マジック(制限カード<1>)
      4(3)/紫
      メイン:
      お互いは、それぞれ自分のスピリット上に置いてあるコア4個を、持ち主のトラッシュに置く。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  • BS02-108マジックブック 1枚 R [黄]
    • マジック(制限カード<1>)
      5(2)/黄
      メイン:
      自分の手札にあるマジックカードを好きなだけオープンして手元に置くことで、オープンしたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+4000する。

  • BS03-144マジックハンマー 3枚 [青]
    • マジック
      4(2)/青
      メイン:
      相手のデッキを上から5枚破棄する。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。

  • BS04-111マジックドリル 3枚 [青]
    • マジック
      3(2)/青
      メイン:
      相手のデッキを上から、相手の手札1枚につき1枚破棄する。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  • BS14-108マジカルライト 3枚 [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      メイン:
      自分のデッキを上から4枚オープンする。
      その中にマジックカードがあれば1枚手札に加える。残ったカードは破棄する。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  • BS21-074ボルカニックブレイク 1枚 [赤]
    • マジック
      5(2)/赤
      メイン:
      相手のネクサスすべてを破壊する。
      この効果で破壊したネクサス1つにつき、自分はデッキから1枚ドローする。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。

  • BS33-079白晶防壁 2枚 [白]
    • マジック
      4(2)/白
      フラッシュ:
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      さらに、コストの支払いに[ソウルコア]を使用していたら、このターンの間、自分のライフは1しか減らない。

  • BS54-X09零ノ障壁 1枚 X [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • マジック
      4(白2)/赤紫緑白黄青
      このカードは系統:「起幻」を持つ。
      【ゼロカウンター】
      手札にあるこのカードは、相手がバースト効果以外でコストを支払わずにスピリット/アルティメット/ブレイヴを召喚したとき、コストを支払わずに次の効果をただちに使用できる。
      ■相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      この効果発揮後、1コスト支払うことで、このカードは手札に戻る。
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。

  • BS55-TCP07氷刃血解/ミブロック・バラガン・オリジン 3枚 CP [白]
    • ■氷刃血解
      マジック
      3(2)/白
      このカードは系統:「起幻」/「覇皇」を持つ。
      【覇導】
      手札にあるこのカードは、相手によって自分のライフが減ったとき、コストを支払わずに次の効果を使用できる。
      【覇導】はターンに1回しか使えない。
      ■相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻し、戻したとき、この効果発揮後、このカードの《転醒》を発揮できる。
      《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      2コスト支払うことで、このカードを裏返す。
      このとき、自分のフィールド/リザーブからコアを好きなだけ、この転醒後スピリットに置く。
      フラッシュ:
      このバトルの間、自分のライフは減らない。

      ■ミブロック・バラガン・オリジン
      スピリット
      7()/白/起幻・覇皇・機人
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 9000 <4>Lv3 12000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの転醒時』
      このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。
      Lv2・Lv3『相手のアタックステップ開始時』
      自分の手札にあるバースト効果を持つカード1枚をセットできる。
      さらに、相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻せる。
      シンボル:白

  • BS55-TCP09轟覇天翔/サイゴード・ゴレム・オリジン 3枚 CP [青]
    • ■轟覇天翔
      マジック
      6(3)/青
      このカードは系統:「起幻」/「覇皇」を持つ。
      【覇導】
      手札にあるこのカードは、相手の『このスピリット/アルティメットの召喚時』効果が発揮したとき、コストを支払わずに次の効果を使用できる。
      【覇導】はターンに1回しか使えない。
      ■相手のデッキを上から5枚破棄し、創界神ネクサスカードが破棄されたとき、この効果発揮後、このカードの《転醒》を発揮できる。
      《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      2コスト支払うことで、このカードを裏返す。
      このとき、自分のフィールド/リザーブからコアを好きなだけ、この転醒後スピリットに置く。
      フラッシュ:
      最もコストの高い相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。

      ■サイゴード・ゴレム・オリジン
      スピリット
      8()/青/起幻・覇皇・造兵
      <1>Lv1 6000 <4>Lv2 11000 <8>Lv3 18000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの転醒時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv1・Lv2・Lv3【大粉砕】『このスピリットのアタック時』
      相手のデッキを上から、このスピリットのLv1につき5枚破棄し、バースト効果を持つカードが破棄されたとき、相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:青

  • BS56-076オラクルXVII オーバースター 3枚 R [白]
    • マジック
      4(白2赤1)/白
      【ミラージュ:コスト3(白1赤1)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】『このミラージュのセット時』
      ボイドからコア1個を自分のトラッシュに置く。
      カード名に「ザ・スター」を含む自分のスピリットがいるとき、この効果でトラッシュに置くコアを+1個する。
      【セット中】
      お互いのライフは、増やせず、ターンごとに、1ずつしか減らない。
      本来のコストが7以上の自分か相手のスピリット/アルティメットが、本来のコストを支払って召喚され、同じターンにアタックしたとき、このミラージュを破棄する。
      フラッシュ:
      相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。

  • BS58-083オラクル XVI オーバータワー 3枚 R [青]
    • マジック
      4(3)/青
      【ミラージュ:コスト3(2)(このカードは手札からセットできる)】
      【セット中】
      自分の「相手へのデッキ破棄効果」の枚数を+1枚する。
      カード名に「ザ・タワー」を含む自分のスピリットがいるとき、この効果に書かれた「+1枚」を「+2枚」に変更する。
      【セット中】フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このミラージュを破棄することで、最もコストの高い相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      メイン:
      自分はデッキから3枚ドローした後、手札2枚を破棄する。

  • BSC22-114バスタースピア 2枚 R [赤]
    • マジック
      3(2)/赤
      フラッシュ:
      ネクサス1つを破壊する。
      この効果で相手のネクサスを破壊したとき、自分はデッキから2枚ドローする。

  • SD24-013キングスコマンド 3枚 R [青]
    • マジック
      4(2)/青
      【バースト:相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】
      自分はデッキから3枚ドローした後、手札1枚を破棄する。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このターンの間、コスト4以上の相手のスピリットすべてはアタックできない。

  • SD56-RV008覇王爆炎撃 2枚 [赤]
    • マジック
      6(3)/赤
      トラッシュにあるこのカードは、一切の効果を受けない。
      手札にあるこのカードは、相手の効果を受けず、相手によって自分のライフが減ったとき、コストを支払わずに使用できる。
      【バースト:相手のスピリット/アルティメットのアタック後】
      BP12000以下の相手のスピリット/アルティメット3体を破壊する。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      相手の合体スピリット/合体アルティメット1体を破壊するか、BP20000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。

  • SD56-RV009絶甲氷盾 3枚 [白]
    • マジック
      4(2)/白
      トラッシュにあるこのカードは、一切の効果を受けない。
      手札にあるこのカードは、相手の効果を受けず、相手によって自分のライフが減ったとき、コストを支払わずに使用できる。
      【バースト:自分のライフ減少後】
      ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴


コメント

  • 零ノ障壁を入れては -- <1073753099> 2021-09-19 (日) 22:15:29
  • 早速のコメントありがとうございます!1枚採用してみました。 -- マサムネくんαβγ<310602217> 2021-09-19 (日) 22:21:23
  • RVバスタースピアーをRVヴィクトリーファイアに変えては -- <1073753099> 2021-09-20 (月) 00:18:05
  • RVバスタースピアは破壊後の2ドロが強いので入れています。でも確かにスピリット破壊が全くなかったので、覇王爆炎撃を入れました。 -- マサムネくんαβγ<310602217> 2021-09-20 (月) 10:16:58






[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索