永遠(えいえん)のキズナ 紫乃宮(しのみや)()

ネクサス
3(紫1赤1)/赤紫緑白黄青/創界神・超星・光導
<0>Lv1 <3>Lv2
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔超星/光導&コスト3以上〕〔ブレイヴ〕
◆対象の自分のスピリット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
このカードはカード名:「ヴィオレ魔ゐ」としても扱う。
【神技:4】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
〔ターンに1回、このネクサスのコア4個をボイドに置く〕
自分はデッキから1枚ドローし、相手のスピリットのコア1個をリザーブに置く。
【神域】Lv2
このネクサスの神シンボルは赤/紫としても扱う。
さらに、自分のカード名:「永遠のキズナ 馬神 弾」と「永遠のキズナ 紫乃宮 まゐ」がそれぞれ1つの間、それらのネクサスは破壊されない。
シンボル:神

イラスト:湯本佳典

カード番号:PX20-02  

プロモーションカードで登場した6色のネクサス

収録

プロモーションカード <PX>
バトスピショップバトル2020年8-9月優勝記念品




公式Q&A


■■PX20-02■■ 更新日:2020/07/22 23:38 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    PX20-02




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-07-31 (金) 19:44:31
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索