**サーキュラーソー・アーム/CirclarSaw Arm [#d8bebd94]
 マジック
 4(2)/青
 フラッシュ:
 このターンの間、カードに記述を持たない自分のスピリットすべてに
 “ 【粉砕】『このスピリットのアタック時』
 相手のデッキを上から、このスピリットのLvと同じ枚数破棄する。”
 という効果を与える。
 
 イラスト:かんくろう


#refcard
[[第五弾:皇騎]]で登場した[[青]]の[[マジック]]。

バニラデッキでデッキ破壊が行える珍しいカード。
【[[粉砕]]】の効果が発揮されるのはアタック宣言時なので、わざわざフラッシュタイミングでこのマジックを使うことは稀だろう。
一応、相手ターンに使えば、バニラスピリットで[[ソリッドボディー]]の使用が可能にはなる。

[[星座編 第三弾:月の咆哮]]で[[黒獣王ケフェウス]]、[[海賊王レヴィアダン]]といったバニラサポートスピリットが登場したため、このマジックは使いやすくなった。

-公式回答では、『[[キーワード能力]]をカード効果で与えても“カードに記述を持たないスピリット”として扱う』とあるため、
[[無法者の荒野]]等の効果は受けられるという裁定が下った。


***収録 [#q2858900]
[[第五弾:皇騎]] <C>

#clear


最終更新のRSS 最終更新のRSS
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索