秩序軍撃墜王(ノーブル・エース)ソレイユ・ルヴァン

スピリット
4(3)/白/武装
<1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <5>Lv3 15000
フラッシュ《煌臨:武装&コスト6以上》『お互いのアタックステップ』
自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
Lv1・Lv2・Lv3
煌臨中ではないこのスピリットはアタックできず、相手のスピリット/ブレイヴの効果を受けない。
【煌臨中】Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの上か下に戻す。
さらに、このターンの間、このスピリットはブロックされない。
シンボル:白白

イラスト:村瀬倫太郎

フレーバーテキスト:
虚神帝の攻撃を受け止めた!? 耐えて!!

  • 秩序軍撃墜王ソレイユ・ルヴァン煌臨編 第4章:選バレシ者
Image of


カード番号:BS43-042  

煌臨編 第4章:選バレシ者で登場したスピリット

煌臨中か否かで使い分けされる二つの効果を持つ。
序盤はアタックこそできないが耐性を持ったダブルシンボルの供給源として、終盤以降は耐性を失うが極めて強力な除去とアンブロッカブル化を発揮できる。
BPもコスト4スピリットの中では極めて高く、高Lvでの伸びも良い。

非煌臨中の制限はアタックができないだけであり、アタック中のスピリットに煌臨したのちに煌臨元をなくした場合はアタックが継続される。
アタックしている機巧大筒 国崩に煌臨して【装填】すれば、耐性を持った状態でトリプルシンボルを叩き込める。
なお、装填は煌臨時効果の前に処理されるので、アンブロッカブルとの併用はできない。

2018年4月6日発効のルールマニュアルVer.9.0に伴う『このターン中』に関わる一部ルール改定により、【煌臨中】のアンブロッカブル効果を発揮した後に煌臨元カードをセイクリッドウィングなどの手段で外して【煌臨中】ではない状態にすることで、アンブロッカブル状態を維持したままLv1からの耐性効果を得ることができるようになった。
ルール改定は2018年4月21日から適用となる。

どちらにしろマジックには弱いため、【超装甲】などで防御しておきたい。

収録

煌臨編 第4章:選バレシ者 <M>




公式Q&A

Q1. 《煌臨》の効果がよくわからないんだけど?
A1. →カードの効果 汎用編 《煌臨》編 を参照


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS43-042




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-04-06 (金) 21:58:49
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索