ヘッジボルグ/Hedgebolg

ブレイヴ
4(紫2緑2)/紫/魔影
<1>Lv1 3000 <0>合体+3000
合体条件:コスト4以上
【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、そのスピリット上のコアすべてはボイドに置かれる。
シンボル:紫

イラスト:安達洋介

フレーバーテキスト:
たまに迷うと怖いのに遭遇するんだよね……。 ―交渉人ミクスの手記―

  • ヘッジボルグ星座編 第一弾:八星龍降臨
Image of


カード番号:BS10-065  

星座編 第一弾:八星龍降臨で登場したブレイヴ

幻羅星龍ガイ・アスラらに類似したバトル勝利時のコア消去効果を与える。
少々分かりにくいが、破壊されたスピリットを離れるコアの行き先をリザーブからボイドに変える、ルール変更効果である。
ただし、パオ・ペイールなどの破壊回避効果により破壊されなかった場合、そもそもコアがスピリットを離れないのでボイドに置くこともできない。

破壊時にすぐコアを除去するわけではないため、破壊/消滅時効果の発揮を防ぐことはできない。
また、スピリットを対象に取る効果ではないため、【装甲】などのスピリットの耐性で防ぐことはできない。

激突】や指定アタックがなければ効果は使いにくい。
また、終盤では効果がマジックですり抜けられたり、数コア削っても影響がないこともある。
密林の勇者皇ヴォルザ聖なる柱状彫刻などで相手の自壊を防げば効果も発揮しやすい。
光龍騎神サジット・アポロドラゴンで指定アタックを付与できる白羊樹神セフィロ・アリエスLv3と組み合わせると相手スピリットのコアを壊滅させることができる。

収録

星座編 第一弾:八星龍降臨 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS10] 星座編 第一弾:八星龍降臨

公式Q&A


■■BS10-065■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、ってどういうとき?
A1.→カードの効果 汎用編 を参照

Q2.このブレイヴの【合体時】効果は、【装甲】で防げる?
A2.いいえ、防げません。この効果は破壊されたスピリット上のコアの行き先を変更する効果で、スピリットを対象としていません。


関連リンク 


最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索