六輝銃(ろっきじゅう)グランツシュタイン

ブレイヴ
4(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青/神銃
<1>Lv1 3000 <0>合体+3000
Lv1【装填】
スピリット状態のこのブレイヴには《煌臨》できる。
このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
Lv1
スピリット状態のこのブレイヴは効果で破壊されず、コスト5として扱う。
合体条件:コスト5以上
【合体時】『このスピリットのアタック時』
自分はデッキから1枚ドローする。
シンボル:赤

イラスト:船弥さ吉

フレーバーテキスト:
6つの輝石の欠片から生み出されたガンブレイヴ。

  • 六輝銃グランツシュタインプロモーションカード
Image of


カード番号:P17-15  

プロモーションカードで登場した6色のブレイヴ

収録

プロモーションカード <P>
バトスピチャンピオンシップ2017 -煌臨杯-エリア予選大会会場来場特典
バトスピチャンピオンシップ2017 -煌臨杯-3勝記念品
バトスピ部プレミアムチケット賞品(2018年1-4月)
バトスピMAX2018 3勝記念品
バトスピチャンピオンシップ2018 -神煌臨杯-3勝記念品




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

バトスピMAX2018
バトスピチャンピオンシップ2017 -煌臨杯-
バトスピチャンピオンシップ2018 -神煌臨杯-

公式Q&A

Q1. このブレイヴは何色のブレイヴなの?
A1. 赤/紫/緑/白/黄/青のブレイヴです。

Q2. 手札やトラッシュにあるこのブレイヴカードも、赤/紫/緑/白/黄/青としても扱えるの?
A2. はい、手札やトラッシュにあるときも6色のブレイヴカードになります。

Q3. このブレイヴのシンボル1つで赤/紫/緑/白/黄/青のすべてを同時に軽減できるの?
A3. いいえ、このブレイヴのシンボルは赤なので、軽減できるのは赤1つだけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照

Q4. 【装填】ってどんな効果なの?
A4. →カードの効果 汎用編 【装填】編 を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    P17-15

同型カード

  • 合体アタック時1ドローを行えるコスト4ブレイヴ

    [ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


    • ブレイヴ

    • BS19-067ガイミムス [赤]
      • ブレイヴ
        4(2)/赤/地竜
        <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        自分はデッキから1枚ドローし、相手のネクサス1つを破壊する。
        シンボル:赤
    •  
    • BS23-055太陽剣カーディナル・サン U [赤]
      • ブレイヴ
        4(1)/赤/剣刃
        <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
        Lv1『このブレイヴの召喚時』
        自分のスピリットに直接合体するように召喚したとき、BP6000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
        合体条件:剣使
        【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
        自分はデッキから1枚ドローし、自分のトラッシュにある[炎月剣スカーレット・ムーン]1枚を手札に戻す。
        シンボル:なし
    •  
    • BS27-061猛星鎧ボル・ベア [赤]
      • ブレイヴ
        4(赤2緑1)/赤/皇獣・星魂
        <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
        自分はデッキから1枚ドローする。自分のライフが2以下のとき、さらに、自分はデッキから1枚ドローする。
        シンボル:赤
    •  
    • BS29-055星騎槍ガクルックス R [赤]
      • ブレイヴ
        4(赤1極1)/赤/剣刃
        <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
        Lv1『このブレイヴの召喚時』
        BP4000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
        合体条件:コスト3以上のスピリット/アルティメット
        【合体時】『このスピリット/アルティメットの合体アタック時』
        自分はデッキから1枚ドローする。
        このアルティメットのUトリガーを発揮させないことで、さらに、このアルティメットをBP+7000する。
        シンボル:なし
    •  
    • BS32-060ヒメネコ M [黄]
      • ブレイヴ
        4(黄2紫2)/黄/想獣
        <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        相手は、相手のリザーブのコア2個を相手のトラッシュに置かなければブロックできない。
        このスピリットに[ソウルコア]が置かれているとき、さらに、自分はデッキから1枚ドローする。
        シンボル:黄
    •  
    • BS36-057火魔神 R [赤]
      • ブレイヴ
        4(赤2緑1)/赤/異魔神・機竜
        <0>Lv1 4000 <0>合体+4000
        このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
        右合体条件:コスト3以下
        左合体条件:コスト3以下
        【右合体時】『このスピリットのアタック時』
        自分はデッキから1枚ドローする。
        【左合体時】『このスピリットのアタック時』
        ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
        シンボル:なし
    •  
    • BS37-074兜魔神 R [緑]
      • ブレイヴ
        4(緑1赤1)/緑/異魔神・殻人
        <0>Lv1 3000 <0>合体+3000
        このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
        右合体条件:コスト4以上
        左合体条件:コスト4以上
        【右合体中】『このスピリットのアタック時』
        このスピリットをBP+5000し、自分はデッキから1枚ドローする。
        【左合体中】『このスピリットのアタック時』
        このターンの間、自分の合体スピリットがアタックしている間、相手のバーストは発動できない。
        シンボル:緑
    •  
    • BS38-CP03爆魔神 CP [赤]
      • ブレイヴ
        4(赤1緑1)/赤/異魔神・機竜
        <0>Lv1 4000 <0>合体+4000
        このブレイヴは、疲労せず、スピリット状態のとき、アタックとブロックができない。
        左右合体条件:コスト4以上
        【左合体時/右合体時】『このスピリットのアタック時』
        BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
        【ダブルドライブ】このブレイヴの左右に系統:「神皇」/「十冠」を持つスピリットが合体しているとき、
        さらに、自分はデッキから1枚ドローし、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
        シンボル:赤
    •  
    • BS45-083アセト・カイト R [黄]
      • ブレイヴ
        4(黄2神1)/黄/天霊
        <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
        Lv1『このブレイヴの召喚時』
        ボイドからコア1個を系統:「エジット」を持つ自分の創界神ネクサスに置く。
        合体条件:コスト4以上のスピリット/アルティメット
        【合体中】
        このブレイヴをコスト0として扱う。
        【合体中】『このスピリット/アルティメットのアタック時』
        ターンに1回、自分はデッキから1枚ドローする。
        シンボル:黄
    •  
    • BS46-081光輝鎧サンダー・Z・ブレイヴ [赤]
      • ブレイヴ
        4(赤2神1)/赤/界渡・皇獣
        <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
        Lv1『このブレイヴの召喚時』
        ボイドからコア1個を系統:「オリン」を持つ自分の創界神ネクサスに置く。
        合体条件:コスト4以上
        【合体中】『このスピリットのアタック時』
        バトルしている相手のスピリット/アルティメットだけを破壊したとき、そのスピリット/アルティメットの効果は発揮されない。
        【合体中】『このスピリットのアタック時』
        自分はデッキから1枚ドローする。
        シンボル:赤
    •  
    • BSC16-030ゴールデンウィングマイク [黄]
      • ブレイヴ
        4(2)/黄/剣刃
        <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
        合体条件:詩姫
        【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
        自分はデッキから1枚ドローする。
        シンボル:なし
    •  
    • BSC18-037ゴールデンウィングV R [黄]
      • ブレイヴ
        4(2)/黄/剣刃
        <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
        自分はデッキから1枚ドローし、BP6000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を指定する。
        このターンの間、指定されたスピリット/アルティメットはブロックできない。
        シンボル:黄
    •  
    • BSC31-049ラブリーウォーターガン [黄]
      • ブレイヴ
        4(2)/黄/私服
        <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
        自分の【フレンド】でオープンされたこのブレイヴカードは、手札に加えられる。
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】
        このブレイヴをコスト0として扱う。
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        自分はデッキから1枚ドローし、相手のスピリット1体を疲労させる。
        シンボル:黄
    •  
    • EX021冥車輪ブェール EX [紫]
      • ブレイヴ
        4(1)/紫/冥主
        <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
        自分はデッキから1枚ドローし、コスト4以下の相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
        シンボル:紫
    • P030冥車輪ブェール P [紫]
      • ブレイヴ
        4(1)/紫/冥主
        <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
        自分はデッキから1枚ドローし、コスト4以下の相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
        シンボル:紫
    • P13-13魔神獣コクタク P [黄]
      • ブレイヴ(闇)
        4(2)/黄/想獣
        <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
        自分の手札1枚を破棄することで、自分はデッキから1枚ドローする。
        【連鎖:条件《白シンボル》】
        (自分の白シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
        [白]:コスト4以下の相手のスピリット1体を手札に戻す。
        シンボル:黄
    • P13-17封印されし神剣 [赤]
      • ブレイヴ
        4(2)/赤/剣刃
        <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        自分はデッキから1枚ドローし、BP3000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
        シンボル:赤
    • P17-15六輝銃グランツシュタイン P [赤・紫・緑・白・黄・青]
      • ブレイヴ
        4(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青/神銃
        <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
        Lv1【装填】
        スピリット状態のこのブレイヴには《煌臨》できる。
        このブレイヴに《煌臨》したとき、この煌臨元カードは、そのスピリットに合体できる。
        Lv1
        スピリット状態のこのブレイヴは効果で破壊されず、コスト5として扱う。
        合体条件:コスト5以上
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        自分はデッキから1枚ドローする。
        シンボル:赤
    •  
    • SD03-010砲竜バル・ガンナー [赤]
      • ブレイヴ
        4(2)/赤/地竜・星竜
        <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットのアタック時』
        自分はデッキから1枚ドローし、BP4000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
        シンボル:赤
    •  
    • SD43-RV004砲竜バル・ガンナー [赤]
      • ブレイヴ
        4(2)/赤/地竜・星竜
        <1>Lv1 4000 <0>合体+4000
        合体条件:コスト4以上
        【合体中】『このスピリットのアタック時』
        自分はデッキから1枚ドローし、BP6000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
        この効果で破壊したスピリットの効果は発揮されない。
        シンボル:赤
    •  
    • SJ13-06天聖弓セイクリッド・ボウ SJ [黄]
      • ブレイヴ
        4(3)/黄/剣刃
        <1>Lv1 3000 <0>合体+3000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
        このターンの間、相手のスピリット1体をBP-2000する。
        その相手のスピリットがターンで初めてBP0になったとき、自分はデッキから1枚ドローする。
        シンボル:黄
    • X13-14ボンバーハンマー X [紫]
      • ブレイヴ
        4(2)/紫/剣刃
        <1>Lv1 2000 <0>合体+2000
        合体条件:コスト4以上
        【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
        自分のスピリット1体を破壊することで、自分はデッキから1枚ドローする。
        ただし、『このスピリットの破壊時』効果は発揮されない。
        シンボル:紫




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-24 (土) 00:37:52
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索