マカロニペンタン/The Macaroni Pentan

スピリット
2(1)/黄/歌鳥・漂精
<1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
Lv1・Lv2『このスピリットの破壊時』
自分のフィールドに[皇帝アンプルール]/[女帝ペンプレス]がいるとき、このスピリットは手札に戻る。
シンボル:黄

イラスト:ぽぽるちゃ

フレーバーテキスト:
あれでもカッコイイつもりなんだから。
あ、バカ、目を合わせちゃダメだって。
見なかったことにしてあげるのが礼儀ってもんよ。
  • マカロニペンタン第七弾:天醒
Image of


カード番号:BS07-039  

第七弾:天醒で登場したスピリット

手札に戻る条件が皇帝アンプルール女帝ペンプレスとどちらも重く、効果を考えず、そのまま使う方がいいだろう。

しかし星座編 第四弾:星空の王者皇帝アンプルールとしても扱う皇子ペンタンが登場したため、破壊時効果も捨てたものではない。

収録

第七弾:天醒 <C>

公式Q&A

■関連Q&A [ 全て閉じる ][ 全て開く ]

  • カードの効果 個別 女帝ペンプレス
    • Q1. このスピリットのLv2・Lv3効果が発揮されているとき、手札にある「BS07-039マカロニペンタン」はコスト2ではなくコスト3になっちゃうの?
      A1. はい、なります。自分の手札にある、カード名に「ペンタン」と入っているすべてのスピリットカードですので、「マカロニペンタン」も含まれます。


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS07-039




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2014-05-07 (水) 07:11:03
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索