合成恐竜(ごうせいきょうりゅう)ディノゾール/The ChimeraDinosaur Dinozaur

スピリット
3(3)/青/異合・地竜
<2>Lv1 2000 <3>Lv2 5000
Lv2
自分のスピリットすべての【覚醒】の効果を
“【覚醒】自分のスピリット上か自分のリザーブから、フラッシュのタイミングで、
コアを好きなだけこのスピリット上に置くことができる”に変更する。
シンボル:青

イラスト:巴ヨシヤス

フレーバーテキスト:
競技を終えたゴーレムや巨人たち。
彼らの力はすさまじく、北の王宮を破壊した者たちは
わずか数時間で掃討された。
―放浪者ロロ『異界見聞録』青の章第7節より―
  • 合成恐竜ディノゾール第五弾:皇騎
Image of


カード番号:BS05-048  

第五弾:皇騎で登場したスピリット

Lv2から【覚醒】のコアの移動元にリザーブを追加できる。
これにより、リザーブに戻されたコアを再利用できるようになり、のコア除去に対するメタになるだろう。

また地竜である為暴双龍ディラノス効果で自身も効果の恩恵を受ける事ができる。
の【連鎖】を持つスピリットにはのシンボルを条件としたものや系統地竜を持つものが多いため、【連鎖】サポートにも一役買うかもしれない。

収録

第五弾:皇騎 <C>

公式Q&A

Q1. 自分の「フィールド」にLv2のこのスピリットがいるとき、自分のスピリットの【覚醒】の効果で、スピリット上からコア3個と「リザーブ」からコア2個を持ってくることはできる?
A1. はい、できます。

Q2. Lv1コストが「2」となっているけど、どういう意味?
A2. このスピリットは、召喚時にコアを最低2個置かなくてはいけません。
ゲームルール編 メインステップ スピリットの召喚に関して を参照


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS05-048

  • テキスト関連
    覚醒

同型カード

  • 第五弾:皇騎で登場した、他色のサポート効果を持つスピリットのサイクル。
    コスト3、軽減シンボル3を持ち、サポートする他色に主に所属する系統を所有している。
    これらの特徴は第四弾:龍帝で登場した、他色のサポート効果を持つスピリットから引き続いている。

    • スピリット

    • BS05-004妖狐キュービック U
      • スピリット
        3(3)/赤/皇獣・霊獣
        <1>Lv1 3000 <4>Lv2 4000
        Lv1・Lv2『このスピリットの破壊時』
        自分のトラッシュにあるコスト5/6/7の紫のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
        ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
        シンボル:赤
    • BS05-014悪戯妖精インプ
      • スピリット
        3(3)/紫/夜族・楽族
        <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 5000
        Lv2・Lv3『自分のドローステップ』
        自分のフィールドに系統:「楽族」/「想獣」を持つスピリットが合計3体以上いるとき、ドローの枚数を+1枚する。
        シンボル:紫
    • BS05-022水馬ケルピー
      • スピリット
        3(3)/緑/遊精・異合
        <2>Lv1 4000 <3>Lv2 6000
        Lv2『このスピリットのアタック時』
        BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、【粉砕】を持つ自分の青のスピリットすべてを回復させる。
        シンボル:緑
    • BS05-032珊瑚蟹シオマネキッド U
      • スピリット
        3(3)/白/甲獣・殻虫
        <1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
        Lv1・Lv2【装甲:赤/白】
        このスピリットは、相手の赤/白のスピリット/ネクサス/マジックの効果を受けない。
        Lv2
        自分の緑のスピリットすべてに【装甲:赤/白】を与える。
        シンボル:白
    • BS05-040プリンセス・スノーホワイト U
      • スピリット
        3(3)/黄/楽族・氷姫
        <1>Lv1 1000 <2>Lv2 3000 <3>Lv3 4000
        Lv1・Lv2・Lv3『相手のターン』
        相手が系統:「氷姫」を持つ自分の白のスピリットを対象に含むスピリット/マジックの効果を使用したとき、そのスピリット/マジックの効果の対象をこのスピリットのみにできる。
        Lv2・Lv3『このスピリットの破壊時』
        自分のフィールドに[ドワッフー・セブン]がいるとき、このスピリットは手札に戻る。
        シンボル:黄
    • BS05-048合成恐竜ディノゾール
      • スピリット
        3(3)/青/異合・地竜
        <2>Lv1 2000 <3>Lv2 5000
        Lv2
        自分のスピリットすべての【覚醒】の効果を“【覚醒】自分のスピリット上か自分のリザーブから、フラッシュのタイミングで、コアを好きなだけこのスピリット上に置くことができる”に変更する。
        シンボル:青




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2015-05-05 (火) 02:11:08
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索