黒蟲(こくちゅう)妖刀(ようとう)ウスバカゲロウ <BS19-X07>

ブレイヴ
5(3)/緑/剣刃
<1>Lv1 5000 <0>合体+5000
フラッシュ【神速】
手札にあるこのブレイヴカードは、召喚コストの支払いと上に置くコアをリザーブから使用することで召喚できる。
合体条件:コスト5以上
【合体時】『このスピリットのバトル時』
相手はバーストを発動できない。
【合体時】『このスピリットのアタック時』
BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。
シンボル:緑

コンセプト:やまだたかひろ
イラスト:青井岳人

フレーバーテキスト:
剣を扱う鍛冶師としての本能から伝わる。迂闊にこの剣に触れてはならないと。
(エラッタ前)
【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。

黒蟲(こくちゅう)妖刀(ようとう)ウスバカゲロウ <BS51-CP03>

ブレイヴ
5(緑2神1)/緑/剣刃・天渡
<1>Lv1 5000 <0>合体+5000
フラッシュ【アクセル】コスト5(3)(この効果は手札から使用できる)
このバトルの間、相手は、バースト効果を発揮できない。
この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
または、手元に置かずに1コスト支払って召喚する。
合体条件:コスト5以上
【合体中】『このスピリットのアタック時』
BPを比べ相手のスピリット/アルティメットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。
シンボル:緑

コンセプト:やまだたかひろ
イラスト:青井岳人

フレーバーテキスト:
「今の俺が鍛え直した聖剣だ。使いこなせよ」

  • 黒蟲の妖刀ウスバカゲロウBS19-X07
    剣刃編 第1弾:聖剣時代
  • 黒蟲の妖刀ウスバカゲロウBS19-X07
    バトルスピリッツ チャンピオンシップ2013メモリアルデッキセット
    ギャラクシーカップチャンピオンデッキ
  • 黒蟲の妖刀ウスバカゲロウBS19-X07
    オールキラブースター【名刀コレクション】
Image of


  • 黒蟲の妖刀ウスバカゲロウBS51-CP03
    超煌臨編 第4章:神攻勢力
    プロモーションカード
Image of


カード番号:BS19-X07  
カード番号:BS51-CP03  

剣刃編 第1弾:聖剣時代で登場したブレイヴ

神速】を持つブレイヴとしては珍しくシンボルを持つ。
最大まで軽減すればコストが2まで下がり、普通に召喚するにも【神速】で召喚するにも負担が少ない。
合体条件はコスト5以上と重いが、加算BPも5000と高い。
軽減シンボルの違いはあれど、基本的にはコテツ・ティーガーの上位互換といった性能である。
緑の軽減シンボルはこちらの方が多いため、緑単色もしくはそれに近い比率のデッキであればあちらよりも優先して採用したい。

バトル時にバーストを封じることができる。
シンプルな効果だが、ブレイヴなのでこの効果をさまざまなスピリットに持たせることができる。
ブロック後のフラッシュタイミングで【神速】召喚することにより、相手の破壊後バーストを踏まずに相手スピリットを処理するといった運用も可能。

ライフ貫通効果も【神速】と相性が良い。
削ったライフのコアはトラッシュに置かれるので、そのターン中に使用できるコアを制限することができる。

合体対象としてはアニメにおける合体対象である黒蟲魔王ディアボリカ・マンティスが筆頭候補として挙げられる。
連鎖】で引いたこのカードをフラッシュタイミングですぐに合体できる他、スピリット状態のこのカードを擬似ダブルシンボルにできるなど相性が良い。
他にも、ライフを削った時に発揮される効果を持つ蜂王フォン・ニードや、マジックとバーストを封じて確実にライフに三点ダメージが通る森羅龍樹リーフ・シードラも相性抜群。

リバイバル

超煌臨編 第4章:神攻勢力で登場したブレイヴ

リバイバル前の特徴であった【神速】が消え、バースト効果そのものを無力化させる【アクセル】が追加された。
【神速】を失ったことでそのまま合体できなくなったが、さらに1コスト支払うことでリバイバル前と遜色ない動きを見せることが可能。

ただし、【合体中】効果のバースト封じが消えたのはかなりの痛手。

収録

剣刃編 第1弾:聖剣時代 <X> (BS19-X07)
バトルスピリッツ チャンピオンシップ2013メモリアルデッキセット <X> (BS19-X07)
オールキラブースター【名刀コレクション】 <X>(新規イラスト) (BS19-X07)
超煌臨編 第4章:神攻勢力 <CP> (BS51-CP03)

アニメにおいて

「ソードアイズ」に登場。物語のカギを握るソードブレイヴの一本、闇の緑。
ウィリディス山の刀鍛冶カナチの小屋にて保管されていたものを襲撃、強奪したゴーディ・ダーインが使用。
初登場のvsツルギ・タテワキ戦(第6話)では、【神速】で召喚され黒蟲魔王ディアボリカ・マンティスと直接合体し、輝龍シャイニング・ドラゴンを返り討ちにした。




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS19] 剣刃編 第1弾:聖剣時代 (BS19-X07)  2012年10月13日
[BSC21] オールキラブースター【名刀コレクション】 (BS19-X07) ブロックアイコン:<2> 2015年09月05日
[BS51] 超煌臨編 第4章:神攻勢力 (BS51-CP03) ブロックアイコン:<6> 2020年01月25日
バトルスピリッツ チャンピオンシップ2013メモリアルデッキセット (BS19-X07) ブロックアイコン:<1> 2014年03月20日

公式Q&A


■■BS19-X07■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.【神速】の効果がよくわからないんだけど?
A1.→カードの効果 汎用編 【神速】編 を参照

Q2.BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、ってどういうとき?
A2.→カードの効果 汎用編 を参照

Q3.このブレイヴと合体している自分のスピリットがアタックして、ブロックしたLv3の「BS01-X01龍皇ジークフリード」をBPを比べて破壊したら、ライフが増えるのとライフが減るのとではどっちが先?
A3.同時に効果が発生するので、ターンを進めているプレイヤーがどちらを先に処理するか選ぶことができます。このブレイヴの効果を先に処理したことでライフが0になった場合、その時点で勝敗が決定します。
ゲームルール編 8:勝利条件 を参照


■■BS51-CP03■■ 更新日:2020/01/18 00:16 [Q&A情報の修正]

Q1.《リバイバル
アクセル】ってどんな効果なの?
A1.→カードの効果 汎用編 【アクセル】編 を参照

Q2.《リバイバル
このブレイヴの【アクセル】を使ったバトルの間、「BS43-071 選ばれし探索者アレックス」など「セットしているこのカードは相手の効果を受けない」効果を発揮しているバーストを発動したら、バースト効果は発揮できるの? 更新履歴(1件)
A2.バーストは発動できますが、バースト効果は発揮できません。「バースト効果を発揮できない」効果は、カードではなく、プレイヤーを対象にした効果なので、発動したバーストは効果を発揮せずにトラッシュに置かれます。


関連リンク 

同型カード

  • ツルギデッキ 【シャイニングチャージ】/白夜王ヤイバデッキ 【ダークラッシュ】から登場した「ソードブレイヴ」。
    その殆どがコスト6または5かつ軽減3、シンボルを持ったスピリット時/合体時BP5000のブレイヴである。
    • 背景世界において、鍛治師グレンが修復した、世界を維持するための剣。
      SD26以降のフレーバーテキストに登場する「12聖剣」もこれらを指し、過去の世界にて「トゥルース・エデン」を支えていたが、破壊されてしまったことで現代の二つの大陸が衝突するきっかけとなった。
    • 神煌臨編・超煌臨編では、リバイバル実施
      強化】関連は省かれ、【アクセル】が追加されている。 

    [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

    • ブレイヴ

    • BS19-X07黒蟲の妖刀ウスバカゲロウ X [緑]
      • ブレイヴ
        5(3)/緑/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        フラッシュ【神速】
        手札にあるこのブレイヴカードは、召喚コストの支払いと上に置くコアをリザーブから使用することで召喚できる。
        合体条件:コスト5以上
        【合体時】『このスピリットのバトル時』
        相手はバーストを発動できない。
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。
        シンボル:緑

    • BS19-X08蒼海の大剣メイルシュトロム X [青]
      • ブレイヴ(光)
        6(3)/青/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        Lv1【強化】
        アルティメット以外の自分の「相手へのデッキ破棄効果」の枚数を+1枚する。
        合体条件:コスト5以上
        【合体時】【強化】
        アルティメット以外の自分の「相手へのデッキ破棄効果」の枚数を+1枚する。
        【合体時】【強襲:1】『このスピリットのアタック時』
        このスピリットは、ターンに1回まで、自分のネクサス1つを疲労させることで回復する。
        シンボル:青

    •  
    • BS20-X07咎人の骨剣エグゼキューショナーズ X [紫]
      • ブレイヴ
        5(2)/紫/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体 +5000
        【不死:無魔】『お互いのアタックステップ』
        トラッシュにあるこのブレイヴカードは、系統:「無魔」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき召喚できる。
        合体条件:コスト5以上
        【合体時】『このスピリットのバトル時』
        このブレイヴを破壊することで、相手は、相手のスピリット1体を破壊する。
        シンボル:紫

    • BS20-X08光翼の神剣エンジェリックフェザー X [黄]
      • ブレイヴ(光)
        5(2)/黄/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        Lv1【強化】
        アルティメット以外の自分の「BP-効果」を-1000する。
        合体条件:コスト5以上
        【合体中】【強化】
        アルティメット以外の自分の「BP-効果」を-1000する。
        【合体中】『このスピリットのアタック時』
        このターンの間、相手のスピリット1体をBP-3000する。
        その相手のスピリットがターンで初めてBP0になったとき、このスピリットは回復する。
        シンボル:黄

    •  
    • BS21-X07天空の光剣クラウン・ソーラー X [白]
      • ブレイヴ(光)
        5(2)/白/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+7000
        Lv1【強化】
        アルティメット以外の自分の「スピリット回復効果」の体数を+1体する。
        合体条件:コスト5以上
        【合体中】【強化】
        アルティメット以外の自分の「スピリット回復効果」の体数を+1体する。
        【合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
        合体していない自分のスピリット1体を回復させる。
        シンボル:白

    • BS21-X08深淵の巨剣アビス・アポカリプス X [青]
      • ブレイヴ
        5(3)/青/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        Lv1『このブレイヴの召喚時』
        このターンの間、自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
        合体条件:コスト5以上
        【合体中】
        相手は、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のバーストしか発動できず、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のマジックカードしか使用できない。
        シンボル:青

    •  
    • BS22-X07疾風の双刃カムイ・ハヤテ X [緑]
      • ブレイヴ(光)
        6(3)/緑/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        Lv1【強化】
        アルティメット以外の自分の「相手への疲労効果」の体数を+1体する。
        合体条件:コスト6以上
        【合体時】【強化】
        アルティメット以外の自分の「相手への疲労効果」の体数を+1体する。
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        相手のスピリット1体を疲労させる。
        この効果で相手のスピリットが3体以上疲労したとき、このスピリットは回復する。
        シンボル:緑

    • BS22-X08夢幻の天剣トワイライト・ファンタジア X [黄]
      • ブレイヴ
        5(2)/黄/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        Lv1『このブレイヴの召喚時』
        自分のライフが5以下のとき、自分のリザーブのコア1個を自分のライフに置ける。
        合体条件:コスト5以上
        【合体中】『このスピリットのアタック時』
        このスピリットが相手のスピリットにブロックされたとき、このスピリットは回復する。
        ブロックされなかったとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
        シンボル:黄

    •  
    • BS23-X07真・裁きの神剣トゥルース・エデン X [赤]
      • ブレイヴ
        6(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤/剣刃
        <1>Lv1 10000 <0>合体+6000
        このブレイヴカードは、1コスト以上支払わなければ召喚できない。
        Lv1『このブレイヴの召喚時』
        自分の手札にある系統:「剣使」を持つスピリットカード/系統:「剣刃」を持つブレイヴカードを、コストを支払わずに好きなだけ召喚する。
        ただし、『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
        合体条件:コスト5以上
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        相手のバースト1つを破棄することで、相手のスピリット1体を破壊する。
        シンボル:赤

    • BS23-X08紫電の霊剣ライトニング・シオン X [紫]
      • ブレイヴ(光)
        6(3)/紫/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        Lv1『このブレイヴの召喚時』
        相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置き、自分はデッキから1枚ドローする。
        合体条件:コスト5以上
        【合体時】【強化】
        アルティメット以外の自分の「コア除去効果」でリザーブに置くコアを+1個する。
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        このスピリットの色を無いものとして扱う。
        シンボル:紫

    •  
    • SD10-X02輝きの聖剣シャイニング・ソード X [赤]
      • ブレイヴ(光)
        7(3)/赤/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        Lv1『このブレイヴの召喚時』
        BP3000以下の相手のスピリットすべてを破壊し、破壊したスピリット1体につき、自分はデッキから1枚ドローする。
        Lv1【強化】
        アルティメット以外の自分の「BP破壊効果」の上限を+1000する。
        合体条件:コスト5以上
        【合体時】【強化】
        アルティメット以外の自分の「BP破壊効果」の上限を+1000する。
        シンボル:赤

    •  
    • SD11-X02白夜の宝剣ミッドナイト・サン X [白]
      • ブレイヴ
        6(6)/白/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        合体条件:コスト5以上
        【合体時】【重装甲:緑/白/黄/青】
        このスピリットは、相手の緑/白/黄/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
        【合体時】
        このスピリットの【連鎖】は、条件を無視して発揮する。
        シンボル:白

    •  
    • SD17-X02暗黒の魔剣ダーク・ブレード X [赤]
      • ブレイヴ
        6(3)/赤/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        Lv1『このブレイヴの召喚時』
        相手のネクサス1つを破壊する。
        この効果でネクサスを破壊したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
        合体条件:コスト5以上
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        相手のスピリット1体を指定してアタックできる。
        シンボル:赤

    •  
    • X13-12裁きの神剣リ・ジェネシス X [赤]
      • ブレイヴ
        6(3)/赤/剣刃
        <1>Lv1 6000 <0>合体+10000
        このブレイヴカードは、自分の手札のカード1枚を破棄しなければ召喚できない。
        合体条件:コスト8以上
        シンボル:赤赤


  • バトスピドリームデッキ【光と闇の邂逅】から登場した「12聖剣」のリバイバル
    • リバイバルに伴い、【強化】関連や召喚時効果は省かれ、代わりに【アクセル】または系統神話が追加されている。

    [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

    • ブレイヴ

    • BS51-CP01裁きの神剣リ・ジェネシス CP [赤]
      • ブレイヴ
        6(神3)/赤/剣刃・天渡
        <1>Lv1 6000 <0>合体+10000
        このカードは自分の手札にあるスピリットカード1枚をゲームから除外しなければ召喚できない。
        フラッシュ【アクセル】コスト3(神2)(この効果は手札から使用できる)
        相手の創界神ネクサス1つのコア3個をボイドに置く。
        この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
        合体条件:コスト8以上
        シンボル:赤神

    • BS51-CP02紫電の霊剣ライトニング・シオン CP [紫]
      • ブレイヴ
        6(紫2神1)/紫/剣刃・天渡
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        フラッシュ【アクセル】コスト5(2)(この効果は手札から使用できる)
        相手のフィールドのコア2個を相手のリザーブに置き、自分はデッキから1枚ドローする。
        この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
        合体条件:コスト5以上
        【合体中】『このスピリットのアタック時』
        このスピリットの色とシンボルを無色として扱う。さらに、相手のフィールドのコア1個を相手のリザーブに置く。
        シンボル:紫

    • BS51-CP03黒蟲の妖刀ウスバカゲロウ CP [緑]
      • ブレイヴ
        5(緑2神1)/緑/剣刃・天渡
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        フラッシュ【アクセル】コスト5(3)(この効果は手札から使用できる)
        このバトルの間、相手は、バースト効果を発揮できない。
        この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
        または、手元に置かずに1コスト支払って召喚する。
        合体条件:コスト5以上
        【合体中】『このスピリットのアタック時』
        BPを比べ相手のスピリット/アルティメットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のトラッシュに置く。
        シンボル:緑

    • BS51-CP04天空の光剣クラウン・ソーラー CP [白]
      • ブレイヴ
        5(白2神1)/白/剣刃・天渡
        <1>Lv1 5000 <0>合体+7000
        フラッシュ【アクセル】コスト5(3)(この効果は手札から使用できる)
        このバトルの間、自分のスピリット1体はブロックされない。
        この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
        合体条件:コスト5以上
        【合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
        ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
        さらに、ステップに1回、このスピリットは回復する。
        シンボル:白

    • BS51-CP05夢幻の天剣トワイライト・ファンタジア CP [黄]
      • ブレイヴ
        4(黄1神1)/黄/剣刃・界渡
        <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
        フラッシュ【アクセル】コスト5(2)(この効果は手札から使用できる)
        自分のライフが5以下のとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
        この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
        合体条件:コスト4以上
        【合体中】『このスピリットのアタック時』
        系統:「想獣」を持つスピリットとの合体中、ブロックされたとき、このスピリットは回復し、ブロックされなかったとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
        シンボル:黄

    • BS51-CP06蒼海の大剣メイルシュトロム CP [青]
      • ブレイヴ(光)
        6(青2神1)/青/剣刃・天渡
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        フラッシュ【アクセル】コスト2(1)(この効果は手札から使用できる)
        このターンの間、自分のスピリットすべての「相手へのデッキ破棄/除外効果」の枚数を+1枚する。
        この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
        合体条件:コスト5以上
        【合体中】【強襲:2】『このスピリットのアタック時』
        このスピリットは、ターンに2回まで、自分のネクサス1つを疲労させることで回復する。
        シンボル:青

    •  
    • BS51-RV005暗黒の魔剣ダーク・ブレード R [赤]
      • ブレイヴ
        5(赤2神1)/赤/神話・剣刃・天渡
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        合体条件:コスト5以上
        【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
        系統:「創界神」を持たなければ、このスピリットをBP+10000し、相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
        この効果は効果名に「装甲」を含む効果では防げない。
        合体条件:赤&創界神ネクサス
        【ネクサス合体中】【神域】
        〔このネクサスにコア3個以上〕自分のトラッシュにある赤のカード1枚につき、系統:「地竜」を持つ自分のスピリットの「BP破壊効果」の上限を+1000する。
        シンボル:赤

    • BS51-RV006咎人の骨剣エグゼキューショナーズ R [紫]
      • ブレイヴ
        5(紫2神1)/紫/神話・剣刃・天渡
        <1>Lv1 5000 <0>合体 +5000
        【不死:無魔】『お互いのアタックステップ』
        トラッシュにあるこのカードは、系統:「無魔」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき召喚できる。
        合体条件:コスト5以上
        合体条件:紫&創界神ネクサス
        【ネクサス合体中】【神技:3】フラッシュ『お互いのアタックステップ』
        〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕自分のスピリット1体を破壊する。
        この効果で破壊したとき、相手のスピリット1体を相手が破壊するか、相手は相手の手札1枚を破棄する。
        シンボル:紫

    • BS51-RV007疾風の双刃カムイ・ハヤテ R [緑]
      • ブレイヴ(光)
        5(緑2神1)/緑/神話・剣刃・天渡
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        フラッシュ【神速】
        手札にあるこのカードは、召喚コストの支払いと上に置くコアをリザーブから使用することで召喚できる。
        合体条件:コスト5以上
        合体条件:緑&創界神ネクサス
        【ネクサス合体中】【神技:3】フラッシュ『お互いのアタックステップ』
        〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕【旋風:1】相手のスピリット/アルティメット1体を重疲労させる。
        (重疲労状態のカードは逆向きにし、1回の回復で疲労状態になる)
        シンボル:緑

    • BS51-RV008光翼の神剣エンジェリックフェザー R [黄]
      • ブレイヴ(光)
        5(黄2神1)/黄/神話・剣刃・界渡
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        アルティメットと合体している間、このブレイヴをコスト0にする。
        合体条件:コスト5以上のスピリット/アルティメット
        【スピリット/アルティメット合体中】『このスピリット/アルティメットのアタック時』
        このターンの間、相手のスピリット1枚をBP-5000し、ターンに1回、このスピリット/アルティメットは回復する。
        この効果でBP0になったとき手札に戻す。
        合体条件:黄&創界神ネクサス
        【ネクサス合体中】【神域】
        自分の「BP-効果」を-3000する。
        シンボル:黄

    • BS51-RV009深淵の巨剣アビス・アポカリプス R [青]
      • ブレイヴ
        5(青2神1)/青/神話・剣刃・界渡
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        合体条件:コスト5以上
        【スピリット合体中】
        相手は、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のバーストしか発動できず、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のマジックカードしか使用できない。
        合体条件:青&創界神ネクサス
        【ネクサス合体中】【神域】
        〔このネクサスにコア4個以上〕自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
        シンボル:青

    •  
    • SD44-RV003輝きの聖剣シャイニング・ソード M [赤]
      • ブレイヴ
        5(赤3神1)/赤/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        フラッシュ【アクセル】コスト5(赤3神1)(この効果は手札から使用できる)
        BP6000以下の相手のスピリットすべてを破壊し、破壊したスピリット1体につき、自分はデッキから1枚ドローする。
        この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
        合体条件:コスト5以上
        【合体中】『このスピリットのアタック時』
        相手は、相手のライフのコア1個をリザーブに置かなければ、マジックカード/【アクセル】を使用できない。
        シンボル:赤

    • SD44-RV004白夜の宝剣ミッドナイト・サン M [白]
      • ブレイヴ
        6(白3神1)/白/剣刃
        <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
        フラッシュ【アクセル】コスト4(白2神1)(この効果は手札から使用できる)
        相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
        この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
        合体条件:コスト5以上
        【合体中】【重装甲:赤/緑/黄/青】
        このスピリットは、相手の赤/緑/黄/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
        【合体中】
        このスピリットの【連鎖】は、条件を無視して発揮する。
        シンボル:白





[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-04-03 (金) 23:58:27
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索