光石(みついし)織姫(おりひめ)

ネクサス
3(1)/黄/創界神・星麗
<0>Lv1 <2>Lv2
このネクサス/スピリットは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサス/スピリットには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔星麗&コスト3以上〕
◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
【転神:5】Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
〔このネクサスのコア5個をボイドに置く〕系統:「星麗」を持つ自分のスピリットすべてを回復させ、
このターンの間、このネクサスは、Lv1/Lv2BPが3000のスピリットとしても扱い、創界神ネクサス以外では破壊されない。
この効果はゲーム中に1回しか使えない。
【神技:2】Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕系統:「衣装」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
シンボル:黄

イラスト:はんざわかおり

  • 光石織姫コラボスターター【アイカツ!始まりの学園】
    プロモーションカード
Image of


カード番号:SD50-CP02  

コラボスターター【アイカツ!始まりの学園】で登場したネクサス

収録

コラボスターター【アイカツ!始まりの学園】 <CP>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[SD50] コラボスターター【アイカツ!始まりの学園】 ブロックアイコン:<6>

公式Q&A


■■SD50-CP02■■ 更新日:2019/11/22 17:50 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照

Q2.【転神】ってどんな効果なの?
A2.→カードの効果 汎用編 【転神】編 を参照

Q3.自分のこのネクサスが2つあるとき、【転神】はそれぞれ1回ずつで2回効果を発揮できるの?
A3.いいえ、発揮しません。「この効果はゲーム中に1回しか使えない」と書かれた効果は、1回目とは別のカードであっても、同じカード名の同じ効果なら発揮しません。

Q4.相手のこのネクサスが【転神】したら、自分はこのゲーム中は、このネクサスを【転神】できないの?
A4.いいえ、違います。相手のこのネクサスが【転神】していても、自分はゲーム中に1回、このネクサスを【転神】できます。


関連リンク 




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-12-01 (日) 15:42:52
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索