ホムラグドール

スピリット
2(赤1緑1)/赤/皇獣
<1>Lv1 2000 <3>Lv2 4000
Lv1・Lv2
このスピリットの色とシンボルは緑としても扱う。
Lv1・Lv2『自分のバースト発動後』
発動したバーストが緑のカードだったら、自分の緑のスピリット1体を回復させる。
シンボル:赤

イラスト:青井岳人

フレーバーテキスト:
戦歴568年、本隊と分断され孤立したテンセイは一昼夜の死闘の末、
「天」の旗印に降伏し、その軍勢に加わった。

  • ホムラグドール烈火伝 第3章
Image of


カード番号:BS33-002  

烈火伝 第3章で登場したスピリット

【赤緑連鎖】用スピリット。
Lv1からホムライタチ同様、のシンボルを追加することができるが、コアシュートへの耐性の面を見るとあちらに軍配が上がる。
同じくLv1からのバースト発動後の回復効果は【起導】との相性がよく、起導者と組み合わせるといいだろう。

収録

烈火伝 第3章 <U>

アニメにおいて

「ダブルドライブ」で回想の和巳のデッキに確認できる。




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS33] 烈火伝 第3章 ブロックアイコン:<2> 2015年10月17日

公式Q&A


■■BS33-002■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このスピリットは、赤のスピリットではないの?
A1.いいえ、赤であると同時に緑としても扱います。

Q2.このスピリットのシンボル1つで赤と緑の両方を同時に軽減できるの?
A2.いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS33-002




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-08-15 (火) 20:40:21
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索