ノノイン・ニルオン

ネクサス
2(0)/赤紫緑白黄青/創界神・詩姫・コードマン
<0>Lv1 <3>Lv2
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔コスト3以上〕(このネクサスに置けるコアは最大5個)
◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
【神技:4】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕自分のスピリット1体を回復させる。
【神域】Lv2
自分のスピリットすべては、Lv1の相手のスピリットからブロックされない。
さらに、系統:「ミニオン」を持つ自分のスピリットすべては、Lv2の相手のスピリットからブロックされない。
シンボル:なし

  • ノノイン・ニルオンBS53-CP11
    転醒編 第2章:神出鬼没
    プロモーションカード
    キャンペーンカード
Image of


カード番号:BS53-CP11  

転醒編 第2章:神出鬼没で登場した6色のネクサス

収録

転醒編 第2章:神出鬼没 <CP>

原作において

デジタルカードゲーム『ゼノンザード』に登場。

  • 効果や系統は、キラキラをつかむためにアイドルAIとして再出発した、ノノインらしいものになっている。



収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS53] 転醒編 第2章:神出鬼没 ブロックアイコン:<7> 2020年08月29日

公式Q&A


■■BS53-CP11■■ 更新日:2020/08/22 01:52 [Q&A情報の修正]

Q1.このネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A1.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照


関連リンク 




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-08-23 (日) 10:28:06
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索