歌鳥(うたどり)

鳥をモチーフとした系統。
爪鳥が攻撃的なイメージに対し、こちらは補助的なイメージになる。
に所属する。「ペンタン」シリーズもここに所属している。

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  • BS01-052ペリリィフ [緑]
    • スピリット
      2(0)/緑/歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000
      Lv2
      自分のリザーブにコアがある間、このスピリットをBP+2000する。
      シンボル:緑
  • BS01-067スワロウアイヴィー U [緑]
    • スピリット
      5(2)/緑/歌鳥
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から5枚オープンする。
      ネクサスカードがあれば、その中から1枚を選び、手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      シンボル:緑
  •  
  • BS02-049ピヨン [黄]
    • スピリット
      0(0)/黄/歌鳥
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000
      シンボル:黄
  • BS02-051チュンポポ [黄]
    • スピリット
      1(0)/黄/歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <3>Lv3 4000
      シンボル:黄
  • BS02-058ペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      3(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000
      Lv1
      自分の黄のスピリット/ネクサスが合計3つ以上ある間、自分のマジックカードすべてに軽減シンボル[黄]を与える。
      Lv2
      自分の黄のスピリット/ネクサスが合計3つ以上ある間、自分のマジックカードすべてに軽減シンボル[黄][黄]を与える。
      シンボル:黄
  • BS02-064音鳥クルーク [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のスタートステップ』
      このターンの間、自分のフィールド、または手札にある系統:「歌鳥」を持つスピリット/スピリットカードすべてに好きな系統1つを与えることができる。
      シンボル:黄
  • BS02-073皇帝アンプルール U [黄] (皇獣)
    • スピリット
      6(4)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000 <6>Lv3 5000
      Lv3『お互いのスタートステップ』
      ステップ開始時、自分のリザーブのコア1個をボイドに置くことで、このターンの間、相手のネクサスすべてはLv1として扱うことができる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS03-069イワトビペンタン U [黄] (漂精)
    • スピリット
      7(4)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 4000 <4>Lv2 7000
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手がマジックの効果を使用するとき、軽減シンボルによるコストの軽減はできなくなる。
      Lv2『自分のターン』
      相手がマジックの効果を使用するとき、軽減シンボルによるコストの軽減はできなくなる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS04-024ダックル [緑]
    • スピリット
      2(2)/緑/歌鳥
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のターンの最初のアタックのとき、このスピリットをBP+2000する。
      シンボル:緑
  • BS04-048ダークピヨン [黄]
    • スピリット
      2(2)/黄/歌鳥
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000 <4>Lv3 4000
      シンボル:黄
  • BS04-052郵便ペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      4(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 4000
      Lv3『自分のドローステップ』
      自分のフィールドに、カード名に「ペンタン」/「アンプルール」と入っているスピリットが合計3体以上いるとき、ドローの枚数を+1枚する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS06-029メイパロット U [緑]
    • スピリット
      3(1)/緑/歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 <5>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:緑
  • BS06-052ヒナペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『相手のスタートステップ』
      このスピリットを疲労させることで、このターンの間、自分のスピリットすべてはコスト2のスピリットとしても扱う。
      シンボル:黄
  • BS06-054占いペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      3(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるマジックカード1枚をオープンして手元に置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  •  
  • BS07-039マカロニペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの破壊時』
      自分のフィールドに[皇帝アンプルール]/[女帝ペンプレス]がいるとき、このスピリットは手札に戻る。
      シンボル:黄
  • BS07-043女帝ペンプレス U [黄] (皇獣)
    • スピリット
      5(4)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」と入っている自分のスピリットが破壊されたとき、このスピリットは回復する。
      Lv2・Lv3
      自分の手札にあるカード名に「ペンタン」と入っているスピリットカードすべてのコストを3にする。
      Lv3
      カード名に「ペンタン」と入っているスピリット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS08-039ダークチュンポポ [黄] (想獣)
    • スピリット
      3(1)/黄/歌鳥・想獣
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      このスピリットが【転召】の対象になったとき、このスピリットを疲労させることで、【転召】させずに召喚できる。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のスピリットの体数が相手のスピリットより少ない間、系統:「想獣」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      シンボル:黄
  • BS08-045勇者フェニックスペンタン M [黄] (漂精)
    • スピリット
      7(5)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 6000 <4>Lv3 8000
      【転召:コスト3以上/トラッシュ】
      召喚コスト支払い後、自分のコスト3以上のスピリット1体の上のコアすべてを自分のトラッシュに置かなければならない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      カード名に「ペンタン」と入っている自分のスピリット1体をデッキの上に戻すことで、このスピリットは回復する。
      Lv3【聖命】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄
  •  
  • BS09-039探偵ペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      2(黄1紫1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      自分の手札の[キャラクターロスト]を破棄することで、自分は、相手の手札1枚を内容を見ないで選び、そのカードの内容を見る。
      Lv2『このスピリットの破壊時』
      自分のトラッシュにある紫のマジックカード1枚を手札に戻す。
      シンボル:黄
  •  
  • BS10-023ラッキーウィ [緑]
    • スピリット
      3(1)/緑/歌鳥
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットのバトル時』
      ボイドからコア1個をこのスピリット上に置く。
      シンボル:緑
  • BS10-042カラドリアス [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2【光芒】『このスピリットのアタック時』
      バトル終了時、自分がこのバトルで使用したマジックカードすべては手札に戻る。
      Lv2『このスピリットの破壊時』
      【強襲】を持つ相手のスピリット1体をデッキの下に戻す。
      シンボル:黄
  • BS10-044森の妖精ペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      2(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 1000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      シンボル:黄
  •  
  • BS12-034天文学者ペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      このターンの間、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリットすべてに、系統:「星魂」を与える。
      シンボル:黄
  •  
  • BS13-037皇子ペンタン [黄] (皇獣)
    • スピリット
      4(2)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットはカード名:「皇帝アンプルール」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS14-049執事ペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      3(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000
      このスピリットカードが相手の「デッキ破棄効果」で破棄されたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  •  
  • BS15-039僧侶ペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
      Lv2『相手のスタートステップ』
      自分の黄のスピリット/ネクサスしかないとき、自分のトラッシュのコア2個を自分のリザーブに置く。
      シンボル:黄
  • BS15-043ショーグンペンタン R [黄] (覇皇)
    • スピリット
      5(2)/黄/覇皇・歌鳥
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 8000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      自分の黄のスピリットが3体以上いるとき、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットの破壊時』
      自分のデッキを上から1枚破棄する。
      この効果で破棄したカードが黄のスピリットカードのとき、このスピリットは回復状態でフィールドに残る。
      さらに、破棄したカードのカード名に「ペンタン」を含むとき、そのカードを手札に加える。
      シンボル:黄
  •  
  • BS16-037ブレーペンタンの音楽隊 [黄] (雄将)
    • スピリット
      2(2)/黄/雄将・歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
      シンボル:黄
  •  
  • BS17-019テリムック [緑]
    • スピリット
      0(0)/緑/歌鳥
      <1>Lv1 2000 <8>Lv2 4000
      シンボル:緑
  •  
  • BS18-040詩人ペンタン U [黄] (漂精)
    • スピリット
      3(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手のスピリット/ネクサスの効果でボイドからコアが増えたとき、増えたコア1個につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのバトル時』
      このスピリットとバトルしたコスト4以下の相手のスピリットをLv1として扱う。
      シンボル:黄
  •  
  • BS19-054賢者ペンタン U [黄] (漂精)
    • スピリット
      5(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分がマジックカードを使用するとき、このスピリットを疲労させることで、自分のリザーブから3コストまでを支払ったものとして扱う。
      シンボル:黄
  •  
  • BS20-044剣士ペンタン U [黄] (剣使)
    • スピリット
      5(4)/黄/剣使・歌鳥
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <4>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの破壊時』
      自分の黄のスピリット1体を疲労させることで、このスピリットは疲労状態でフィールドに残る。
      【合体時】Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-3000する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS21-041アドペンタン&チャール [黄] (天霊)
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥・天霊
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手のスピリットがターンで初めてBP0になったとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットすべては回復できない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS23-039冒険家アドペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      3(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンする。
      その中の系統:「剣刃」を持つブレイヴカードすべてを手札に加える。残ったカードは破棄する。
      カード名に「チャール」と入っている自分のスピリットがいるとき、この効果でデッキからオープンする枚数を5枚にする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS24-044コケトリス [黄] (想獣)
    • スピリット
      4(黄2緑1)/黄/想獣・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのブロック時』
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-3000する。
      【連鎖:条件《緑シンボル》】
      (自分の緑シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
      [緑]:BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、このスピリットは回復する。
      [緑][緑]:相手のスピリット1体を疲労させる。
      シンボル:黄
  • BS24-046騎士ペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      5(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが相手によって消滅/破壊されたとき、自分の手札にある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS25-042聖騎士ペンタン U [黄] (漂精)
    • スピリット
      12(6)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 12000 <2>Lv2 15000 <4>Lv3 20000
      このスピリットカードが相手のUトリガー/「デッキ破棄効果」でトラッシュに置かれたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されず、このスピリットカードを、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3
      相手の効果で自分のデッキは破棄されない。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分のアルティメットがいる間、このスピリットをBP+10000する。
      シンボル:黄黄
  •  
  • BS27-035ケープペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」と入っている自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のUトリガーがガードされたとき、そのバトルの間、そのアルティメットは相手のアルティメットからブロックされない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS28-039訓練生ケープペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      3(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <3>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のアタックステップ』
      カード名に「ペンタン」を含む自分のスピリットすべては、相手のアルティメットからブロックされない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS29-030魔法訓練生ケープペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 2000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『相手によるこのスピリットの破壊時』
      自分の手札にある黄のカード1枚を破棄することで、このスピリットは疲労状態でフィールドに残る。
      Lv1・Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      回復した相手のアルティメットすべてを破壊する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS30-029魔法剣士ケープペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリット/アルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS36-046ボンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      5(4)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3【増食:コスト6以下】『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「漂精」を持つコスト6以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      召喚しない、または、残ったカードは破棄する。
      Lv1・Lv2・Lv3『相手によるこのスピリットの消滅/破壊時』
      このスピリットの【増食】を発揮できる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS37-049レーシングペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      2(1)/黄/漂精・歌鳥
      <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000
      相手の効果で自分のライフが減るとき、自分の手元にあるこのスピリットカードを破棄することで、自分のライフは減らない。
      フラッシュ【アクセル】コスト4(2)(この効果は手札から使用できる)
      このターンの間、相手のスピリット/アルティメット1体のシンボルを0にする。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      シンボル:黄
  •  
  • BS38-033ピットペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000 <4>Lv3 5000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      コスト2の自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      《封印時》かわりに、コスト2/3の自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  •  
  • BS39-035ハムタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      3(2)/黄/漂精・歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3
      自分のスピリットすべてのコアの数は、相手によってLv1コストより少なくならない。
      Lv1・Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      コスト3以下の相手のスピリットがアタックしたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄
  •  
  • BS40-051ペンタン皇帝アンプルール77世 [黄] (漂精)
    • スピリット
      5(黄2白2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      この効果発揮後、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『相手のアタックステップ』
      自分が《煌臨》で白のカードを重ねるとき、ボイドからコア1個ずつを自分のスピリット1体と自分のライフに置く。
      シンボル:黄
  •  
  • BS41-053パイロットペンタン [黄] (漂精)
    • スピリット
      4(黄2白2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 4000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック/破壊時』
      このスピリットが合体していないとき、このスピリットを、カード名に「モビルペンタン」を含む自分のスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      Lv2
      このスピリットの効果でカード名:「モビルペンタン アンプルウィング」の下に追加されるとき、このターンの間、その煌臨元カードが追加されたスピリットは、ブロックされない。
      シンボル:黄
  • BS41-059モビルペンタン アンプルウィング [黄・白] (漂精機獣)
    • スピリット
      8(黄2白2)/黄白/歌鳥・漂精・機獣
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 9000 <3>Lv3 12000
      フラッシュ《煌臨:白/黄&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      【煌臨中】Lv3
      このスピリットの黄の煌臨元カード1枚につき、このスピリットに黄のシンボル1つを追加する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS42-049不思議王国トランプの兵隊 [黄] (四道漂精)
    • スピリット
      2(2)/黄/四道・歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 5000
      フラッシュ【アクセル】コスト2(1)(この効果は手札から使用できる)
      自分のデッキを上から3枚オープンする。
      そのカードを好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      この効果発揮後、このカードはオープンして手元に置く。
      Lv2『相手によるこのスピリットの破壊時』
      このスピリットを手札に戻すことができる。
      シンボル:黄
  • BS42-059不思議王国 赤の女王 R [黄] (四道漂精)
    • スピリット
      6(4)/黄/四道・歌鳥・漂精
      <1>Lv1 6000 <2>Lv2 8000 <3>Lv3 10000
      【バースト:自分のライフ減少後】
      自分のデッキを上から4枚オープンする。
      その中の【アクセル】すべてを、コストを支払わずに好きな順番で発揮し、手元に置かずに破棄する。
      残ったカードは破棄する。
      この効果発揮後、このスピリットカードをコストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手元にある系統:「四道」を持つスピリットカード1枚につき、このターンの間、相手のスピリット1体をBP-3000する。
      この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      シンボル:黄




「歌鳥」に関する効果を持つカード

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  •  
  • BS02-064音鳥クルーク [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000 <5>Lv3 6000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のスタートステップ』
      このターンの間、自分のフィールド、または手札にある系統:「歌鳥」を持つスピリット/スピリットカードすべてに好きな系統1つを与えることができる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS12-034天文学者ペンタン [黄]
    • スピリット
      2(1)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      このターンの間、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリットすべてに、系統:「星魂」を与える。
      シンボル:黄
  •  
  • BS24-046騎士ペンタン [黄]
    • スピリット
      5(3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが相手によって消滅/破壊されたとき、自分の手札にある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体につき、このスピリットをBP+1000する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS30-029魔法剣士ケープペンタン [黄]
    • スピリット
      4(2)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <3>Lv3 7000
      Lv1・Lv2・Lv3『自分のメインステップ』
      カード名に「ペンタン」/「アンプルール」を含む自分のスピリット/アルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:黄
  •  
  • P005ガル・カルラ P [緑]
    • スピリット
      4(2)/緑/爪鳥
      <1>Lv1 2000 <3>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分のフィールドに系統:「歌鳥」を持つスピリットがいるとき、このスピリットをBP+2000する。
      シンボル:緑
  • PB17-RV X03シャイニング・ペンタン・オーバーレイ X [黄]
    • スピリット
      8(4)/黄/剣使・歌鳥・漂精
      <1>Lv1 8000 <2>Lv2 10000 <3>Lv3 14000
      Lv1・Lv2・Lv3
      このスピリットは系統:「異魔神」を持つブレイヴと、系統:「異魔神」を持たないブレイヴ1つずつと合体できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      自分の手札にある系統:「歌鳥」を持つブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚することで、このスピリットは回復する。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのシンボル1つにつき、相手のスピリット1体をBP-6000する。
      この効果でBP0になったスピリットを破壊する。
      シンボル:黄
  • X010超皇帝ジークペンタン・ノヴァ X [黄]
    • スピリット
      8(3)/黄/皇獣・歌鳥
      <1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <4>Lv3 13000
      【転召:歌鳥/ボイド】
      召喚コスト支払い後、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット1体のコアすべてをボイドに置かなければならない。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      [皇帝アンプルール]で【転召】したとき、自分の手札と自分のトラッシュにある、カード名に「ペンタン」と入っているスピリットカードを好きなだけ、コストを支払わずに召喚する。
      ただし、それらの『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      カード名に「ペンタン」と入っている自分のスピリット3体を破壊することで、このスピリットは回復する。
      シンボル:黄黄
  •  
  • ネクサス

  • BS36-066No.31 バードハンティング [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の合体スピリットすべてをBP+5000する。
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、かわりに、自分のスピリットすべてをBP+5000する。
      Lv2
      相手によって自分のライフが減ったとき、BP7000以下の相手のスピリット1体か、BP10000以下の系統:「爪鳥」/「歌鳥」を持つ相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤
  •  
  • BSC32-027ライラ・エイプリル  [黄]
    • ネクサス
      2(黄1神1)/黄/創界神・ウル
      <0>Lv1 <10>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔歌鳥〕〔歌鳥&アルティメット/ブレイヴ〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/アルティメット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:1】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア1個をボイドに置く〕このバトルの間、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体は、Lv2/Lv3の相手のスピリットからブロックされない。
      【神域】Lv2
      相手のスピリット/アルティメットすべては、効果を発揮せず“黄/コスト0/カード名:「ペンタン」/系統:「歌鳥・漂精」/<1>Lv1/BP1000/[黄]”のスピリットとして扱う。
      シンボル:神
  •  
  • マジック

  • BS05-080コーラスバード [黄]
    • マジック
      3(2)/黄
      メイン:
      自分のトラッシュにある系統:「歌鳥」を持つスピリットカード3枚を手札に戻す。
      フラッシュ:
      このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。
  •  
  • BS36-076ボンビーム R [黄]
    • マジック
      5(3)/黄
      【バースト:相手による自分のスピリット消滅/破壊後】
      自分のトラッシュにある系統:「漂精」/「楽族」/「歌鳥」を持つスピリットカード2枚を手札に戻す。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      このターンの間、相手のスピリット1体をBP-6000する。
      この効果でBP0になったスピリットを破壊する。

自作デッキ


《煌臨:歌鳥》を持つカード

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • スピリット

  •  
  • PB17-X03煌皇帝シン・ジークペンタン X [黄] (コスト5以上)
    • スピリット
      9(黄3赤3)/黄/歌鳥・漂精
      <1>Lv1 8000 <3>Lv2 10000 <4>Lv3 12000
      フラッシュ《煌臨:歌鳥&コスト5以上》『お互いのアタックステップ』
      自分の[ソウルコア]をトラッシュに置くことで、対象の自分のスピリットに手札から重ねる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの煌臨/アタック時』
      BP10000以下の相手のスピリット1体を手札に戻すことができる。
      そうしたとき、このスピリットは回復する。
      【煌臨中】Lv2・Lv3:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      自分のトラッシュにある[ソウルコア]をこのスピリットに置くことで、自分の手札にあるカード名に「ペンタン」を含むスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      シンボル:黄

神託条件〔歌鳥〕を持つカード

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • ネクサス

  •  
  • BSC32-027ライラ・エイプリル  [黄] (スピリット/アルティメット/ブレイヴ)(召喚/煌臨による神託はターンに1回)
    • ネクサス
      2(黄1神1)/黄/創界神・ウル
      <0>Lv1 <10>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔歌鳥〕〔歌鳥&アルティメット/ブレイヴ〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリット/アルティメット/ブレイヴを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:1】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア1個をボイドに置く〕このバトルの間、系統:「歌鳥」を持つ自分のスピリット/アルティメット1体は、Lv2/Lv3の相手のスピリットからブロックされない。
      【神域】Lv2
      相手のスピリット/アルティメットすべては、効果を発揮せず“黄/コスト0/カード名:「ペンタン」/系統:「歌鳥・漂精」/<1>Lv1/BP1000/[黄]”のスピリットとして扱う。
      シンボル:神

リンク




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-08-10 (金) 13:17:07
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索