ネクサス

フィールドに配置し、他のカードの補助を担うカード。
ネクサスにLv1維持コストは必要ないが、自発的に破壊するには他のカードの効果が必要になる。
スピリットの場合、例えコスト0のスピリットであっても維持コストが1個以上かかる。
しかし、ネクサスは基本的に維持コスト無しでフィールドに存在できる。

また、効果によってスピリットとして扱うこともできるが、その場合そのネクサスはブレイヴとは合体できず維持コアを置く必要がある。

序盤で多少無理をしてでもネクサスをフィールドに出しておくと、その後のコストの軽減に繋がる。
コスト0を召喚し軽減してからの配置も有効なプレイである。

神煌臨編にて、カードカテゴリはネクサスだが、既存の効果を受けない特別なネクサス「創界神ネクサス」が登場した。
詳細は項目先参照。

  • 覇王編 第2弾:黄金の大地でネクサスの維持コストを操作する吸血令嬢エサルフリーダが登場した。
  • Lv1の維持コストが乗っていないネクサスは消滅となりすべての効果を受けず、効果とシンボルを失い、トラッシュに置かれる。
  • スピリット/マジック/ブレイヴ/アルティメットと違って登場後長らく【バースト】効果を持つネクサスは登場しなかったが烈火伝 第2章にてついにSバースト効果を持つネクサスが登場。
  • 基本的にはどのスターター/ブースターパックにも収録されているが、十二神皇編 第3章で初めて未収録となった。

ネクサスのカード一覧

  • ネクサス

  • BS14-082五角形の砦 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      Lv2『相手のターン』
      ドローステップ以外で相手がドローしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白
  • BS14-083氷結した瀑布 U [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      BP3000以下のスピリットのバトルが終了したとき、アタックステップを終了する。
      Lv2『自分のスタートステップ』
      相手のネクサス1つを手札に戻す。
      シンボル:白
  • BS14-084永久凍土の王都 [白]
    • ネクサス
      5(4)/白
      <0>Lv1
      トラッシュにあるこのネクサスカードは、一切の効果を受けない。
      Lv1
      自分のライフが0になるとき、このネクサスを自分のトラッシュに置くことで、自分のライフは0にならない。
      その後、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      シンボル:白白
  •  
  • BS15-067雪の結晶樹 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      ステップ終了時、このターン相手が1回もアタックしてこなかったら、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『相手のターン』
      自分のスピリットが【氷壁】を使用したとき、このネクサスのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、そのスピリットを回復させる。
      シンボル:白
  • BS15-068要塞都市ナウマンシティー R [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分の手札にある白のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『相手のターン』
      相手のフィールドのスピリット/ネクサスの色が2色以上の間、色1色につき、相手の手札にあるマジックカードすべてをコスト+1する。
      シンボル:白
  •  
  • BS16-067氷聖女の塔 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      系統:「覇皇」/「雄将」を持つ自分のスピリットすべてに“【氷壁:紫/黄/青】『相手のターン』相手が紫/黄/青のマジックの効果を使用したとき、このスピリットを疲労させることで、その効果を無効にする”を与える。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手は、相手のリザーブのコア2個を相手のトラッシュに置かなければ、バーストをセットできない。
      シンボル:白
  • BS16-068イ・ケダヤンの階段山脈 U [白]
    • ネクサス
      5(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      手札から配置したとき、このターン終了時、自分のスピリットすべてを回復させる。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分がスピリットカード/ブレイヴカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを白のシンボル3つにする。
      シンボル:白
  •  
  • BS17-067凍えるフィヨルド [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分がブレイヴカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを白のシンボル2つにする。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の合体スピリットすべてに“【重装甲:赤/青】このスピリットは、相手の赤/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      シンボル:白
  • BS17-068最果ての大地 U [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手のバーストが発動したとき、相手は、相手のリザーブのコア2個を相手のトラッシュに置かなければ、その効果を発揮できない。
      Lv2
      系統:「機獣」を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、破壊されたスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白
  •  
  • BS18-067巨獣の森 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白/
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      系統:「巨獣」/「機獣」を持つ自分のスピリットがブロックしたとき、ボイドからコア1個をそのスピリットに置く。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      ステップ開始時、相手のスピリット1体を指定できる。
      そのスピリットは、このステップの最初に可能ならば必ずアタックする。
      シンボル:白
  • BS18-068O.K.コラル [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      コスト4以下のスピリット/ブレイヴすべての『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果は発揮しない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      BPを比べ自分のスピリットが破壊されたとき、相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白
  •  
  • BS19-088獣の氷窟 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      BP4000以下のスピリットのアタックでは、お互いのライフは減らない。
      Lv2
      相手のスピリット/マジックの効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白
  • BS19-089フォートレスキューブ U [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の白のスピリットが回復したとき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが相手のスピリットのアタックで減ったとき、その相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白
  •  
  • BS20-070鏡面世界への入口 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、そのスピリットのコスト以下の自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:白
  •  
  • BS21-070フィアナ空母都市 U [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の白のスピリットすべてをBP+3000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      系統:「武装」を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      この効果は重複しない。
      シンボル:白
  •  
  • BS23-070ロケットシティ U [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      【強化】を持たないスピリットすべては回復できない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、【強化】を持つ自分の白のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:白
  •  
  • BS24-091千年雪の要塞都市 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分のアルティメットが召喚されたとき、召喚されたアルティメットのBP以下の相手のスピリット1体を手札に戻す。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のアルティメットが相手のライフを減らしたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      シンボル:白
  • BS24-092氷宙遺跡スカイ・リオ [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      系統:「甲竜」を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      この効果は重複しない。
      シンボル:白
  •  
  • BS25-067装甲都市シールドニア [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      Lv3以上の自分の白のスピリット/アルティメットすべてに“【超装甲:緑】このスピリット/アルティメットは、相手の緑のスピリット/アルティメット/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      【超装甲】を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:白
  •  
  • BS26-068時空結合点A-01 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのメインステップ』
      お互い、コスト2以下のスピリットでは、アルティメットの召喚条件を満たせない。
      Lv2
      相手の「デッキ破棄効果」で自分のデッキからブレイヴカードが破棄されたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されない。
      シンボル:白
  • BS26-069ノーランディ絶対防衛線 U [白]
    • ネクサス
      3(白1極1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      BP10000以上の自分のアルティメットのUトリガーがガードされたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが1度に2以上減ったとき、そのバトルが終了したら、アタックステップを終了する。
      シンボル:白
  •  
  • BS27-073常冬の街フィンブール [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の白のスピリットがブロックしたとき、ボイドからコア1個をそのスピリットに置き、このバトルの間、BP+3000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      ステップ開始時、相手のスピリット1体を指定できる。そのスピリットは、可能なら必ずアタックする。
      シンボル:白
  •  
  • BS28-069ジグザール鋼鉄草原 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      ドローするかわりに、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが系統:「機獣」を持つカードのとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      オープンしたカードは手札に加える。
      Lv2『自分のバースト発動後』
      系統:「機獣」を持つ自分のアルティメット1体を回復させる。
      シンボル:白
  •  
  • BS29-069デッキマウンテン [白]
    • ネクサス
      4(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのメインステップ』
      お互いの手札にあるコスト3以下のスピリットカード/アルティメットカードすべての白/青以外の軽減シンボルすべてを無いものとして扱う。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「甲竜」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべての『このスピリット/アルティメットのブロック時』効果は、『このスピリット/アルティメットのアタック時』にも発揮する。
      シンボル:白
  •  
  • BS30-068結晶の剣刃探知機 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分が白のスピリットカード/アルティメットカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを白のシンボル3つにする。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中の系統:「剣刃」を持つ白のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      シンボル:白
  •  
  • BS31-091No.1 ノースシーロード [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      ターンの最初に自分の白のスピリットが召喚されたとき、ボイドからコア1個をそのスピリットに置く。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、自分のライフは、BP20000以下の相手のアルティメットから減らされない。
      シンボル:白
  • BS31-092機巧城 R [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のエンドステップ』
      このターン、自分のライフが減っていなかったとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2『相手のエンドステップ』
      自分のデッキを上から1枚オープンする。
      そのカードが系統:「機巧」を持つスピリットカードのとき、コストを支払わずに召喚できる。
      残ったカードは破棄する。
      シンボル:白
  •  
  • BS32-066天守ドッグ [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の【影武者】でスピリットカードを召喚するとき、このネクサスを疲労させることで、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      シンボル:白
  • BS32-067No.42 ロングケープ [白]
    • ネクサス
      4(3)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のライフは、ターンごとに、相手のスピリット/アルティメット1体から1までしか減らされない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、このネクサスの[ソウルコア]を自分のスピリットに置くことで、その自分のスピリットを回復させる。
      シンボル:白
  •  
  • BS33-066No.15 ニューラグーン [白]
    • ネクサス
      3(白1黄1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ開始時』
      自分の手札にあるアルティメットカード1枚をオープンして手元に置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      オープンしたカードは、ゲーム終了時まで、手札にあるときと同様に使用できる。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      自分のトラッシュにソウルコアがあるとき、自分の白のスピリット/アルティメット3体を回復させる。
      シンボル:白
  • BS33-067機巧戦艦フツノミタマ U [白]
    • ネクサス
      6(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      相手のスピリット1体を手札に戻す。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1・Lv2
      お互い、ボイドからライフにコアを増やすことができない。
      Lv2『このネクサスの破壊時』
      このネクサスは手札に戻る。
      シンボル:白白
  •  
  • BS34-065燃える梵能寺テンプル [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のターン』
      自分のスピリットが【起導】を発揮したとき、そのバースト発動後、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      発動したバーストが白のカードだったら、さらに、相手のスピリット/アルティメット1体を手札に戻す。
      Lv2
      相手のスピリット/マジックの効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白
  • BS34-066No.40 グッドラックヒル [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      相手のネクサス1つをデッキの上に戻す。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の効果で相手のスピリットを手札に戻すとき、自分のスピリット/リザーブのソウルコアを自分のトラッシュに置くことで、手札に戻るスピリットすべてを好きな順番でデッキの上か下だけに戻す。
      シンボル:白
  •  
  • BS35-079No.44 ビッグミニット [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手のスピリット/アルティメットを手札に戻したとき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      《封印時》Lv2
      自分の合体スピリットすべてに“【超装甲:白】このスピリットは、相手の白のスピリット/アルティメット/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      シンボル:白
  • BS35-080城壁都市ウォールシープス [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のアタックステップ終了後、系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分の白のスピリットがいるとき、ドローステップを行う。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『相手のターン』
      自分のデッキからスピリットカードが破棄されたとき、破棄されたスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:白
  •  
  • BS36-069No.28 ソルジャーストアハウス R [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から4枚オープンする。その中のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      配置コストに[ソウルコア]を使用していたら、さらに、系統:「機人」を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      その後、残ったカードは破棄する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、ボイドからコア1個を系統:「機人」を持つ自分のスピリットに置く。
      シンボル:白白
  •  
  • BS38-063No.18 グッドラックウェル [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のエンドステップ』
      自分の白のスピリットすべてを回復させる。
      Lv2『自分のメインステップ』
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、自分のバーストをセットしたとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      シンボル:白
  • BS38-CP06アバランシュ・バイソン-フォートレスモード- CP [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の白のバーストは、【相手のスピリット/アルティメットのアタック後】にも発動できる。
      そのバーストが[丑の十二神皇アバランシュ・バイソン]のとき、自分のライフを3として発揮できる。
      Lv2『相手のターン』
      セットしている自分のバーストが、相手によって破棄されたとき、そのカードが系統:「神皇」を持つスピリットカードなら、バースト条件を無視して発動できる。
      シンボル:白白
  • BS38-RV031白き楯の長城 R [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2《星座封印》『このネクサスの配置時』
      系統:「光導」/「星魂」を持つ自分のスピリットの[ソウルコア]を自分のライフに置ける。
      《封印時》Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      自分のライフのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、ただちにバトルを終了させる。
      この効果で自分のバーストは発動できない。
      シンボル:白
  •  
  • BS39-063No.24 トリプルヘビー R [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      コスト4以下の相手のスピリット/アルティメットのアタックでは、自分のライフは合計1までしか減らされない。
      Lv2『自分のメインステップ』
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、自分がスピリットカード/ブレイヴカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを白のシンボル3つにする。
      シンボル:白
  • BS39-RV033月光集める塔 [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手の効果を受けない。
      《封印時》Lv2
      効果名に「装甲」と入っている効果を持つ自分のスピリットすべては、その効果で指定された色の相手のブレイヴの効果を受けない。
      シンボル:白
  • BS39-RV034遥かなる衛星砲 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分が《封印》したとき、相手のスピリット1体を手札に戻す。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のアルティメットがアタックしたとき、このネクサスを破壊することで、そのアルティメットを手札に戻す。
      シンボル:白
  •  
  • BS40-072凍りついた海原 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手の効果を受けない。
      Lv2
      【煌臨中】の自分のスピリットすべてに“【超装甲:紫/黄】このスピリットは、相手の紫/黄のスピリット/アルティメット/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      シンボル:白
  • BS40-073墜落戦艦遺跡 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のエンドステップ』
      このターン、自分が《煌臨》していたとき、自分のトラッシュにある[ソウルコア]を自分のリザーブに置くことができる。
      そうしたとき、次の『相手のターン』の間、自分のスピリットすべてをBP+5000する。
      Lv2
      相手のスピリット/マジックの効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白
  •  
  • BS41-078白の聖遺物 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      ドローするかわりに、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中のカード1枚を手札に加える。残ったカードはデッキの下に戻す。
      Lv2『相手のエンドステップ』
      ボイドからコア1個を【煌臨中】の自分のスピリットに置く。
      シンボル:白
  • BS41-079氷石柱の大地 [白]
    • ネクサス
      4(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のエンドステップ』
      このターン、自分のライフが減っていなかったとき、自分のライフのコア1個を自分のリザーブに置くことができる。
      そうしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      自分のデッキは、相手の「デッキ破棄効果」では、ターンに4枚までしか破棄されない。
      シンボル:白
  •  
  • BS42-084荒涼たる岩山 [白]
    • ネクサス
      4(白2紫1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の紫/白のスピリットすべてをBP+3000する。
      Lv2『自分のメインステップ』
      このネクサスに紫のシンボル1つを追加する。
      シンボル:白
  • BS42-085秩序軍 総司令部 [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスカードは、デッキから破棄されたとき、コストを支払わずに配置できる。
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、カード名に「秩序」を含む自分のスピリット1体を回復させる。
      Lv2
      相手の「デッキ破棄効果」では、自分のデッキは破棄されない。
      シンボル:白白
  •  
  • BS43-084凍れる火山 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、系統:「機獣」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:白
  • BS43-085秩序戦艦バチマン・ド・ゲール -戦艦形態- [白]
    • ネクサス
      4(3)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      コアが1個以上のこのネクサスには、系統:「武装」を持つカードを、条件を無視して、《煌臨》できる。
      シンボル:白


自作デッキ


関連

リンク

ルールQ&A
カテゴリ




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-03-08 (木) 15:54:21
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索