ヘッジボルグ/Hedgebolg

ブレイヴ
4(紫2緑2)/紫/魔影
<1>Lv1 3000 <0>合体+3000
合体条件:コスト4以上
【合体時】『このスピリットの合体アタック時』
BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、そのスピリット上のコアすべてはボイドに置かれる。
シンボル:紫

イラスト:安達洋介

フレーバーテキスト:
たまに迷うと怖いのに遭遇するんだよね……。 ―交渉人ミクスの手記―
  • ヘッジボルグ星座編 第一弾:八星龍降臨
Image of


カード番号:BS10-065  

星座編 第一弾:八星龍降臨で登場したブレイヴ

少々分かりにくいが、戦闘によって破壊したスピリットのコアを"リザーブに置く"ルールを、"ボイドに置く"ルールにする効果である。
スピリットを対象にとる効果では無いため、【装甲】/【重装甲】をもつスピリットを破壊した場合でも、そのスピリットのコアはボイドに置かれる。
パオ・ペイールなどの破壊耐性効果により破壊されなかった場合、そもそもコアがリザーブに置かれないのでボイドに置くことはできない。

激突】や指定アタックがなければ効果は使いにくいが、合体すればダブルシンボルになるのでゲーム終盤ならばほぼブロックを強制できる。

密林の勇者皇ヴォルザ聖なる柱状彫刻などで相手の自壊を防げば効果も発揮しやすい。

  • 名前の由来は、ハリネズミを意味する、ヘッジホッグと伝説の槍ゲイボルグから。

収録

星座編 第一弾:八星龍降臨 <C>

公式Q&A

Q1. BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、ってどういうとき?
A1. →カードの効果 汎用編 を参照

Q2. このブレイヴの【合体時】効果は、【装甲】で防げる?
A2. いいえ、防げません。この効果は破壊されたスピリット上のコアの行き先を変更する効果で、スピリットを対象としていません。


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS10-065



[yahoo!オークションで「ヘッジボルグ」を探す][yahoo!ショッピング][楽天市場][楽天ブックス][楽天オークション][amazon]

最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2013-04-20 (土) 16:02:38
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索