(みちび)きの少女(しょうじょ)ヴィーナ

ネクサス
1(0)/赤紫緑白黄青/創界神・起幻・案内人
<0>Lv1 <3>Lv2
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔起幻&コスト3以上〕〔転醒ネクサス〕
◆対象の自分のスピリット/ネクサスを召喚/煌臨/配置したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
Lv1・Lv2
このネクサスの《神託》でトラッシュに置かれた転醒カード1枚を手札に加える。
【神技:4】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
〔ターンに1回、このネクサスのコア4個をボイドに置く〕系統:「起幻」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
【神域】Lv2
自分が系統:「起幻」を持つカードを召喚/配置/使用するとき、その軽減シンボル1つを満たす。
この効果は重複しない。
シンボル:なし

イラスト:安達洋介

  • 導きの少女ヴィーナBS52-X08
    転醒編 第1章:輪廻転生
Image of


カード番号:BS52-X08  

転醒編 第1章:輪廻転生で登場した6色のネクサス

コア1個を支払うだけで配置できる特徴があるが、シンボルを持たないため軽減に回せないデメリットを持つ。

神託》は起幻転醒ネクサスの2種類しかないが、全色を持つことから《転醒》を採用したデッキすべてに投入することができる。
また、創界神アレックス=ロロ創界神ダンと同様、配置時《神託》でトラッシュに置かれた特定のカードを回収できるが、デッキ内にある《転醒》を持たないカードとの割合を考えると回収できる確率は非常に少ない。

神技】は、これまでの創界神にも採用されている、指定された系統を持ったスピリットの回復。

神域】は、起幻を持っていればどの種類でもその対象に入り、シンボルを持たないデメリットを補完できる。

収録

転醒編 第1章:輪廻転生 <X>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS52] 転醒編 第1章:輪廻転生 ブロックアイコン:<7> 2020年04月25日

公式Q&A


■■BS52-X08■■ 更新日:2020/04/17 19:01 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS52-X08




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-04-26 (日) 14:09:42
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索