ブレイヴサクリファイス

マジック
3(1)/紫
フラッシュ:
このマジックカードの色を無いものとして扱い、相手のブレイヴ1つを破壊する。
そうしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。

イラスト:Hayaken

  • ブレイヴサクリファイス煌臨編 第2章:蒼キ海賊
Image of


カード番号:BS41-086  

煌臨編 第2章:蒼キ海賊で登場したマジック

ダークマターソウルリッパーの互換カードである紫の3コストブレイヴ破壊マジック。

このカードの最大の特徴は、単体かつ無条件で色のないものとして扱える初のマジックであること。
そのため、幻魔神を筆頭とした各種【装甲】付与ブレイヴや【装甲】持ちに合体したブレイヴを容易く破壊できる。

しかし互換カードと異なり、ブレイヴ破壊以外の効果を持たないので相手によっては完全に腐ってしまうことを意識する必要がある。
手札破棄を条件とした効果との同時採用などで有効活用したい。

スピリット状態のブレイヴに加え、2018年4月6日発効のルールマニュアルVer.9.0に伴う一部ルール改定により、これまでは不可能だった合体アルティメットのブレイヴを対象にした破壊が可能となり、強化されることとなった。
ルール改定は2018年4月21日から適用となる。
スピリット状態だとコア除去も疲労効果も通用しない異魔神を序盤から破壊できるのは小さくない利点。

収録

煌臨編 第2章:蒼キ海賊 <R>




公式Q&A

Q1. このマジックを使用したとき、このマジックは紫のマジックではなくなるの?
A1. はい、紫のマジックではなくなります。よってこのマジックの効果は、【装甲:紫】や【超装甲:紫】で防げなくなります。
カードの効果 汎用編 を参照

Q2. このマジックの効果で、スピリット状態の相手のブレイヴも破壊できるの?
A2. はい、破壊できます。

Q3. このマジックの効果で、アルティメットに合体しているブレイヴは破壊できるの?更新履歴(1件)
A3. はい、破壊できます。


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS41-086

同型カード

  • フラッシュで相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊するコスト3マジック/【チェンジ


    • スピリット

    • SD42-CP08仮面ライダービルド ラビットタンクフォーム CP [赤・青]
      • スピリット
        3(赤1青1)/赤青/仮面・異合
        <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000
        フラッシュ【チェンジ】コスト3(赤1青1)(この効果は手札から使用できる)
        相手の合体しているブレイヴ1つを破壊する。
        この効果発揮後、このカードを破棄するか、系統:「仮面」を持つコスト6以下の自分のスピリットと回復状態で入れ替える。
        バトル中ならバトルを続ける。
        Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
        自分のデッキを上から3枚オープンできる。その中の系統:「仮面」を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
        残ったカードは破棄する。
        シンボル:赤
    •  
    • マジック

    • BS14-091双光気弾 [赤]
      • マジック
        3(1)/赤
        【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
        自分はデッキから2枚ドローする。
        その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
        フラッシュ:
        相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊する。
        または、相手のネクサス1つを破壊する。
    •  
    • BS24-097ブレイヴデストラクション [赤]
      • マジック
        3(2)/赤
        フラッシュ:
        相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊する。
        または、BP3000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
    •  
    • BS28-072グラウンドブレイク R [赤]
      • マジック
        3(2)/赤
        セットしているこのカードは、相手によって破棄されたとき、バースト条件を無視して発動できる。
        【バースト:相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】
        BP5000以下の相手のスピリット2体と、相手のネクサス1つを破壊する。
        その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
        フラッシュ:
        相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊する。
    •  
    • BS33-CP03双光気弾 CP [赤]
      • マジック
        3(1)/赤
        【Sバースト:相手による自分のスピリット破壊後】
        自分はデッキから2枚ドローする。
        その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
        フラッシュ:
        相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊する。
        または、相手のネクサス1つを破壊する。
    •  
    • BS35-085ドラゴフレイム [赤]
      • マジック
        3(1)/赤
        フラッシュ:
        BP3000以下のスピリットすべてを破壊する。
        または、相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊する。
    •  
    • BS22-075ソウルリッパー R [紫]
      • マジック
        3(1)/紫
        フラッシュ:
        相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊することで、自分はデッキから1枚ドローする。
        【連鎖:条件《青シンボル》】
        (自分の青シンボルがあるとき、下の効果を続けて発揮する)
        [青]:コスト4以下の相手のスピリット1体を破壊する。
    •  
    • BS30-074ダークマター U [紫]
      • マジック
        3(紫1極1)/紫
        【バースト:相手による自分のスピリット/アルティメット破壊後】
        自分のトラッシュにある紫のカードを6枚まで、好きな順番でデッキの上か下だけに戻し、自分はデッキから1枚ドローする。
        その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
        フラッシュ:
        相手の合体しているブレイヴ1つを破壊する。
    •  
    • BS41-086ブレイヴサクリファイス R [紫]
      • マジック
        3(1)/紫
        フラッシュ:
        このマジックカードの色を無いものとして扱い、相手のブレイヴ1つを破壊する。
        そうしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
    •  
    • BS28-083ゴルディアスウェーブ [青]
      • マジック
        3(青1極1)/青
        フラッシュ:
        相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊することで、このバトルの間、そのブレイヴを破壊されたスピリット1体の効果は発揮しない。
        この効果発揮後、自分のバーストをセットしているとき、コスト3以下の相手のスピリット1体を破壊する。
    •  
    • BS30-082アビサルカウンター R [青]
      • マジック
        3(青1緑1)/青
        【トリガーカウンター】
        手札にあるこのマジックカードは、相手のUトリガーがヒットしたとき、ヒット効果発揮前に次の効果を使用できる。
        ■ヒットしたカードが緑/青のカードなら、バトルしているコスト7/9/11のアルティメット1体を破壊する。
        フラッシュ:
        相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊する。
        または、コスト3以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
    •  
    • BS36-077ワイルドクラッシュ [青]
      • マジック
        3(1)/青
        フラッシュ:
        相手の合体しているブレイヴ1つを破壊する。
        《封印時》さらに、このターンの間、系統:「爆蒼」を持つ自分のスピリットがブロックされたとき、相手のデッキを上から3枚破棄する。




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-04-06 (金) 21:24:04
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索