勇輝(ゆうき)ヒーロー ブルーブレイズ

スピリット
4(2)/青/輝属・闘神
<1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <4>Lv3 6000
Lv1・Lv2・Lv3
『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
系統:「闘神」/「誕晶神」を持つ自分のスピリットすべては、相手によってコアを取り除かれない。
シンボル:青

イラスト:弘司

フレーバーテキスト:
虚無の軍勢は不意打ちだったから対処しづらかったけど、
海賊団がいなくなっても、今度は守りを任せて大丈夫だよね。

  • 勇輝ヒーロー ブルーブレイズ煌臨編 第3章:革命ノ神器
Image of


カード番号:BS42-064  

煌臨編 第3章:革命ノ神器で登場したスピリット

生きた永遠なる水道橋
同じく『このスピリット/ブレイヴの召喚時』対策を持つ海賊船喰いのハイドラ・クラーケンとは系統やLv2・3効果で差別化したい。

Lv2からは闘神/誕晶神を相手のコアシュートから守ることができるが、維持コストが重め。

【妖蛇】のような相手には非常に刺さるが、メタ効果しか持たないため、ブレイヴなどで刺さらない相手でも役割を持たせる必要がある。

  • 公式Q&Aはアルティメットの裁定変更前のもの。

収録

煌臨編 第3章:革命ノ神器 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS42] 煌臨編 第3章:革命ノ神器 ブロックアイコン:<4>

公式Q&A

Q1. アルティメットや【重装甲:青】を持つスピリットに直接合体で召喚した『このブレイヴの召喚時』効果は発揮できるの?
A1. はい、発揮できます。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS42-064
  • イラストレーター
    弘司




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-14 (金) 11:45:49
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索