戦国姫(せんごくひめ) 瑞樹(みずき)

スピリット
2(1)/黄/戦姫・楽族
<1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
自分がマジックカードを使用したとき、その効果発揮後、自分のトラッシュにある系統:「戦姫」を持つスピリットカード1枚を手札に戻す。
シンボル:黄

イラスト:高苗京鈴

フレーバーテキスト:
「久遠さま、少しおっかないよね」
―王位継承権第17位 瑞樹―

  • 戦国姫 瑞樹烈火伝 第2章
Image of


カード番号:BS32-038  

烈火伝 第2章で登場したスピリット

戦姫妖戒などと比べると召喚コストが大きく、バトルを避ける効果を持つスピリットが多い。
したがってあまり大きなシナジーは期待できないが、このスピリットの効果自体はコスト相応で使いやすい。
起導】と組み合わせて、マジック回収効果を持つ戦国姫 久遠を使いまわすのも面白い。

「その効果発揮後」というテキストのため、マジック使用時に消滅したスピリットがトラッシュに送られてから回収効果を発揮する。(ルールQ&A汎用・その他46)
そのため、ブロックを行ったスピリットをそのフラッシュタイミングにマジック使用で即座に回収でき、擬似的な保護を行うことも可能。

収録

烈火伝 第2章 <C>

アニメにおいて

「烈火魂」第40話にてバトスピ仙人が所持するカードの中に確認できる。




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS32] 烈火伝 第2章 ブロックアイコン:<2> 2015年07月25日

公式Q&A


■■BS32-038■■ 更新日:2018/03/14 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.アタックステップにこのスピリットがいるとき、自分がマジックカードを使用し、そのコストの支払いで、系統:「戦姫」を持つスピリットを消滅させた。その消滅したスピリットは、このスピリットの効果で手札に戻せるの?
A1.はい、手札に戻せます。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS32-038




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-03-22 (木) 14:50:28
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索