ムウ・ラ・フラガ

ブレイヴ
3(1)/白/パイロット
<0>Lv1 1000 <0>合体+4000
このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
合体条件:MS/MA/支援機&コスト3以上
【合体中】『このスピリットのアタック時』
BP4000以下の相手のスピリット1体を手札に戻し、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
【合体中】『相手のアタックステップ』
相手によって自分のライフが減るとき、このスピリットをデッキの下に戻すことで、自分のライフは減らない。
この効果はゲーム中に1回しか使えない。
シンボル:なし

  • ムウ・ラ・フラガコラボブースター【ガンダム ~宇宙を駆ける戦士~】
Image of


カード番号:CB13-059  

コラボブースター【ガンダム ~宇宙を駆ける戦士~】で登場したブレイヴ

収録

コラボブースター【ガンダム ~宇宙を駆ける戦士~】 <C>

原作において

アニメ『機動戦士ガンダムSEED』に登場。
「エンデュミオンの鷹」と呼ばれる連合のエースパイロット。
新型MSの受け渡しのためにヘリオポリスを訪れていた際、ザフトの襲撃を受ける。
以後、キラの頼れる兄貴として、マリューの良き相談相手として、アークエンジェルで戦い続ける。
フラガ家の血統に伝わる高い空間認識能力を持つため、遠隔射撃兵器ガンバレルを巧みに使いこなす。
搭乗機体はメビウスゼロスカイグラスパーストライクガンダム(パーフェクトストライクガンダム)。

  • ゲーム中1回しか使えない効果によって、最終局面のシーンを再現できる。
    この際、ブレイヴのルールによってこのカードのみフィールドに残すことももちろん可能。
    • 余談だが再現されるシーンの名台詞は「やっぱ俺って不可能を可能に…!!」
      続編では同様の場面でセリフを最後まで言い終えている。



収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[CB13] コラボブースター【ガンダム ~宇宙を駆ける戦士~】 ブロックアイコン:<7> 2020年05月30日

公式Q&A


■■CB13-059■■ 更新日:2020/05/23 12:40 [Q&A情報の修正]

Q1.スピリット状態のこのブレイヴはLv1コストが0なので、コアを置かなくても消滅しないの?
A1.はい、その通りです。スピリット状態で召喚するときも上にコアを置かないで召喚できます。

Q2.このブレイヴに書かれている、「このブレイヴスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない」は効果なの?
A2.いいえ、この表記は異魔神ブレイヴと同様に、効果ではありません。スピリット状態で「効果は発揮しない」効果を受けても無効にはなりません。

Q3.このブレイヴと合体しているスピリットがバトル中に破壊され、このブレイヴスピリット状態で残したら、バトルは継続するの?
A3.バトル自体は継続し、フラッシュタイミングも発生しますが、フィールドに残されたアタック/ブロックできないスピリット状態のこのブレイヴがバトルしているスピリットにはなりません。

Q4.このブレイヴの『相手のアタックステップ』効果を発揮した後、別のこのブレイヴの『相手のアタックステップ』効果は発揮できるの?
A4.いいえ、発揮できません。「この効果はゲーム中に1回しか使えない」と書かれた効果は、1回目とは別のカードであっても、同じカード名の同じ効果ならプレイヤーごとにゲーム中に1回しか発揮しません。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    CB13-059




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-05-27 (水) 19:18:47
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索