パイロット

コラボスターター【ガンダム ~OPERATION SEED~】/コラボスターター【ガンダム ~OPERATION 00~】/コラボスターター【ガンダム ~OPERATION UC~】から登場したブレイヴの系統。

●目次

概要

MSに搭乗するパイロットをモチーフとしており、MSの操縦が本職なので生身ではBPが低く、操縦時は「BP+」が高く設定されている。

  • バトスピ初の人間しか存在しない系統。
    スピリットや創界神にも人間が属するが、人間以外の存在も確認されている。
  • テキストの「このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。」とは、MSに搭乗する前提・人間では非力というデザインを意識したものと思れる。

効果について

共通テキストである「このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。」やLv1コストが0である点は、異魔神ブレイヴと同様なので、詳しい裁定はあちらも参照。
上記以外は通常のブレイヴと同じく、1体のスピリットに1つまで合体でき、合体中のアタック/ブロックや効果で疲労する。
GNアームズ TYPE-Eなどの効果でダブルブレイヴも可能。

合体条件の関係上、基本的にMSしか合体できない。
ただし、MS&指定コスト以上という縛りが多く、他作品のMSにも合体できる仕様。

「パイロット」のカード/ 「パイロット」に関する効果を持つカード


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • ブレイヴ

  • CB13-055アンジェロ・ザウパー [赤]
    • ブレイヴ
      3(2)/赤/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+3000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のデッキを上から5枚オープンできる。
      その中のカード名に「フル・フロンタル」を含むブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      合体条件:袖付き&コスト3以上
      シンボル:なし

  • CB13-056リディ・マーセナス [赤]
    • ブレイヴ
      4(赤2紫1)/赤/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+3000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      合体条件:MS/MA&コスト3以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手のネクサス1つを破壊するか、相手の創界神ネクサスのコア2個をボイドに置く。
      さらに、このブレイヴがカード名に「バンシィ」を含むスピリットに合体していないとき、このブレイヴのシンボルを0にする。
      シンボル:赤

  • CB13-057フル・フロンタル R [赤]
    • ブレイヴ
      6(4)/赤/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+6000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      相手が相手のスピリット1体を破壊しなければ、自分はデッキから2枚ドローする。
      合体条件:袖付き&コスト5以上
      【合体中】『自分のアタックステップ』
      系統:「袖付き」を持つ自分のスピリットすべてをBP+5000する。
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      相手のスピリット1体を指定してアタックする。
      シンボル:赤

  • CB13-058カガリ・ユラ・アスハ [白]
    • ブレイヴ
      2(1)/白/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+2000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      合体条件:MS/支援機&コスト5以下
      【合体中】『お互いのアタックステップ』
      このブレイヴのシンボルを0にする。
      【合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード名に「キラ・ヤマト」/「アスラン・ザラ」を含むブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      シンボル:白

  • CB13-059ムウ・ラ・フラガ [白]
    • ブレイヴ
      3(1)/白/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+4000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      合体条件:MS/MA/支援機&コスト3以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      BP4000以下の相手のスピリット1体を手札に戻し、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      【合体中】『相手のアタックステップ』
      相手によって自分のライフが減るとき、このスピリットをデッキの下に戻すことで、自分のライフは減らない。
      この効果はゲーム中に1回しか使えない。
      シンボル:なし

  • CB13-060イザーク・ジュール [白]
    • ブレイヴ
      4(2)/白/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+3000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の系統:「ザフト」を持つスピリットカード1枚を手元に置く。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      合体条件:ザフト&コスト4以上
      合体条件:カード名に「デュエル」を含む
      シンボル:白

  • CB13-061ラウ・ル・クルーゼ R [白]
    • ブレイヴ
      5(3)/白/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+6000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      自分の白の効果でデッキからオープンされたこのカードは、手元に置ける。
      合体条件:ザフト&コスト5以上
      【合体中】
      相手のスピリットが召喚されたとき、このスピリットは回復する。
      【合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      自分の手札にある系統:「ザフト」を持つカード1枚をオープンして手元に置ける。
      そうしたとき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:白

  • CB13-062パトリック・コーラサワー [青]
    • ブレイヴ
      2(1)/青/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+2000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      トラッシュにあるこのカードは、自分のエンドステップに手札に戻せる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      合体条件:MS/MA&コスト2以上
      【合体中】『自分のアタックステップ』
      系統:「MS」を持つ自分の青のスピリットの効果で破棄する自分の手札の枚数を-1枚する。
      シンボル:なし

  • CB13-063ミハエル・トリニティ [青] (ガンダム)
    • ブレイヴ
      2(1)/青/パイロット・ガンダムマイスター
      <0>Lv1 1000 <0>合体+3000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分はデッキから1枚ドローできる。そうしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      その後、自分の手札にあるカード名に「スローネ」を含むスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      合体条件:MS&コスト3以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      コスト3以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:なし

  • CB13-064ネーナ・トリニティ [青] (ガンダム)
    • ブレイヴ
      3(2)/青/パイロット・ガンダムマイスター
      <0>Lv1 1000 <0>合体+2000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      系統:「パイロット」を持たない相手のブレイヴ1つを破壊し、相手の創界神ネクサスのコア2個をボイドに置く。
      合体条件:MS/MA&コスト3以上
      【合体中】
      系統:「CB」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されたとき、疲労状態でフィールドに残る。
      シンボル:なし

  • CB13-065ヨハン・トリニティ [青] (ガンダム)
    • ブレイヴ
      4(2)/青/パイロット・ガンダムマイスター
      <0>Lv1 1000 <0>合体+2000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      トラッシュにあるこのカードは、一切の効果を受けない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のトラッシュにあるカード名の異なる、カード名に「スローネ」を含むスピリットカード3枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      合体条件:MS&コスト4以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      カード名に「スローネ」を含む自分のスピリット1体につき、相手の手札にあるマジックカードすべてのコストを+1する。
      シンボル:なし

  • CB13-066ロックオン・ストラトス[ライル・ディランディ] [青] (ガンダム)
    • ブレイヴ
      4(2)/青/パイロット・ガンダムマイスター
      <0>Lv1 1000 <0>合体+3000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分はデッキから2枚ドローできる。そうしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      その後、自分の手札にある系統:「CB」を持つコスト4の青のスピリットカード1枚を、1コスト支払って召喚できる。
      合体条件:MS&コスト4以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      コスト合計4まで相手のスピリットを好きなだけ破壊する。
      シンボル:青

  • CB13-067刹那・F・セイエイ[西暦2312] [青] (ガンダム)
    • ブレイヴ
      4(3)/青/パイロット・ガンダムマイスター
      <0>Lv1 1000 <0>合体+5000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中の系統:「母艦」を持つ青のネクサスカード1枚と、系統:「CB」を持つ青のスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      合体条件:MS&コスト5以上
      合体条件:カード名に「エクシア」を含む
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      カード名に「ダブルオー」を含むスピリットとの合体中、相手のスピリットすべての効果は発揮されない。
      シンボル:青

  • CB13-068アリー・アル・サーシェス R [青]
    • ブレイヴ
      6(4)/青/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+7000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      相手のブレイヴ1つか、系統:「起幻」を持たない相手の創界神ネクサス1つを破壊する。
      合体条件:MS/MA&コスト6以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、このスピリットは回復できる。
      このスピリットが相手のライフを減らしたとき、このブレイヴの『このブレイヴの召喚時』効果を発揮できる。
      シンボル:青

  •  
  • SD52-011アスラン・ザラ R [白]
    • ブレイヴ
      4(白2赤1)/白/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+5000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      合体条件:MS&コスト4以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      自分のライフが3以下のとき、ターンに1回、自分の白のスピリット1体を回復させる。
      【合体中】フラッシュ『このスピリットのアタック時』
      このスピリットを破壊することで、相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:白

  • SD52-012キラ・ヤマト R [白]
    • ブレイヴ
      4(白2青1)/白/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+5000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      合体条件:MS&コスト4以上
      【合体中】『このスピリットのアタック/ブロック時』
      このスピリットが破壊した相手のスピリットはデッキの下に戻る。
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのコスト以下の相手のスピリット1体を手札に戻せる。
      この効果で戻したとき、ボイドからコア1個をこのスピリットに置く。
      シンボル:白

  •  
  • SD53-008アレルヤ・ハプティズム [青] (ガンダム)
    • ブレイヴ
      3(2)/青/パイロット・ガンダムマイスター
      <0>Lv1 1000 <0>合体+2000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分はデッキから2枚ドローできる。
      そうしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      その後、自分の手札にある系統:「CB」を持つコスト3の青のスピリットカード1枚を1コスト支払って召喚できる。
      合体条件:MS&コスト3以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットは、本来のコストが5以下の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:なし

  • SD53-009刹那・F・セイエイ [青] (ガンダム)
    • ブレイヴ
      3(2)/青/パイロット・ガンダムマイスター
      <0>Lv1 1000 <0>合体+3000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分はデッキから2枚ドローできる。
      そうしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      その後、自分の手札にある系統:「CB」を持つコスト3の青のスピリットカード1枚を1コスト支払って召喚できる。
      合体条件:MS&コスト3以上
      【合体中】
      このスピリットがLv2以上の間、このスピリットに青のシンボル1つを追加する。
      シンボル:なし

  • SD53-010ティエリア・アーデ [青] (ガンダム)
    • ブレイヴ
      3(2)/青/パイロット・ガンダムマイスター
      <0>Lv1 1000 <0>合体+2000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分はデッキから2枚ドローできる。
      そうしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      その後、自分の手札にある系統:「CB」を持つコスト3の青のスピリットカード1枚を1コスト支払って召喚できる。
      合体条件:MS&コスト3以上
      【合体中】『自分のアタックステップ』
      系統:「CB」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手のマジックカード/【アクセル】すべてのコストを+3する。
      この効果は重複しない。
      シンボル:なし

  • SD53-011ロックオン・ストラトス[ニール・ディランディ] [青] (ガンダム)
    • ブレイヴ
      3(2)/青/パイロット・ガンダムマイスター
      <0>Lv1 1000 <0>合体+3000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      自分はデッキから2枚ドローできる。
      そうしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      その後、自分の手札にある系統:「CB」を持つコスト3の青のスピリットカード1枚を1コスト支払って召喚できる。
      合体条件:MS&コスト3以上
      【合体中】
      カード名に「デュナメス」を含む自分のスピリットの「コスト破壊効果」の上限を+3する。
      シンボル:なし

  •  
  • SD54-010バナージ・リンクス R [赤]
    • ブレイヴ
      4(赤2白1)/赤/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+5000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      合体条件:MS&コスト4以上
      【合体中】
      このスピリットは、相手の効果でフィールドを離れるとき、自分の手札にある系統:「MS」を持つカード1枚を破棄することで、疲労状態でフィールドに残る。
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤

  • SD54-011マリーダ・クルス R [赤]
    • ブレイヴ
      4(赤2青1)/赤/パイロット
      <0>Lv1 1000 <0>合体+3000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      合体条件:MS&コスト3以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      自分のトラッシュのコア1個をこのスピリットに置ける。
      そうしたとき、BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      このスピリットのコストが8以上の間、このスピリットに赤のシンボル1つを追加する。
      シンボル:なし




「パイロット」に関する効果を持つカード


[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:

  • スピリット

  •  
  • CB13-004(A)クシャトリヤ・ベッセルング 転醒R [赤]
    • スピリット
      3(1)/赤/MS・袖付き
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      このカードはカード名:「クシャトリヤ」としても扱う。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のトラッシュにある系統:「袖付き」を持つスピリットカード1枚か、系統:「パイロット」を持つ赤のブレイヴカード1枚を手札に戻す。
      Lv1・Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる。
      このとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を、この転醒後スピリットに置ける。
      シンボル:赤

  • CB13-010(A)ユニコーンガンダム[ユニコーンモード] 転醒R [赤]
    • スピリット
      4(2)/赤/MS
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 5000 <5>Lv3 8000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から4枚オープンできる。
      その中の系統:「パイロット」を持つ赤のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      お互いのアタックステップのフラッシュタイミングで、シンボル2つ以上のスピリットがいるとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:赤

  • CB13-014(A)デルタプラス 転醒R [赤]
    • スピリット
      5(3)/赤/MS・連邦
      <1>Lv1 4000 <3>Lv2 8000 <5>Lv3 10000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手札にある系統:「パイロット」を持つ赤のブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      この効果でカード名に「リディ」を含むブレイヴを召喚したとき、自分の手札にあるカード名に「ミネバ」を含むブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      このスピリットがアタックしたとき、このスピリットを裏返せる。
      シンボル:赤

  • CB13-027(A)ストライクガンダム 転醒R [白]
    • スピリット
      4(2)/白/MS・連合
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットの召喚時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「連合」/「オーブ」/「パイロット」を持つ白のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードはデッキの下に戻す。
      Lv2【PS装甲:コスト4以下】
      このスピリットはコスト4以下の相手の効果を受けない。
      Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      相手のスピリットがアタック/ブロックしたとき、1コスト支払うことで、このスピリットを裏返す。
      シンボル:白

  • CB13-029(A)イージスガンダム 転醒R [白]
    • スピリット
      5(3)/白/MS・ザフト
      <1>Lv1 4000 <2>Lv2 6000
      系統:「ザフト」/「パイロット」を持つ自分の白の効果でデッキからオープンされたこのカードは、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv1・Lv2《零転醒:自分のカウント0(転醒は同時に使えない)》
      自分のアタックステップのフラッシュタイミングで、1コスト支払うことで、このスピリットを裏返す。
      Lv2【PS装甲:コスト4以下】
      このスピリットはコスト4以下の相手の効果を受けない。
      シンボル:白

  • CB13-033ストライクルージュ M [白]
    • スピリット
      5(4)/白/MS・オーブ
      <1>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <5>Lv3 10000
      フラッシュ『相手のアタックステップ』
      手札にあるこのカードは2コスト支払って召喚できる。
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      このスピリット以外の系統:「オーブ」/「パイロット」を持つ自分の白のスピリット/ブレイヴがあるとき、相手のアタックステップなら、このバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。
      Lv2・Lv3【PS装甲:コスト6以下】
      このスピリットはコスト6以下の相手の効果を受けない。
      シンボル:白

  • CB13-034ゲイツ[クルーゼ専用機] M [白]
    • スピリット
      6(4)/白/MS・ザフト
      <1>Lv1 6000 <3>Lv2 9000 <4>Lv3 11000
      Lv1・Lv2・Lv3『このスピリットの召喚時』
      自分の手元の系統:「ザフト」/「パイロット」を持つ白のスピリットカード/ブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ターンに1回、このスピリットは回復できる。
      Lv3『このスピリットのアタック時』
      相手のバースト1つを破棄できる。
      シンボル:白

  • CB13-045ガンダムスローネドライ M [青]
    • スピリット
      4(2)/青/MS・CB
      <1>Lv1 3000 <2>Lv2 4000
      手札にあるこのカードは、系統:「CB」を持つ自分のスピリットが相手の効果で破壊されたとき召喚できる。
      そうしたとき、破壊されたスピリット1体を疲労状態でフィールドに残す。
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「CB」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、系統:「母艦」を持たない相手のネクサスすべての効果は発揮されない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「パイロット」を持たない相手のブレイヴの効果は発揮されない。
      シンボル:青

  • CB13-XX01ユニコーンガンダム[覚醒] XX [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • スピリット
      7(赤5)/赤紫緑白黄青/MS
      <1>Lv1 7000 <2>Lv2 12000 <6>Lv3 20000
      手札にあるこのカードは、系統:「パイロット」を持つ自分のブレイヴが相手によって破壊されたとき、そのブレイヴすべてを手札に戻すことで、コストを支払わずに召喚する。
      Lv2・Lv3『お互いのアタックステップ』
      相手は、相手の効果/バースト効果でスピリットカード/ブレイヴカードを召喚できない。
      Lv2・Lv3『このスピリットのアタック/ブロック時』
      ターンに1回、自分の手札にある系統:「パイロット」を持つカード1枚を、1コスト支払って召喚することで、このスピリットは回復する。
      シンボル:赤

  •  
  • SD54-005リゼル [赤]
    • スピリット
      4(3)/赤/MS・連邦
      <1>Lv1 3000 <3>Lv2 6000
      Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
      自分はデッキから1枚ドローする。
      さらに、系統:「パイロット」を持つブレイヴとの合体中、このスピリットはBP10000以下の相手のスピリットからブロックされない。
      Lv2『このスピリットのアタック時』
      BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤

  •  
  • ブレイヴ

  • CB13-064ネーナ・トリニティ [青]
    • ブレイヴ
      3(2)/青/パイロット・ガンダムマイスター
      <0>Lv1 1000 <0>合体+2000
      このブレイヴはスピリット状態のとき、アタック/ブロックできない。
      Lv1『このブレイヴの召喚時』
      系統:「パイロット」を持たない相手のブレイヴ1つを破壊し、相手の創界神ネクサスのコア2個をボイドに置く。
      合体条件:MS/MA&コスト3以上
      【合体中】
      系統:「CB」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果で破壊されたとき、疲労状態でフィールドに残る。
      シンボル:なし

  •  
  • SD53-012GNアームズ TYPE-E [青]
    • ブレイヴ
      3(3)/青/支援機・CB
      <1>Lv1 3000 <0>合体+5000
      トラッシュにあるこのカードは、カード名に「エクシア」を含む自分のスピリットが召喚されたとき、手札に戻せる。この効果はターンに1回しか使えない。
      このカード/ブレイヴは、系統:「パイロット」を持つブレイヴと合体している自分のスピリットに、ブレイヴ数を無視して1枚だけ追加で合体できる。
      合体条件:コスト3以上
      【合体中】『このスピリットのアタック時』
      ターンに1回、自分の青のネクサス1つを回復させる。
      シンボル:なし

  •  
  • ネクサス

  • CB13-070ラー・カイラム[UC] [赤]
    • ネクサス
      4(3)/赤/母艦・連邦
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2【弾幕:コスト5以下】
      このネクサスはコスト5以下の相手の効果を受けない。
      Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、BP6000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      そうしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      ターンに1回、自分の手札にある系統:「パイロット」を持つ赤のブレイヴカードを召喚するとき、コスト5以上の相手のスピリットがいたら、召喚するカードの軽減すべてを満たしたものとして扱える。
      シンボル:赤

  •  
  • SD52-013ハロ [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「MS」/「MA」/「母艦」/「支援機」/「パイロット」/「艦長」/「クルー」を持つ白のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2
      相手の効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      この効果で手札を破棄したとき、このネクサスは手札に戻る。
      シンボル:白

  •  
  • SD53-013ハロ [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「MS」/「MA」/「母艦」/「支援機」/「パイロット」/「艦長」/「クルー」を持つ青のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2
      [ソウルコア]が置かれているカード名に「デュナメス」/「ケルディム」/「サバーニャ」を含む自分のスピリットは、相手のスピリットの効果を受けない。
      シンボル:青

  •  
  • SD54-012ハロ [赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中の系統:「MS」/「MA」/「母艦」/「支援機」/「パイロット」/「艦長」/「クルー」を持つ赤のカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      Lv2『自分のアタックステップ開始時』
      自分のトラッシュの[ソウルコア]以外のコア3個までを、系統:「MS」を持つ自分の赤のスピリット1体に置く。
      シンボル:赤

  • SD54-013ガランシェール [赤]
    • ネクサス
      2(1)/赤/母艦・袖付き
      <0>Lv1 <1>Lv2
      トラッシュにあるこのカードは、一切の効果を受けない。
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分のスピリットの効果でデッキからオープンされた系統:「パイロット」を持つブレイヴカード1枚を手札に加える。
      Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      このネクサスを破壊することで、このバトルの間、相手によって自分のライフは減らない。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:赤

  •  
  • マジック

  • CB13-074大人の特権 [赤]
    • マジック
      4(3)/赤
      系統:「袖付き」/「パイロット」を持つ自分の赤のスピリット/ブレイヴの効果でデッキからオープンされたこのカードは手札に加えられる。
      【バースト:相手による自分のスピリット破壊後】
      自分はデッキから1枚ドローし、自分のトラッシュにある赤のブレイヴカード1枚を手札に戻す。
      その後コストを支払うことで、このカードのフラッシュ効果を発揮する。
      フラッシュ:
      自分の手札にある系統:「パイロット」を持つ赤のブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚する。
      その後、BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。

  • CB13-075怨念返し [赤]
    • マジック
      5(3)/赤
      フラッシュ:
      BP12000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      自分のトラッシュに系統:「MS」/「パイロット」を持つカードが3枚以上あるとき、この効果は【重装甲】/【超装甲】以外では防げない。
      または、カード名に「バナージ」を含む自分のブレイヴがあるとき、相手のスピリット1体を指定する。
      このバトルが終了したとき、そのスピリットがいたら、アタックステップを終了する。


自作デッキ


リンク




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-03-08 (日) 19:36:17
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索