アマテラス・ドラゴンはノーコスト召喚できるのか

  • 投稿者:ボッチ <TH0UrBeDRpAqQ>
  • 種別:ネタデッキ
  • 投稿日:2021-01-01 (金) 14:20:31
  • 更新日:2021-01-01 (金) 14:21:18
  • 閲覧数:764
  • 評価数:0
  • コメント数:1 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

キーカード以外はマジ適当
公式裁定が多分まだ出ていないのでどうなることか。

デッキのキーになるカード

BS55-XX01絶対なる幻龍神アマテラス・ドラゴン
BS18-045ドクトル・ファウスト
BSC28-056魂のリフレイン

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット (19枚)

  • BS18-045ドクトル・ファウスト 3枚 M [黄・白]
    • スピリット
      12(白2黄2)/黄白/覇皇・導魔
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 9000 <3>Lv3 11000
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      このバースト発動時にコスト5以上の白/黄のスピリットが破壊されていたら、このスピリットカードを召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      バースト効果で召喚されたとき、自分のデッキを上から5枚オープンできる。
      その中のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      召喚しない、または、残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      シンボル:黄白

  • BS43-RV X05終焉の騎神ラグナ・ロック 3枚 X [緑・白]
    • スピリット
      9(緑3白3)/緑白/戦騎・殻人・武装
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 12000 <5>Lv3 18000
      自分の手札/手元にあるこのカードは、自分のカード名:「鉄騎皇イグドラシル」がアタックしたとき、コストを支払わずに召喚できる。
      フラッシュ【アクセル】コスト5(緑2白2)(この効果は手札から使用できる)
      相手のスピリットすべてを疲労させる。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア6個をこのスピリットに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:緑白

  • BS44-033英雄獣 老将タイガー・ネストール 3枚 R [緑]
    • スピリット
      5(緑2神1)/緑/勇傑・剣獣
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 9000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア2個をこのスピリットに置ける。
      さらに、相手のトラッシュにあるカードすべてをゲームから除外し、除外したカード3枚につき、相手のスピリット1体を重疲労させる。
      (重疲労状態のカードは逆向きにし、1回の回復で疲労状態になる)
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、1コスト支払うことで、このスピリットは回復する。
      シンボル:緑

  • BS52-TCP03アプロディーテ・パスト/アプロディーテ・フューチャー 3枚 CP [黄]
    • ■アプロディーテ・パスト
      スピリット
      3(2)/黄/起幻・天渡・楽族
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      このカードはカード名:「創界神アプロディーテ」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のライフが5以下のとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      Lv3《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      相手のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
      シンボル:黄

      ■アプロディーテ・フューチャー
      ネクサス
      2()/黄/創界神・起幻
      <0>Lv1 <2>Lv2
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔黄〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      ◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2『このネクサスの転醒時』
      ボイドからコア2個をカード名に「アプロディーテ」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
      【神技:2】Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      〔ゲーム中に1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分の手札にあるマジックカード1枚を、コストを支払わずに使用する。
      シンボル:黄

  • BS55-XX01絶対なる幻龍神アマテラス・ドラゴン 1枚 XX [赤]
    • スピリット
      10(0)/赤/絶晶神
      <1>Lv1 X0000
      このカードは一切の効果を受けない。
      Lv1
      このスピリットは合体できず、このスピリット以外の一切の効果を受けない。
      このスピリットのBPは、このスピリットのコア×10000になる。
      Lv1『このスピリットの召喚時』
      このスピリット以外のスピリットすべてを破壊する。
      シンボル:赤赤赤

  • SD55-002道化竜メルトドラゴン 3枚 [赤]
    • スピリット
      3(2)/赤/起幻・道化
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のネクサス1つを破壊でき、破壊したとき、自分のトラッシュにあるソウルコア以外のコア3個をリザーブに置く。
      Lv3『自分のエンドステップ』
      自分はデッキから、手札が4枚になるまでドローする。
      シンボル:赤

  • SD56-TX01英雄龍ロード・ドラゴンX/爆炎の覇王ロード・ドラゴン・バゼルX 3枚 転醒X [赤]
    • ■英雄龍ロード・ドラゴンX
      スピリット
      6(赤2白1)/赤/起幻・覇皇・戦竜
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <5>Lv3 12000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      BP12000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv1・Lv2・Lv3《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタックしたとき、自分のバーストをセットしていれば、このスピリットを裏返せる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札にあるバースト効果を持つカード1枚をセットできる。
      そうしたとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      シンボル:赤

      ■爆炎の覇王ロード・ドラゴン・バゼルX
      スピリット
      8()/赤/起幻・覇皇・戦竜
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 12000 <5>Lv3 15000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの転醒/アタック時』
      自分のバースト1つをただちに発動できる。
      この効果で発揮した系統:「覇皇」を持つ赤/白のカードのバースト効果は相手の効果では防げない。
      そのバースト発動後、自分の手札にあるバースト効果を持つカード1枚をセットできる。
      Lv2・Lv3『自分のバースト発動後』
      自分のアタックステップなら、このスピリットは回復できる。
      そうしたとき、相手のライフのコア1個をリザーブに置く。
      シンボル:赤

  •  
  • ネクサス (15枚)

  • BS52-TX01赤の世界/赤き神龍皇 3枚 転醒X [赤]
    • ■赤の世界
      ネクサス
      3(2)/赤/起幻
      <0>Lv1
      Lv1《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      コスト5以上の自分の赤のスピリットがアタックしたか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスに自分の[ソウルコア]を置いて裏返せる。
      Lv1『このネクサスの配置時』
      最もBPの低い相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv1『自分のアタックステップ』
      本来のコストが5以上の自分の赤1色のスピリットのバトル終了時、相手のライフのコア1個をリザーブに置く。この効果は重複しない。
      シンボル:赤

      ■赤き神龍皇
      スピリット
      6()/赤/起幻・古竜
      <1>Lv1 6000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1『このスピリットの転醒時』
      BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊する。自分のカウント2以上のとき、この「BP破壊効果」の上限を+10000する。
      Lv1【根幻回帰】
      相手の効果でフィールドを離れるとき、裏返して配置できる。
      Lv1
      本来のコストが5以上の自分の赤のスピリットすべてに赤シンボル1つを追加する。
      この効果は重複しない。
      シンボル:赤

  • BS52-TX03青の世界/青き異神 3枚 転醒X [青]
    • ■青の世界
      ネクサス
      3(2)/青/起幻
      <0>Lv1
      Lv1《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      自分か相手のライフが減ったか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスに自分の[ソウルコア]を置いて裏返せる。
      Lv1『このネクサスの配置時』
      相手の創界神ネクサスすべてのコアすべてをボイドに置く。
      Lv1
      相手のスピリットが『このスピリットの召喚/煌臨/転醒時』効果を発揮するとき、その効果発揮前に、系統:「起幻」を持つ自分の青1色のスピリット1体を疲労させることで、ただちにその効果を無効にする。
      シンボル:青

      ■青き異神
      スピリット
      6()/青/起幻・異合
      <1>Lv1 6000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1『このスピリットの転醒時』
      相手のスピリット1体か、系統:「起幻」を持たない相手の創界神ネクサス1つを破壊できる。
      Lv1【根幻回帰】
      相手の効果でフィールドを離れるとき、裏返して配置できる。
      Lv1『自分のアタックステップ』
      系統:「起幻」を持つ自分の青のスピリットすべては、BP比べで破壊されない。
      シンボル:青

  • BS53-TX03緑の世界/緑の自然神 3枚 転醒X [緑]
    • ■緑の世界
      ネクサス
      3(1)/緑/起幻
      <0>Lv1
      Lv1《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      相手のスピリット/コスト6以上の自分の緑のスピリットが疲労したか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスに自分の[ソウルコア]を置いて裏返せる。
      Lv1『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個を自分のリザーブに置ける。
      Lv1
      このネクサス以外の系統:「起幻」を持つ自分の緑の効果でコアが増えるとき、コアを増やすかわりに、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:緑

      ■緑の自然神
      スピリット
      6()/緑/起幻・樹魔
      <1>Lv1 6000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1『このスピリットの転醒/アタック時』
      疲労状態のコスト6以下の相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
      Lv1【根幻回帰】
      相手の効果でフィールドを離れるとき、裏返して配置できる。
      Lv1
      系統:「起幻」を持つ自分の緑の効果でコアが増えるとき、コアを増やすかわりに、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:緑

  • BS53-TX04黄の世界/黄の夢想神 3枚 転醒X [黄]
    • ■黄の世界
      ネクサス
      3(2)/黄/起幻
      <0>Lv1
      Lv1《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      自分のライフが減ったか、系統:「起幻」を持つ効果で自分のライフが増えたか、このネクサスが相手の効果でフィールドを離れるとき、このネクサスに自分の[ソウルコア]を置いて裏返せる。
      Lv1『このネクサスの配置時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-6000し、BP0になったとき破壊する。
      Lv1『相手のアタックステップ』
      本来のコストが6以下の相手のスピリットすべては効果で回復できない。
      シンボル:黄

      ■黄の夢想神
      スピリット
      6()/黄/起幻・想獣
      <1>Lv1 6000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1『このスピリットの転醒時』
      自分のカウント1につき、このターンの間、相手のスピリット1体はアタック/ブロックできない。
      Lv1【根幻回帰】
      相手の効果でフィールドを離れるとき、裏返して配置できる。
      Lv1『自分のアタックステップ』
      自分の転醒後スピリットか、系統:「起幻」を持つ自分の黄のスピリットがアタックしたとき、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-5000し、BP0になったとき破壊できる。
      シンボル:黄

  • BS54-TX02魔術皇の大創界石/魔術皇ア=ズーラ 3枚 転醒X [紫・黄]
    • ■魔術皇の大創界石
      ネクサス
      2(紫1黄1)/紫黄/創界石・起幻
      <0>Lv1
      このネクサスは創界石ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには解封と創界石ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界石ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《解封》〔系統:「起幻」を持つ自分のスピリットによるドロー〕
      ◆解封条件を満たしたとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
      Lv1《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
      このネクサスのコアが3個以上になったとき、このネクサスを裏返せる(置かれているコアは1個を残してボイドに置かれる)。
      【神秘】Lv1
      本来のコストが6以下の6色のスピリット/アルティメット/ネクサス/創界神ネクサスすべての効果は発揮されない。
      シンボル:なし

      ■魔術皇ア=ズーラ
      スピリット
      9()/赤紫緑白黄青/起幻・魔神
      <1>Lv1 10000 <2>Lv2 13000 <3>Lv3 17000
      この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの転醒時』
      自分のトラッシュの[ソウルコア]以外のコア3個を、このスピリット/自分のネクサスに置く。
      その後、相手のスピリット/アルティメット2体を破壊する。
      Lv3
      相手は効果でアタックステップを終了できない。
      さらに、相手がマジックカードを使用したとき、その効果発揮後、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:紫黄

  •  
  • マジック (6枚)

  • BS54-X09零ノ障壁 3枚 X [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • マジック
      4(白2)/赤紫緑白黄青
      このカードは系統:「起幻」を持つ。
      【ゼロカウンター】
      手札にあるこのカードは、相手がバースト効果以外でコストを支払わずにスピリット/アルティメット/ブレイヴを召喚したとき、コストを支払わずに次の効果をただちに使用できる。
      ■相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      この効果発揮後、1コスト支払うことで、このカードは手札に戻る。
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。

  • BSC28-056魂のリフレイン 3枚 [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      【タイプ:歌】
      メイン:
      自分はデッキから1枚ドローする。その後、自分の手札1枚をデッキの上に戻せる。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+3000する。
      その後、このカードを自分のフィールドに置ける。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴


コメント

  • アマテラス・ドラゴンは一切の効果を受けないので効果召喚はできませんよ -- <303891987> 2021-01-11 (月) 09:24:56






[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索