ライム

ネクサス
5(紫2白1)/紫/創界神
<0>Lv1 <3>Lv2
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔紫&来是/占征&コスト3以上〕
◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
自分のトラッシュにある系統:「来是」/「占征」を持つ紫/白のスピリットカード1枚を手札に戻せる。
さらに、自分のミラージュをセットしているとき、ボイドからコア2個をこのネクサスに置ける。
【神技:3】Lv2『自分のメインステップ』
〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕相手のバースト1つの内容を見る。
シンボル:紫

イラスト:稲吉朝子

 

  • ライムPX21-04
    プロモーションカード
Image of
PX21-04
カード番号:PX21-04

プロモーションカードで登場したネクサス

配置時効果は、トラッシュにある来是/占征を持つ紫/白のスピリットカード1枚の回収。
自分のミラージュをセットしていれば、ボイドからコア2個をこのネクサスに置ける。

神技】はバーストの確認

収録

プロモーションカード <PX>
バトスピショップバトル2021年11-12月優勝記念品
バトスピ大界放祭ONLINE2021年10月31日・2022年1月30日・2月27日開催4勝記念品

収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

プロモーションカード ブロックアイコン:<8> 

公式Q&A 


■■PX21-04■■ 更新日:2021/10/22 23:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照

Q2.このネクサスの効果で、内容を見たバーストは、ずっとオープンしたままなの?
A2.内容を確認したら、裏向きにしてセットしてあるバーストに戻します。

関連リンク 



[PCサイト固定]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2022-02-11 (金) 21:21:48