ブレイヴフラッシュ/Brave Flash

マジック
3(3)/緑
フラッシュ:
自分のスピリット状態のブレイヴ1体を、自分のスピリット1体に合体させる。
この効果は、ブロック宣言後のフラッシュタイミングで使えない。

イラスト:吉岡愛理

  • ブレイヴフラッシュ星座編 第二弾:灼熱の太陽
Image of


カード番号:BS11-078  

星座編 第二弾:灼熱の太陽で登場したマジック

バトルスピリッツ初の、使用できるフラッシュタイミングを指定したマジック。
軽減をフルに活用した場合0コストで使用でき、非常に奇襲性のあるカードであるといえる。

後半の制限のため、ブロック時にはブロック宣言したブレイヴによる抜け身や、ブロック宣言したスピリットへの合体強化はできない。
一方アタック時のフラッシュタイミングには、スピリットはすでに疲労状態なので、合体アタック時効果発揮のタイミングを逃すものの、疲労に関するルールの影響を受けず、アタック後にシンボル持ちブレイヴを乗せての打点強化ができる。

収録

星座編 第二弾:灼熱の太陽 <C>

アニメにおいて

「ブレイヴ」に登場。
ダンvs獄龍隊 冥府魔道のラーゼ(28話)にて、馬神弾が使用。
闇の聖剣で合体スピリットのアタックを牽制して冥王神獣インフェルド・ハデスで分離させる戦法を取るラーゼへの、ブレイヴキラー対策用カード。
太陽神龍ライジング・アポロドラゴン武槍鳥スピニード・ハヤトを合体させて冥王神獣インフェルド・ハデスに指定アタック、続く効果で闇の聖剣を破壊しバトルの流れをつかんだ。

  • ただし本来、ゲーム中では指定アタック中、ブロック前のフラッシュタイミングはスキップされるため、このカードを使用できない。使用する場合には注意すること。



収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS11] 星座編 第二弾:灼熱の太陽

公式Q&A


■■BS11-078■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このマジックの効果でスピリットブレイヴを合体させるとき、ブレイヴの《合体条件》を満たしていないスピリットと合体させることはできる?
A1.いいえ、合体させられません。

■関連Q&A [ 全て閉じる ][ 全て開く ]

関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS11-078




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2016-03-08 (火) 15:36:23
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索