神話(サーガ)

バトスピダッシュデッキ【開闢の剣】から登場した系統。

創界神ネクサスにも合体できる「神話(サーガ)ブレイヴ」の専用系統。
レアリティに関係なく全てのカードがフルフレーム仕様のイラストとなっている。

●目次

概要

神話ブレイヴは、スピリットアルティメットに加え、創界神ネクサスも合体条件に含む。
神話ブレイヴカードは、【スピリット/アルティメット合体中】や【ネクサス合体中】という効果を持つ。

テキスト量から、異魔神ブレイヴと同じくフレーバーテキストは存在しない。
また、テキスト量の削減や「創界神ネクサス~」という記述の前例に習ったからか、この系統を持つブレイヴカードについて従来の「系統:「神話」を持つブレイヴカード/系統:「神話」を持つブレイヴ」のような表記ではなく、「神話ブレイヴカード/神話ブレイヴ」と書かれている。

通常のブレイヴと同じルール

神話ブレイヴのスピリット状態

通常のブレイヴと同様に、スピリット状態ではアタックとブロックができる。

スピリット/アルティメットと合体するとき

条件を満たしていれば合体可能。
ただし、スピリットの合体条件を満たしていたとしても、通常のブレイヴと同様に、効果でスピリット化しているブレイヴやネクサスとは合体できない。

スピリットやアルティメットと合体している間、神話ブレイヴの色、コスト、BP+、シンボル、【スピリット合体中】の効果が、合体しているスピリット/アルティメットに与えられる。
【ネクサス合体中】の効果は与えられない。

基本的には、異魔神ブレイヴではない通常のブレイヴと同じ扱い。

創界神ネクサスとの合体におけるルール

合体条件:創界神ネクサスなど、条件を満たした創界神ネクサスと合体可能。

創界神ネクサスと合体している神話ブレイヴは、合体元の創界神ネクサスが創界神ネクサスを対象とした効果しか受けない。
そのため、「相手のブレイヴ1つを破壊する」といった効果で破壊することはできず、創界神ネクサスに直接合体して発揮する『このブレイヴの召喚時』効果は、「『このブレイヴの召喚時』効果は発揮しない」といった効果があっても発揮される。

創界神ネクサスと合体/分離するとき

スピリット状態の神話ブレイヴを創界神ネクサスに合体するときは、神話ブレイヴの上のコアすべてをリザーブに置いた後で、創界神ネクサスに合体する。

神話ブレイヴを創界神ネクサスに直接合体するように召喚する場合、神話ブレイヴにフィールドやリザーブにあるコアを置くことはできない。

創界神ネクサスから神話ブレイヴを分離するときは、コアすべては創界神ネクサスに置いたまま、フィールドやリザーブにある創界神ネクサス以外のコアを神話ブレイヴの上に置いて、スピリット状態にする。

創界神ネクサスか神話ブレイヴどちらかもしくは両方が疲労状態の時に合体する場合は、合体した創界神ネクサスは疲労状態となる。

通常の創界神ネクサスと合体している間

創界神ネクサスと合体している間、神話ブレイヴの色、コスト、シンボル、【ネクサス合体中】の効果が、合体している創界神ネクサスに与えられる。
BP+、【スピリット合体中】の効果は与えられない。

転神】している創界神ネクサスと合体している間

転神】によってスピリット化している創界神ネクサスには、合体している神話ブレイヴの色・コスト・シンボル・BP+【スピリット合体中】効果・【ネクサス合体中】効果が与えられる。

転神】している間は、合体している神話ブレイヴに書かれた、「このスピリット」を対象にした効果は、「このネクサス」同様、合体している【転神】した創界神ネクサスを対象にした効果として扱う
ただし、合体している神話ブレイヴに書かれた「自分のスピリット」を対象にした効果は、その【転神】した創界神ネクサス自身を対象に発揮できない

【転神】した創界神ネクサスが発揮する、神話ブレイヴの【スピリット合体中】/【ネクサス合体中】の効果は、スピリット/ネクサス両方の効果として扱われる。そのため、スピリットやネクサスの効果を片方だけでも受けないカードはその効果を受けない。

詳細は、【転神】の項目参照。

「神話」のカード/「神話」に関する効果を持つカード

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • ブレイヴ

  • BS48-073聖蓮神剣リグ・ヴェーダ M [赤] (神装)
    • ブレイヴ
      5(赤2神1)/赤/神話・神装
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト4以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      合体条件:インディーダ&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスにコア3個以上〕系統:「古竜」/「創界神」を持つ自分のスピリットがブロックされたとき、相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:赤
  • BS48-074神双刃ゴッドエッジ [赤] (霊装)
    • ブレイヴ
      5(赤2神2)/赤/神話・霊装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体条件:コスト4以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットが相手のスピリットを破壊したとき、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      合体条件:創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神技:4】フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕BP8000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果で破壊したスピリットの効果は発揮されない。
      シンボル:赤
  • BS48-075破壊龍槍トリシューラ M [紫] (神装)
    • ブレイヴ
      5(紫2神1)/紫/神話・神装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体条件:コスト4以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      このターンの間、このスピリットの色とシンボルを無色として扱い、コア2個以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      合体条件:インディーダ&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『お互いのアタックステップ』
      系統:「死竜」/「創界神」を持つ自分のスピリット/創界神ネクサスが、相手のスピリット/アルティメットを消滅/破壊したとき、そのスピリット/アルティメットの効果は発揮されない。
      シンボル:紫
  • BS48-076神魔爪ゴッドネイル [紫] (霊装)
    • ブレイヴ
      5(紫2神2)/紫/神話・霊装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      相手のスピリット/アルティメット1体のコア2個を相手のリザーブに置く。
      この効果で消滅したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      合体条件:コスト4以上
      合体条件:創界神ネクサス
      シンボル:紫
  • BS48-077天空双剣ホル=エッジ R [緑] (神装界渡)
    • ブレイヴ
      5(緑2極2)/緑/神話・神装・界渡
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体している間、このブレイヴをコスト0にする。
      合体条件:コスト4以上のアルティメット
      【アルティメット合体中】『このアルティメットのアタック時』
      相手のバーストは発動できない。
      合体条件:「創界神ホルス」
      【ネクサス合体中】【神域】『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスにコア4個以上〕系統:「爪鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメットが相手の効果で破壊されたとき、このネクサスのLv1・Lv2【神技】を、コアをボイドに置いたものとしてただちに発揮できる。
      シンボル:緑
  • BS48-078神刃牙ゴッドファング R [緑] (霊装)
    • ブレイヴ
      5(緑2神2)/緑/神話・霊装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体条件:コスト4以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      疲労状態の相手のスピリット/アルティメット1体を手元に置く。
      この効果でコスト6以下のスピリット/アルティメットを手元に置いたとき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      合体条件:創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスにコア4個以上〕コスト5以上の自分のスピリットがアタックしている間、相手のバーストは発動できない。
      シンボル:緑
  • BS48-079聖刻神銃ジェフト=グリフ [白] (神装界渡)
    • ブレイヴ
      5(白2極2)/白/神話・神装・界渡
      <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
      合体している間、このブレイヴをコスト0にする。
      合体条件:コスト5以上のアルティメット
      【アルティメット合体中】『このアルティメットのアタック時』
      このアルティメットのBP以下の相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
      合体条件:「創界神トト」
      【ネクサス合体中】【神技:2】フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔アタックステップに1回、このネクサスのコア2個をボイドに置く〕系統:「武装」を持つ自分のアルティメット1体を回復させる。
      シンボル:白
  • BS48-080神剛槍ゴッドランス [白] (霊装)
    • ブレイヴ
      5(白2神2)/白/神話・霊装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体条件:コスト4以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      この効果で戻したスピリットがコスト5以下のとき、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      合体条件:創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスにコア5個以上〕ブレイヴのコストを無視して、コスト8以上の自分のスピリットすべては、相手の合体していないスピリットからブロックされない。
      シンボル:白
  • BS48-081美神霊杖バタフライ・エフェクト M [黄] (神装)
    • ブレイヴ
      5(黄2神1)/黄/神話・神装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体条件:コスト4以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      自分がマジックカードを使用したとき、その効果発揮後、このバトルの間、このスピリットはブロックされない。
      合体条件:オリン&創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスにコア4個以上〕自分が系統:「楽族」を持つマジックカードを使用したとき、その効果発揮後、同じ効果をもう1度だけ発揮できる。
      シンボル:黄
  • BS48-082神星杖ゴッドスタッフ [黄] (霊装)
    • ブレイヴ
      5(黄2極2)/黄/神話・霊装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体している間、このブレイヴをコスト0にする。
      合体条件:コスト5以上のアルティメット
      【アルティメット合体中】『このアルティメットのアタック時』
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-8000する。
      この効果でBP0になったとき破壊する。
      合体条件:創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神技:3】フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕自分のライフのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、相手のスピリット/アルティメット1体をデッキの下に戻す。
      シンボル:黄
  • BS48-083神海三叉槍トリアイナ・ギガ R [青] (神装界渡)
    • ブレイヴ
      5(青2神1)/青/神話・神装・界渡
      <1>Lv1 5000 <0>合体+4000
      合体条件:異合&コスト4以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手のデッキを上から3枚破棄する。
      合体条件:「創界神ポセイドン」
      【ネクサス合体中】【神域】『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスにコア3個以上〕系統:「異合」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、ボイドからコア1個を系統:「異合」を持つ自分のスピリットに置く。
      シンボル:青
  • BS48-084神魔剣ゴッドブレイド [青] (霊装)
    • ブレイヴ
      5(青2極2)/青/神話・霊装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体している間、このブレイヴをコスト0にする。
      合体条件:コスト4以上のアルティメット
      【アルティメット合体中】『このアルティメットのアタック時』
      相手がバーストを発動するとき、相手は3コスト支払わなければ発動できない。
      合体条件:創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神技:1】フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア1個をボイドに置く〕コスト3以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:青
  • BS48-X07神話宝剣グラン・デーヴァ X [赤・紫・緑・白・黄・青] (神装)
    • ブレイヴ
      4(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青/神話・神装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      合体条件:コスト6以上
      【スピリット合体中】【界放:2】『このスピリットのアタック時』
      自分の創界神ネクサスのコア2個をこのスピリットに置くことで、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      合体条件:創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスにコア3個以上〕ターンに1回、このネクサスの【神技】/【転神】を使用するとき、ボイドに置くコア3個までを自分のトラッシュに置ける。
      シンボル:神
  •  
  • SD48-011神拳甲ガンドレット [赤] (霊装)
    • ブレイヴ
      4(赤2神1)/赤/神話・霊装
      <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      合体条件:コスト4以上
      合体条件:創界神ネクサス
      シンボル:赤
  • SD48-012神環杖リガ・シャクティ [白] (霊装)
    • ブレイヴ
      3(白1神1)/白/神話・霊装
      <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
      合体条件:コスト3以上
      合体条件:創界神ネクサス
      【スピリット合体中】『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、このスピリットは回復する。
      【ネクサス合体中】【神技:2】フラッシュ『相手のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:なし
  • SD48-X02大神剣アラマンディー X [赤・紫・緑・白・黄・青] (神装)
    • ブレイヴ
      4(神2)/赤紫緑白黄青/神話・神装
      <1>Lv1 5000 <0>合体+5000
      合体条件:コスト5以上
      【スピリット合体中】『このスピリットのアタック時』
      BP10000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊し、自分はデッキから1枚ドローする。
      合体条件:創界神ネクサス
      【ネクサス合体中】【神域】
      このネクサスのシンボルは赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      シンボル:赤



「神話」に関する効果を持つカード

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  •  
  • BS48-003ゴッドシーカー 祈祷竜アビナヤ [赤]
    • スピリット
      3(赤1神1)/赤/古竜
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名に「ブラフマー」を含む創界神ネクサスカード1枚と、系統:「天渡」/「化神」/「神話」を持つ赤のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは、ターンに4枚以上破棄されない。
      シンボル:赤
  • BS48-008円斬龍マ・クラム -人態- [赤]
    • スピリット
      5(赤2神1)/赤/天渡・古竜
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <5>Lv3 12000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      相手のネクサス1つを破壊し、自分のトラッシュにあるカード名:「円斬龍マ・クラム -人態-」以外の系統:「古竜」/「神話」を持つカード1枚を手札に戻す。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
      シンボル:赤
  • BS48-017ゴッドシーカー 舞踊龍ナタラージャ [紫]
    • スピリット
      3(紫1神1)/紫/死竜
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「破壊の創界神シヴァ」1枚と、系統:「天渡」/「化神」/「神話」を持つ紫のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは、ターンに4枚以上破棄されない。
      シンボル:紫
  • BS48-048ゴッドシーカー 神華の妖精プリムラ [黄]
    • スピリット
      3(黄1神1)/黄/楽族
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名:「創界神アプロディーテ」1枚と、系統:「天渡」/「化神」/「神話」を持つ黄のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは、ターンに4枚以上破棄されない。
      シンボル:黄
  • BS48-053神華の妖精イーリス [黄]
    • スピリット
      5(黄2神1)/黄/天渡・楽族
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが系統:「楽族」/「神話」を持つとき、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      オープンしたカードは手札に加える。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のフィールドにマジックカードが置かれたとき、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      シンボル:黄

自作デッキ


「神話ブレイヴ」に関する効果を持つカード

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  • BS48-012無双龍マ・ブゥ -人態- R [赤]
    • スピリット
      6(赤3神1)/赤/天渡・古竜
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある神話ブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、BP10000以下の相手のスピリット/アルティメットすべてを破壊する。
      この効果で破壊したスピリット/アルティメット1体につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      【合体中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:赤
  • BS48-015サンダー・Z・ビャッコ M [赤]
    • スピリット
      8(赤3神2)/赤/界渡・皇獣
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <4>Lv3 10000
      【バースト:相手の『このスピリット/アルティメットの召喚時』発揮後】
      BP15000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      この効果で破壊したとき、相手のバーストは発動できない。
      この効果発揮後、このカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      系統:「皇獣」を持つ自分のスピリット1体の持つバースト効果1つを、このスピリットの効果として発揮する。
      さらに、神話ブレイヴとの合体中、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:赤
  • BS48-023魔界騎士ベルドゴーン [紫]
    • スピリット
      5(紫2神1)/紫/呪鬼
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <5>Lv3 8000
      トラッシュにあるこのカードは、カード名に「魔界」を含む自分のスピリットが破壊されたとき召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      疲労状態の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊できる。
      この効果で破壊したとき、自分の手札にある神話ブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3『このスピリットの破壊時』
      相手の創界神ネクサスのコア2個をボイドに置く。
      シンボル:紫
  • BS48-029カタカリドラゴン R [紫]
    • スピリット
      6(紫3神1)/紫/天渡・死竜
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある神話ブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、このターンの間、このスピリットの色とシンボルを無色として扱い、コア3個以上の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      【合体中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札2枚を裏向きで手元に置くことで、自分はデッキから4枚ドローする。
      シンボル:紫
  • BS48-035甲羽騎士ツノゼイド [緑]
    • スピリット
      4(緑2神1)/緑/天渡・殻人
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットか、自分の緑の創界神ネクサスに置く。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット/アルティメット1体を疲労させる。
      さらに、神話ブレイヴとの合体中、ターンに1回、このスピリットは回復する。
      シンボル:緑
  • BS48-042セブンシスターズ ターユゲテー [白]
    • スピリット
      5(白2神1)/白/界渡・機獣・武装
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 7000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      その後、自分の手札にある神話ブレイヴカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      【合体中】Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      神話ブレイヴとの合体中、相手の手札が5枚以上のとき、相手は、相手の手札を2枚になるように破棄する。
      シンボル:白
  • BS48-043聖刻兵パラトルーパー・メエヘイト [白]
    • スピリット
      5(白3極1)/白/武装
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000
      手札にあるこのカードは、自分の白1色の神話ブレイヴが召喚されたとき、1コスト支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2【重装甲:緑/白/青】
      このスピリットは、相手の緑/白/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      さらに、神話ブレイヴとの合体中、このスピリットは相手のアルティメットの効果を受けない。
      Lv2『このスピリットのブロック時』
      このスピリットをBP+5000する。
      シンボル:白
  • BS48-044月輪機獣ムーン・グリズリー [白]
    • スピリット
      6(白3神1)/白/界渡・機獣
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      相手のバースト1つを破棄することで、このスピリットは回復する。
      この効果で破棄できなかったとき、このスピリットはブロックされない。
      【合体中】Lv2『このスピリットのアタック/ブロック時』
      神話ブレイヴとの合体中、ボイドからコア1個を自分の創界神ネクサスに置く。
      シンボル:白
  • BS48-055神華の妖精ガーベラ R [黄]
    • スピリット
      6(黄3神1)/黄/天渡・楽族
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある神話ブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中の系統:「楽族」を持つカードすべてを手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上に戻す。
      【合体中】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体をBP-12000する。
      この効果でBP0になったとき破壊する。
      シンボル:黄
  • BS48-063三叉銃の神海賊ディアマンテ R [青]
    • スピリット
      6(青3神1)/青/異合
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 7000 <4>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある神話ブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      そうしたとき、ブレイヴのコストを無視して、コスト6以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊できる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のデッキを上から5枚破棄する。
      さらに、このスピリットのシンボルを0にする。
      神話ブレイヴとの合体中、このスピリットの「相手へのデッキ破棄効果」の枚数を+3枚する。
      シンボル:青
  •  
  • SD48-001小古龍シャルラ・ハロート [赤]
    • スピリット
      3(赤1神1)/赤/古竜
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      神話ブレイヴと合体している自分のスピリット/創界神ネクサスすべてをBP+3000する。
      シンボル:赤
  • SD48-004火槍龍ティール・マーナム [赤]
    • スピリット
      4(赤2神1)/赤/古竜
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊することで、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      神話ブレイヴと合体している自分のスピリット/創界神ネクサスすべてに“『このスピリットのアタック時』このスピリットのBP以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する”を与える。
      シンボル:赤
  • SD48-005四拳龍ムドラー [赤]
    • スピリット
      4(赤2神1)/赤/界渡・古竜
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが神話ブレイヴカードのとき、BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      オープンしたカードは手札に加える。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      ボイドからコア1個を自分の赤の創界神ネクサスに置く。
      シンボル:赤
  • SD48-006溶弾龍ジャティス・ワラム [赤]
    • スピリット
      4(赤2神1)/赤/古竜
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      BP4000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv2
      神話ブレイヴと合体している自分のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:赤
  • SD48-008古龍隊長ソルカットゥ [赤]
    • スピリット
      5(赤3神1)/赤/古竜
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の神話ブレイヴカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果で破壊したスピリットの効果は発揮されない。
      シンボル:赤
  • SD48-X01創造龍ジェネレイタードラゴン X [赤]
    • スピリット
      6(赤3神1)/赤/化神・古竜
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000 <5>Lv3 15000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊し、自分の手札にある神話ブレイヴカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      自分の創界神ネクサスのブレイヴ1つを分離させ、このスピリットに合体できる。
      そうしたとき、このスピリットは回復する。
      Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      神話ブレイヴと合体している自分のスピリット/創界神ネクサスすべてに赤のシンボル1つを追加する。
      シンボル:赤
  •  
  • アルティメット

  • BS48-068聖刻騎兵エース・ヘジェウル M [白]
    • アルティメット
      8(白2極2)/白/界渡・武装
      <1>Lv3 12000 <2>Lv4 14000 <5>Lv5 23000
      【召喚条件:自分の武装スピリット/アルティメット1体以上】
      Lv3・Lv4・Lv5『このアルティメットの召喚時』
      相手の創界神ネクサスすべてのコアすべてをボイドに置ける。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      Lv4・Lv5『このアルティメットのアタック時』
      ボイドからコア1個を自分のカード名:「創界神トト」に置く。
      さらに、神話ブレイヴとの合体中、このアルティメットはブロックされない。
      シンボル:白極
  •  
  • マジック

  • BS48-RV007ブレイヴドロー [赤]
    • マジック
      4(2)/赤
      メイン:
      自分はデッキから2枚ドローする。
      その後、自分のデッキを上から3枚オープンする。
      その中の神話ブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。
  • BS48-RV012スピニングソード [青]
    • マジック
      2(1)/青
      フラッシュ:
      相手のバースト1つの内容を見て、相手のデッキを上から、そのバーストのコストと同じ枚数破棄する。
      さらに、自分の神話ブレイヴがあるとき、そのバーストがコスト4/6/8なら破棄する。
      この効果はターンに1回しか使えない。

リンク

外部リンク




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-25 (木) 04:57:59
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索