殲剣火炎陣(せんけんかえんじん)/Burst Sword

マジック
6(3)/赤
【バースト:相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】
相手のネクサス1つを指定する。
指定したネクサスと同じカード名の相手のネクサスすべてを破壊する。
その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
フラッシュ:
同じカード名で2体以上いる相手のスピリット1体を指定する。
指定したスピリットと同じカード名の相手のスピリットすべてを破壊する。

イラスト:藤井英俊  
コンセプト:寺島慎也(バトルスピリッツ覇王ウエハース~激突!超新星~)
イラスト:SUNRIZED.I.D.(バトルスピリッツ覇王ウエハース~激突!超新星~)

  • 殲剣火炎陣覇王編 第4弾:剣舞う世界
  • 殲剣火炎陣バトルスピリッツ覇王ウエハース~激突!超新星~
Image of


カード番号:BS17-074  

覇王編 第4弾:剣舞う世界で登場したマジック

バースト効果で最低1個のネクサスの破壊、同名のネクサスが他に配置されていればそれらも全て破壊、フラッシュ効果で複数召喚された同名スピリットを全て破壊出来る。
が、どちらの効果もルール上3枚までの同名カードが場に並ぶことは相手の引きや戦術に左右される為、使い所が限られるカード。
デッキに何枚でも入れることができるスピリットカードが本格参戦し、採用の芽も出てきた。

収録

覇王編 第4弾:剣舞う世界 <U>
バトルスピリッツ覇王ウエハース~激突!超新星~ <U>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS17] 覇王編 第4弾:剣舞う世界
バトルスピリッツ覇王ウエハース~激突!超新星~

公式Q&A


■■BS17-074■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.「バースト」ってなに?
A1.→カードの効果 汎用編 バースト編 を参照

Q2.このマジックのバースト効果で、指定した相手のネクサス自体は破壊できるの?
A2.はい、破壊できます。

Q3.このマジックのフラッシュ効果で、指定したスピリット自体は破壊できるの?
A3.はい、破壊できます。

Q4.「CB02-001 アグモン」と「SD45-001 アグモン [2]」がいるとき、このマジックを使用したら、どちらも破壊されるの?
A4.はい、破壊されます。
カードの効果 汎用編 同名カードに関して を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS17-074




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-08-30 (木) 11:32:11
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索