変身(へんしん)!! 仮面(かめん)ライダーファイズ

ネクサス
3(赤1紫1)/赤紫/創界神・仮面
<0>Lv1 <5>Lv2
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔「ファイズ」/「カイザ」/「デルタ」/「オルフェノク」〕
◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
Lv1・Lv2
このネクサスのシンボルは紫としても扱う。
【神技:3】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕
このネクサスの色を無色として扱い、相手のスピリット/アルティメット1体のコア2個を相手のリザーブに置く。
【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
自分のスピリットすべては、相手のスピリット/アルティメット1体を指定してアタックできる。
シンボル:赤

イラスト:山口びる

  • 変身!! 仮面ライダーファイズコラボブースター【仮面ライダー ~Extreme edition~】
    プロモーションカード
    キャンペーンカード
Image of


カード番号:CB12-CP02  

コラボブースター【仮面ライダー ~Extreme edition~】で登場したネクサス

神技】は、バトルを主体とする「ファイズ」において、ささやかではあるがBP負けに陥るリスクを軽減でき、また、無色化により各種装甲をすり抜けられる。

神域】は変身!! 仮面ライダークウガ同様、付与対象の系統を無視しており、自分のスピリットすべてがほぼBP負けすることはないと言える。

収録

コラボブースター【仮面ライダー ~Extreme edition~】 <CP>

原作において

特撮ドラマ『仮面ライダー555』に登場。
詳細は仮面ライダーファイズ参照。

  • 自分のアタックステップ中の【神域】によって、ポインタを展開し、必殺技を放つシーンが表現されている。
  • イラストには、オートバジン バトルモードが描かれているが、【神託】対象外である。



収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[CB12] コラボブースター【仮面ライダー ~Extreme edition~】 ブロックアイコン:<6> 2020年03月28日

公式Q&A


■■CB12-CP02■■ 更新日:2020/03/20 12:02 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照

Q2.このネクサスは何色のネクサスなの?
A2.赤/紫のネクサスです。

Q3.手札やトラッシュにあるこのカードも、赤/紫としても扱えるの?
A3.はい、手札やトラッシュにあるときも2色のカードになります。

Q4.このネクサスの【神技】を発揮したとき、このネクサスはいつまで無色として扱うの?
A4.無色として扱うのは、【神技】の効果を解決している間だけで、効果が解決した時点で、色は赤/紫に戻ります。

Q5.このネクサスの【神域】で、自分のスピリットは、疲労している相手のスピリット/アルティメットにも指定してアタックできるの?
A5.はい、指定してアタックできます。
カードの効果 汎用編 指定アタック(スピリット/アルティメットを指定したアタック)に関して を参照


関連リンク 




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-04-04 (土) 17:00:38
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索