獄風(ごくふう)探索者(たんさくしゃ)カゲロウ・シーカー

アルティメット
3(緑1極1)/緑/邪神・次代・殻人
<1>Lv3 5000 <3>Lv4 7000
【召喚条件:自分のライフ2以上】
Lv3・Lv4『このアルティメットの召喚時』
召喚コストに[ソウルコア]を使用していたら、自分のデッキを上から3枚オープンする。
その中のアルティメットカード1枚を手札に加える。
残ったカードは破棄する。
Lv4
自分の究極シンボルすべてを赤/緑のシンボルとしても扱う。
シンボル:極

イラスト:青井岳人

フレーバーテキスト:
空間の歪みを探り当てたのは、邪神軍のカゲロウ・シーカー。
邪神軍の襲撃を感知したのも「バグズ」。
共鳴する何かがあったのでしょうか。……虫の知らせ?
  • 獄風の探索者カゲロウ・シーカープロモーションカード
    キャンペーンカード
    十二神皇編 第4章
Image of


カード番号:BS38-CP05  

プロモーションカードで登場したアルティメット

召喚時効果はアルティメット・ノヴァ・ベビー/小凰ニックスと比べるとオープン数が少なく心許ないが、残りは破棄なのでコンボ性が高くなった。
ソウルコアを要するので、サーチしたアルティメットをすぐ召喚して【ソウルドライブ】や【起導】を使うといったことはできず、コアが潤沢な終盤は使いづらいことも多い。
逆に、コア不足で選択肢が少ない序盤は、使い切りの効果であることもあって使いやすい。

Lv4効果はアルティメット・セッコーキジの効果を常時発揮にしたもの。
アルティメットのみの状況でもバレットファイアなどの【赤緑連鎖】用カードが使用しやすくなるが、維持コストが少し重い。

召喚時バーストを踏まないこと、更地でも召喚可能なアルティメットであることを活かして、上記の似た能力を持つカードと使い分けたい。

収録

ソウルスポット出現!パックで界放キャンペーン <CP>
十二神皇編 第4章自販機ブースター <CP>

公式Q&A

Q1. 「オープン」とは、相手にもカードを見せるということ?
A1. はい、相手にもカードを見せてください。
カードの効果 汎用編 を参照

Q2. このアルティメットのLv4効果で、このアルティメットのシンボルも赤/緑のシンボルとして扱うの?
A2. はい、その通りです。

Q3. このアルティメットのLv4効果で究極シンボルを赤/緑のシンボルとして扱うとき、究極シンボル1つで赤と緑の両方を同時に軽減できるの?
A3. いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-02-06 (月) 19:30:35
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索