異合竜(いごうりゅう)ハイドラス/The ChimeraDragon Hydrus

スピリット
7(5)/青/異合・勇傑
<2>Lv1 5000 <4>Lv2 6000 <7>Lv3 10000
Lv1・Lv2・Lv3
お互い、ターンに1回しかマジックの効果を使用できない。
Lv2・Lv3
相手はコストを支払わなければ、マジックの効果を使用できない。
シンボル:青

イラスト:船弥さ吉

フレーバーテキスト:
跡形もないとはこのことなのでしょうか……
飛来した竜により、北の王宮は消滅しました。文字通り消滅です。

  • 異合竜ハイドラス第四弾:龍帝
Image of


カード番号:BS04-074  

第四弾:龍帝で登場したスピリット

Lv2の効果は大天使ミカファールのような「コストを無視する効果は使用できなくなる」という効果だが、
軽減で0コストになった場合、「0コストを支払った」ことになりそのまま使用できる。
間違えやすいので気を付けなければならない。

収録

第四弾:龍帝 <R>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS04] 第四弾:龍帝

公式Q&A


■■BS04-074■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.Lv1コストが「2」となっているけど、どういう意味?
A1.このスピリットは、召喚時にコアを最低2個置かなくてはいけません。
ゲームルール編 メインステップ スピリットの召喚に関して を参照

Q2.自分もマジックは1回しか使えないの?
A2.はい、使えません。お互いターンに1回しかマジックを使うことはできません。

Q3.自分のターンにマジックを使った後にこのスピリットを召喚したら、そのターンはもうマジックの効果を使えないの?
A3.いいえ、もう1回使えます。この効果は、このスピリットを召喚した後から数えはじめます。

Q4.Lv2・Lv3効果で、軽減シンボルを使って支払うコストが0になるマジックは、コストを支払うことができないので使用できなくなる?
A4.いいえ、使用できます。軽減によって0コストになっている場合は、「0コストを支払った」ことになります。

Q5.Lv2・Lv3効果で、「BS03-064 薔薇人バロッサ」などの、マジックカードをコストを支払わずに使用できる効果も、コストを支払わないと使えなくなる?
A5.はい、使えません。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS04-074




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2012-10-24 (水) 02:58:41
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索