ペンタンのペンタンによるペンタンだけのペンタン帝国

  • 投稿者:ビヨビヨ <batoru97>
  • 種別:診断求む
  • 投稿日:2017-03-28 (火) 20:51:56
  • 更新日:2017-03-28 (火) 20:51:56
  • 閲覧数:1,715
  • 評価数:3
  • コメント数:10 (禁止ユーザー含む)
  • お気に入り登録数:0

デッキの概要

知り合いの少女用に創ろうと思っているデッキです!
初心者用に作るつもりです。

診断よろしくお願いします

カード一覧


該当カード数:40 枚  [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット (27枚)

  • BS07-043女帝ペンプレス 3枚 U [黄]
    • スピリット
      5(4)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」と入っている自分のスピリットが破壊されたとき、このスピリットは回復する。
      Lv2・Lv3
      自分の手札にあるカード名に「ペンタン」と入っているスピリットカードすべてのコストを3にする。
      Lv3
      カード名に「ペンタン」と入っているスピリット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      シンボル:黄

  • BS13-037皇子ペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットはカード名:「皇帝アンプルール」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:黄

  • BS14-049執事ペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      3(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000
      このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  • BS15-043ショーグンペンタン 3枚 R [黄]
    • スピリット
      5(2)/黄/覇皇・歌鳥
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      自分の黄のスピリットが3体以上いるとき、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットの破壊時』
      自分のデッキを上から1枚破棄する。
      この効果で破棄したカードが黄のスピリットカードのとき、このスピリットは回復状態でフィールドに残る。
      さらに、破棄したカードのカード名に「ペンタン」を含むとき、そのカードを手札に加える。
      シンボル:黄

  • BS24-046騎士ペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが相手によって消滅/破壊されたとき、自分の手札にある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      シンボル:黄

  • BS25-042聖騎士ペンタン 3枚 U [黄]
    • スピリット
      12(6)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 15000 <4>Lv3 20000
      このスピリットカードが相手のUトリガー/「デッキ破棄効果」でトラッシュに置かれたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手の効果で自分のデッキは破棄されない。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のアルティメットがいる間、このスピリットをBP+10000する。
      シンボル:黄黄

  • BS30-029魔法剣士ケープペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリット/アルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄

  • BS37-049レーシングペンタン 3枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/漂精・歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      相手の効果で自分のライフが減るとき、自分の手元にあるこのカードを破棄することで、自分のライフは減らない。
      フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0にする。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      シンボル:黄

  • PB12-03喜劇王ペンタン 2枚 [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      このターンの間、スピリットすべては、カード名に「ペンタン」を含むものとして扱う。
      Lv2・Lv3
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手によって破壊されたとき手札に戻る。
      カード名に「ペンタン」を含む相手のスピリットすべては、自分によって破壊されたとき手札に戻る。
      シンボル:黄

  • X010超皇帝ジークペンタン・ノヴァ 2枚 X [黄]
    • スピリット
      8(3)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 13000
      【転召:歌鳥/ボイド】
      召喚コスト支払い後、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット1体のコアすべてをボイドに置かなければならない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      [皇帝アンプルール]で【転召】したとき、自分の手札と自分のトラッシュにある、カード名に「ペンタン」と入っているスピリットカードを好きなだけ、コストを支払わずに召喚する。
      ただし、それらの『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      カード名に「ペンタン」と入っている自分のスピリット3体を破壊することで、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄黄

  • X018歌鳥の覇王ジーク・ヤマト・ペンタン 2枚 X [黄]
    • スピリット
      8(3)/黄/覇皇・歌鳥
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 11000 <7>Lv4 15000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      自分のライフが3以下のとき、BP15000以下の相手のスピリット1体を指定する。
      このターンの間、そのスピリットはアタックできない。
      この効果発揮後、このスピリットカードを召喚する。
      Lv2・Lv3・Lv4『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」と入っている自分のスピリットがLv2以下の相手のスピリットとBPを比べるとき、BPを比べずに相手のスピリットにブロックされなかったものとして扱う。
      シンボル:黄

  •  
  • ブレイヴ (4枚)

  • BS22-063ペンタンブレイヴ 2枚 U [黄]
    • ブレイヴ
      4(2)/黄/歌鳥・動玩
      <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
      合体条件:コスト4以上
      【合体時】
      このスピリットが相手によって破壊されたとき、自分の黄のスピリット1体を疲労させることで、このスピリットは疲労状態でフィールドに残る。
      シンボル:黄

  • BS22-X08夢幻の天剣トワイライト・ファンタジア 2枚 X [黄]
    • ブレイヴ
      5(2)/黄/剣刃
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のライフが5以下のとき、自分のリザーブのコア1個を自分のライフに置ける。
      合体条件:コスト5以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットが相手のスピリットにブロックされたとき、このスピリットは回復する。
      ブロックされなかったとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄

  •  
  • ネクサス (2枚)

  • BS02-084祝福されし大聖堂 2枚 [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄

  •  
  • マジック (7枚)

  • BS05-080コーラスバード 2枚 [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      メイン:
      自分のトラッシュにある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード3枚を手札に戻す。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。

  • SD23-013シンフォニックバースト 3枚 R [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      このバースト発動時に破壊された、自分のトラッシュにあるコスト5以下のスピリットカード1枚を手札に戻す。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このバトルが終了したとき、自分のライフのコアが2個以下なら、アタックステップを終了する。

  • SD23-014バーストスナップ 2枚 [黄]
    • マジック
      4(2)/黄
      【バースト:自分のライフ減少後】
      このターンの間、相手のコスト0/1/3/5/7/9/11のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      相手のスピリット1体を指定する。
      このターンの間、そのスピリットはアタック/ブロックできず、効果すべてを失い、新たに得ることもない。
      そのスピリットは効果の記述を持たないスピリットとして扱う。


デッキ解析

負荷軽減のため、ログインした場合のみ表示できます。

コメント

  • いいと思います!確かに幼い女の子は可愛いものに惹かれやすいですからね(多分)。あ、そうそうラクエルさん入れませんか?ペンタン祭りラクエルは黄色では数少ないコアブーストでペンタンがいるほどコアが増えます!そして耐性を与えてくれると思います!それにラクエルは可愛いですから!オススメです! -- Dragon song2<1393987395> 2017-03-28 (火) 21:46:41
  • 連続投稿すみません…。もしかしたら小さい子が使うから難しい効果やややこしい効果はあまり入れずにていますか? -- Dragon song2<1393987395> 2017-03-28 (火) 21:49:00
  • 失礼。あまり入れずに控えていますか?それだったらすみません! -- Dragon song2<1393987395> 2017-03-28 (火) 21:49:34
  • コメントありがとうございます!ペンラクさんは慣れてきてから入れようかと思っています。ルール覚えてもらえてなんぼですからね。 -- ビヨビヨ<2048875736> 2017-03-28 (火) 21:54:18
  • ペンタン帝国はいれないんですか? -- マサムネくん<1988282688> 2018-01-04 (木) 09:53:48
  • 帝国は微妙に面倒な効果だから今は大聖堂の方が分かりやすいと思う -- <182149014> 2018-01-04 (木) 13:06:47
  • 2コスペンタンを多めに採用してハイドランディアはどうでしょうか?リカバリーがしやすいかと -- ランカーAC田中<312508106> 2018-01-04 (木) 17:52:50
  • ペンタン大好きラクェル入れて見ては皇子ペンタンと相性も良いですし。ノヴァよりシヤイニングペンタンオーバーレイかアルティメットベルペンタンの方がいいのでは?【多分】 -- ペンタン大好き2号<420410344> 2018-01-24 (水) 18:47:31
  • コメントありがとうございます。元ビヨビヨです。パスを忘れてしまい新規でこちらのアカを使っています。ラクェルさんはそろそろ入れても良いかと思っていました。シャイニングペンタンは正直、ブレイヴがダブルブレイヴする様なカードでは無いので申し訳ありません。ベルペンタンは聞いて見ます。それから現アカウントで同じのを乗せますので其方にコメントお願いします -- ロマン大好き<168396398> 2018-01-25 (木) 12:05:59
  • -- <703458843> 2020-08-04 (火) 19:43:18






[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索