3on3用ダブルビビド

  • 投稿者:風月ディーバP <producer10a>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2018-05-17 (木) 00:13:24
  • 更新日:2018-05-17 (木) 01:19:22
  • 閲覧数:830
  • 評価数:0
  • コメント数:0 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

ブロック 4,5 のカードだけのデッキ
ディーバは使えない?
そんなことはない,ダブルビビッドを使えばフェンリグやファラオムを回避できます
そしてビビッとビクトリー!!
vジークとバルムンクは元々トワ剣の枠だっだが,ブロック4,5のカードが無いから入れた,そこは目をつぶってくれ

デッキのキーになるカード

BSC31-X05[サマードライブ]ゲイル・フェニーク
BSC31-X04[サマードライブ]フォーミュリア・エグゼシータ

カード一覧

該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット (28枚)

  • BSC31-017[学園制服]アメディス・ソーニャック 3枚 [黄]
    • スピリット
      3(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      【チーム:アブソリューツ】
      トラッシュにあるこのスピリットカードは、【ダブルビビッド】を持つ自分のスピリットが、コストを支払って召喚されたとき、手札に戻る。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットをデッキの下に戻すことで、自分のトラッシュにある「アメディス・ソーニャック」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC31-018[水晶の歌姫]アメディス・ソーニャック 3枚 [黄]
    • スピリット
      7(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <3>Lv3 8000
      【チーム:アブソリューツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある【ダブルビビッド】を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、自分はデッキから2枚ドローし、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      系統:「衣装」を持つ自分のスピリット1体につき、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:黄

  • BSC31-039[学園制服]マウ・チュッチュ 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <3>Lv3 3000
      【チーム:プリティアニマルズ/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにある「フォーミュリア・エグゼシータ」と「ゲイル・フェニーク」1枚ずつを手札に戻す。
      Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このスピリットと自分の手札にある系統:「制服」を持たない「マウ・チュッチュ」1枚を、同じ状態で入れ替えることができる。
      シンボル:黄

  • BSC31-040[アイドルマジシャン]マウ・チュッチュ 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <3>Lv3 3000
      【チーム:プリティアニマルズ/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『相手によるこのスピリットの破壊時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の【シャイニーハーツ】か【アブソリューツ】を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv3
      このスピリットはカード名:「フォーミュリア・エグゼシータ」か「ゲイル・フェニーク」としても扱う。
      シンボル:黄

  • BSC31-043[学園制服]フォーミュリア・エグゼシータ 3枚 R [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の【ダブルビビッド】を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを手札に戻すことで、自分の手札にある系統:「制服」を持たない「フォーミュリア・エグゼシータ」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC31-044[学園制服]ゲイル・フェニーク 3枚 R [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/詩姫・制服・衣装
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 5000
      【チーム:ダブルビビッド/アブソリューツ】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の【ダブルビビッド】を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを手札に戻すことで、自分の手札にある系統:「制服」を持たない「ゲイル・フェニーク」1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

  • BSC31-047[煌く歌天使]ソフィア 2枚 R [黄]
    • スピリット
      6(3)/黄/詩姫・衣装・天霊
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      フラッシュ《煌臨:コスト3以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【チーム:レジェンドール】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨時』
      自分の手札にある、系統:「詩姫」/「天霊」を持つコスト6以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果で召喚したスピリットのコスト以下の相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      シンボル:黄

  • BSC31-X04[サマードライブ]フォーミュリア・エグゼシータ 3枚 X [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 12000 <4>Lv3 15000
      【チーム:ダブルビビッド/シャイニーハーツ】
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      ブロックされたとき、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻せる。
      ブロックされたバトルの終了時、自分の「ゲイル・フェニーク」がいるとき、相手のライフのコア2個を相手のリザーブに置く。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄黄

  • BSC31-X05[サマードライブ]ゲイル・フェニーク 3枚 X [黄]
    • スピリット
      7(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 7000 <3>Lv2 13000
      【チーム:ダブルビビッド/アブソリューツ】
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個ずつを【ダブルビビッド】を持つ自分のスピリットすべてに置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、2コスト支払うことで、このスピリットは回復する。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分の「フォーミュリア・エグゼシータ」がいる間、このスピリットはブロックされない。
      シンボル:黄

  • P17-19[No.1センター]ノア・フルール 1枚 X [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/詩姫・衣装
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 10000 <4>Lv3 13000
      フラッシュ《煌臨:黄&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【チーム:シャイニーハーツ】
      【煌臨中】Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      BP10000以下の相手のスピリットすべてはアタック/ブロックできない。
      Lv3『自分のアタックステップ』
      このスピリットに黄のシンボル1つを追加する。
      シンボル:黄

  • SD39-X01秩序龍機νジークフリード 1枚 X [白]
    • スピリット(制限カード<1>)
      9(白3赤3)/白/古竜・武装
      <1>Lv1 10000 <3>Lv2 15000 <5>Lv3 18000
      フラッシュ《煌臨:コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3【煌転装】『このスピリットの煌臨時』
      系統1つを指定し、自分のデッキを上から、指定した系統を持つブレイヴカードが出るまで破棄できる。
      そうしたとき、そのブレイヴカード1枚をコストを支払わずに召喚する。
      【合体時】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットは相手の効果を受けず、バトル終了時、ターンに1回、このスピリットは回復できる。
      シンボル:白

  •  
  • ブレイヴ (1枚)

  • SD39-011煌龍銃剣ガンズ・バルムンク 1枚 R [白]
    • ブレイヴ
      6(3)/白/神銃・武装
      <1>Lv1 6000 <0>合体+6000
      このカードは、カード名に「ジーク」を含む自分のスピリットの合体可能なブレイヴ数に数えない。
      Lv1【装填】
      スピリット状態のこのブレイヴには《煌臨》できる。
      このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
      合体条件:コスト5以上
      【合体時】『このスピリットのアタック時』
      《煌臨》を持つスピリットとの合体時、このスピリットはブロックされない。
      シンボル:白

  •  
  • ネクサス (6枚)

  • BS32-068華黄の城門 3枚 [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      自分の手札にあるスピリットカード/マジックカード1枚をオープンして手元に置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『相手のターン』
      スピリット/アルティメット/マジックの効果で回復した赤/緑/青のスピリット/アルティメットすべてを破壊する。
      シンボル:黄

  • BSC31-054二つの水上コテージ 3枚 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      系統:「衣装」を持つコスト2/3/4の自分のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2
      自分の「フォーミュリア・エグゼシータ」と「ゲイル・フェニーク」すべては、相手の効果ではフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:黄

  •  
  • マジック (5枚)

  • BS32-072天火烈刀斬 2枚 R [赤]
    • マジック
      3(2)/赤
      【Sバースト:相手のスピリット/アルティメットのアタック後】
      自分はデッキから1枚ドローする。
      さらに、【起導】でこのバーストが発動していたら、このターンの間、自分のスピリットすべてに赤のシンボル1つを追加する。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      相手のネクサス1つを破壊する。
      さらに、コストの支払いに[ソウルコア]を使用していたら、シンボル2つ以上の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。

  • BS33-079白晶防壁 3枚 [白]
    • マジック
      4(2)/白
      フラッシュ:
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      さらに、コストの支払いに[ソウルコア]を使用していたら、このターンの間、自分のライフは1しか減らない。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

更新履歴

  • 2018-05-17 (木) 01:19:22
    • デッキ概要を修正しました。
  • 2018-05-17 (木) 01:19:07
    • デッキ概要を修正しました。

コメント







最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索