ネクサス

フィールドに配置し、他のカードの補助を担うカード。
ネクサスにLv1維持コストは必要ないが、自発的に破壊するには他のカードの効果が必要になる。
スピリットの場合、例えコスト0のスピリットであっても維持コストが1個以上かかる。
しかし、ネクサスは基本的に維持コスト無しでフィールドに存在できる。

また、効果によってスピリットとして扱うこともできるが、その場合そのネクサスはブレイヴとは合体できず維持コアを置く必要がある。

序盤で多少無理をしてでもネクサスをフィールドに出しておくと、その後のコストの軽減に繋がる。
コスト0を召喚し軽減してからの配置も有効なプレイである。

神煌臨編にて、カードカテゴリはネクサスだが、既存の効果を受けない特別なネクサス「創界神ネクサス」が登場した。
詳細は項目先参照。

  • 覇王編 第2弾:黄金の大地でネクサスの維持コストを操作する吸血令嬢エサルフリーダが登場した。
  • Lv1の維持コストが乗っていないネクサスは消滅となりすべての効果を受けず、効果とシンボルを失い、トラッシュに置かれる。
  • スピリット/マジック/ブレイヴ/アルティメットと違って登場後長らく【バースト】効果を持つネクサスは登場しなかったが烈火伝 第2章にてついにSバースト効果を持つネクサスが登場。
  • 基本的にはどのスターター/ブースターパックにも収録されているが、十二神皇編 第3章で初めて未収録となった。

ネクサスのカード一覧

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • ネクサス

  • BS25-067装甲都市シールドニア [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      Lv3以上の自分の白のスピリット/アルティメットすべてに“【超装甲:緑】このスピリット/アルティメットは、相手の緑のスピリット/アルティメット/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      【超装甲】を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:白
  • BS25-068甲竜の狩り場 U [白・青]
    • ネクサス
      4(白2青1)/白青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「甲竜」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+2000する。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手のスピリット/ブレイヴすべての『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
      シンボル:白青
  • BS25-069黄金翼のパイプオルガン [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から3枚まで、裏向きでこのネクサスの下に置く。
      (下のカードは、このネクサスがフィールドを離れるとき破棄する)
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のデッキのカードが相手のUトリガーでトラッシュに置かれたとき、このネクサスの下のカード1枚を破棄することで、Uトリガーでトラッシュに置かれたカードのコストを+2する。
      シンボル:黄
  • BS25-070三つ首竜の海賊旗 [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      BPを比べ【招雷】を持つ自分のスピリットが破壊されたとき、そのスピリットの【招雷】の効果を発揮できる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      【招雷】を持つ自分のスピリットがブロックされたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      この効果でドローしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      シンボル:青
  • BS25-071レアメタル採掘場 [青]
    • ネクサス
      4(3)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      アタックしている【粉砕】を持つ自分のスピリット/アルティメットをBP+2000する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手のライフが減ったとき、相手のデッキを上から3枚破棄する。
      シンボル:青
  •  
  • BS26-064ガイナロック大渓谷 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      相手のアルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分が【合体時】効果を持つスピリットカードを召喚するとき、このネクサスに赤のシンボル2つを追加する。
      シンボル:赤
  • BS26-065超新星の輝き U [赤]
    • ネクサス
      4(赤2極1)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      このターンの間、自分の手札にある系統:「三龍神」を持つアルティメットカードすべてのコストを、自分のライフと同じ数にする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      系統:「三龍神」を持つ自分のアルティメットを召喚するとき、自分のアルティメットをスピリットとしても扱うことができる。
      シンボル:赤
  • BS26-066嘆きの街トロメア [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      【トリガーカウンター】で自分の手札にあるブレイヴカードを召喚するとき、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      自分のトラッシュにあるブレイヴカード1枚を手札に戻す。
      シンボル:紫
  • BS26-067アルバ大草原 [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の緑のスピリットが破壊されたとき、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが破壊されたスピリットのコストより低いスピリットカード/ブレイヴカードのとき召喚できる。
      召喚しない、または、他のカードのときは破棄する。
      Lv2
      系統:「殻人」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果では、フィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:緑
  • BS26-068時空結合点A-01 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのメインステップ』
      お互い、コスト2以下のスピリットでは、アルティメットの召喚条件を満たせない。
      Lv2
      相手の「デッキ破棄効果」で自分のデッキからブレイヴカードが破棄されたとき、このターンの間、自分のデッキは破棄されない。
      シンボル:白
  • BS26-069ノーランディ絶対防衛線 U [白]
    • ネクサス
      3(白1極1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      BP10000以上の自分のアルティメットのUトリガーがガードされたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが1度に2以上減ったとき、そのバトルが終了したら、アタックステップを終了する。
      シンボル:白
  • BS26-070ソルージュの丘 [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のトラッシュにある黄のスピリットカード/ブレイヴカード1枚を手札に戻す。
      Lv2
      自分のスピリットすべては、相手の効果で消滅するとき、自分のライフのコア1個をそのスピリットに置くことで、回復状態でフィールドに残る。
      シンボル:黄
  • BS26-071雷海域 [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      【招雷】を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のアルティメットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア2個を相手のトラッシュに置かなければアタックできない。
      シンボル:青
  •  
  • BS27-070天空を貫くバリスタ [赤・緑]
    • ネクサス
      4(赤2緑1)/赤緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の赤/緑のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の合体スピリットがBPを比べ相手のアルティメットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      この効果は重複しない。
      シンボル:赤緑
  • BS27-071魂の古都ジュデッカ [紫]
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      バトルしている【毒刃】を持つ自分のスピリットは、色を無いものとして扱い、BPを比べ破壊されたとき疲労状態でフィールドに残る。
      Lv2
      相手が、相手のスピリット/アルティメットを消滅させたとき、そのスピリット/アルティメットの下にあるカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      シンボル:紫
  • BS27-072止まない風の森 [緑]
    • ネクサス
      4(緑2極1)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のコアステップ』
      ボイドからコアを自分のリザーブに置かないことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      系統:「次代」を持つ自分のアルティメットすべてを回復させる。
      シンボル:緑
  • BS27-073常冬の街フィンブール [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の白のスピリットがブロックしたとき、ボイドからコア1個をそのスピリットに置き、このバトルの間、BP+3000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      ステップ開始時、相手のスピリット1体を指定できる。そのスピリットは、可能なら必ずアタックする。
      シンボル:白
  • BS27-074星見の観測所 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分がアルティメットカードを召喚するとき、このネクサスをコスト1の黄のスピリット2体として、召喚条件に数えることができる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の赤/黄のアルティメットのUトリガーがヒットするたび、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  • BS27-075軍港都市オステア R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      スピリット/ブレイヴすべての『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果と、ネクサスすべての『このネクサスの配置時』効果は発揮されない。
      Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      このネクサスのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、ターンに1回、このネクサスは回復する。
      シンボル:青
  • BS27-076ビーストマウンテン [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      【強襲】/【招雷】を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      【招雷】を持つ自分のスピリットすべてに“【強襲:1】『このスピリットのアタック時』このスピリットは、ターンに1回まで、自分のネクサス1つを疲労させることで回復できる”を与える。
      シンボル:青
  •  
  • BS28-066煌炎の神剣 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のバーストをセットしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2
      自分のアルティメットカードがバースト効果で召喚されるとき、召喚条件を無視する。
      シンボル:赤
  • BS28-067失われし楽園 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      バースト効果を持つ自分のスピリット/アルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分のバーストをセットしたとき、相手のスピリット1体のコアを、1個だけになるように相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫
  • BS28-068そびえる甲天城 [緑]
    • ネクサス
      3(1)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      自分のデッキを上から1枚オープンできる。それがカード名に「四甲天」と入ったスピリットカードのとき、コストを支払わずに召喚できる。
      召喚しない、または、他のカードのときはデッキの上に戻す。
      Lv2
      カード名に「四甲天」と入っている自分のスピリットがいる間、このネクサスは、相手の効果で破壊されず、手札に戻らない。
      シンボル:緑
  • BS28-069ジグザール鋼鉄草原 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      ドローするかわりに、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが系統:「機獣」を持つカードのとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      オープンしたカードは手札に加える。
      Lv2『自分のバースト発動後』
      系統:「機獣」を持つ自分のアルティメット1体を回復させる。
      シンボル:白
  • BS28-070遥かなる月世界 U [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のバーストをセットしている間、このネクサスに黄のシンボル1つを追加する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      バースト効果を持つ自分のアルティメットがBPを比べるとき、このネクサスを疲労させることで、BPを比べずにブロックされなかったものとして扱う。
      シンボル:黄
  • BS28-071海帝国の秘宝 R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手の効果を受けない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の青のスピリット/アルティメットの効果で破棄する自分の手札の枚数を-1枚する。
      シンボル:青青
  •  
  • BS29-066大地穿つ石剣 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      フィールドにあるシンボルを持たない自分のブレイヴ1つにつき、このネクサスに赤のシンボル1つを追加する。
      Lv2
      系統:「剣刃」を持つブレイヴと合体している自分の合体アルティメットのUトリガーがヒットしたとき、自分はデッキから2枚ドローする。この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:赤
  • BS29-067串刺しの森 [紫]
    • ネクサス
      4(3)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      カードが相手のスピリット/アルティメットの下に置かれたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      カードが下にある相手のスピリット/アルティメットすべては回復できない。
      シンボル:紫
  • BS29-068翡翠の老木 [緑]
    • ネクサス
      3(2)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手が効果でドローするとき、1枚しかドローできない。
      Lv2
      系統:「殻人」を持つ自分のスピリット/スピリットカードすべては、カード名に「四甲天」が入っているものとして扱う。
      シンボル:緑
  • BS29-069デッキマウンテン [白]
    • ネクサス
      4(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのメインステップ』
      お互いの手札にあるコスト3以下のスピリットカード/アルティメットカードすべての白/青以外の軽減シンボルすべてを無いものとして扱う。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「甲竜」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべての『このスピリット/アルティメットのブロック時』効果は、『このスピリット/アルティメットのアタック時』にも発揮する。
      シンボル:白
  • BS29-070リズミック音楽堂 [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      コスト3以下のスピリットすべては【スピリットソウル】を無いものとして扱い、新たに得ることもない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      【分散】を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      その後、破壊されたそのスピリットすべてを手札に戻すことができる。
      シンボル:黄
  • BS29-071剣帝眠る霊廟 [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互い、青以外のカードのバースト効果ではドローできない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「剣使」を持つ自分のスピリット/アルティメットがアタックしたとき、コスト6以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:青
  •  
  • BS30-066赤龍の剣刃探知機 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      ドローの枚数を+1枚する。ドロー後、自分は手札1枚を破棄する。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中の系統:「剣刃」を持つ赤のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      シンボル:赤
  • BS30-067双蛇の剣刃探知機 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      ドローするかわりに、自分のトラッシュにある紫のカード1枚を手札に戻すことができる。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中の系統:「剣刃」を持つ紫のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      シンボル:紫
  • BS30-068結晶の剣刃探知機 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分が白のスピリットカード/アルティメットカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを白のシンボル3つにする。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中の系統:「剣刃」を持つ白のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      シンボル:白
  • BS30-069天翼の剣刃探知機 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のターン』
      系統:「剣刃」を持つ自分のブレイヴが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中の系統:「剣刃」を持つ黄のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      シンボル:黄
  • BS30-070巨海の剣刃探知機 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いの『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果と『このネクサスの配置時』効果は発揮されない。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中の系統:「剣刃」を持つ青のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      シンボル:青
  • BS30-071逆転大陸 [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      3(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のコアステップ』
      ボイドからコア1個を、系統:「調査員」を持つ自分のスピリットに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2
      自分の[調査員オッザニア]、[調査員フリック]、[調査員ラーテン]、[調査員エウロー]、[歌う調査員アーシア]、[調査員ノルド]が1体ずついる間、自分のスピリットすべてをBP+10000する。
      シンボル:緑
  •  
  • BS31-085尖岩渓谷の大地 [赤]
    • ネクサス
      3(1)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分のスピリットの召喚コストに[ソウルコア]を使用したとき、相手のネクサス1つを破壊する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の赤のスピリットが相手のスピリット/アルティメットを破壊したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:赤
  • BS31-086No.17 ストーンリバー U [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      ソウルコアが置かれている自分のスピリットがアタックしたとき、そのスピリットのLv1BP以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、自分の赤のスピリットすべてをBP+5000する。
      シンボル:赤
  • BS31-087千本槍の合戦場 R [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手のスピリット/アルティメットが疲労したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      ソウルコアが置かれている自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、破壊されたスピリットのコスト以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      シンボル:紫
  • BS31-088No.3 ロックハンド [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      自分の手札にある系統:「呪鬼」を持つスピリットカード1枚を破棄することで、ドローの枚数を+2枚する。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分のトラッシュにある系統:「呪鬼」を持つスピリットカードすべては、召喚コストに[ソウルコア]を使用することで召喚できる。
      シンボル:紫
  • BS31-089No.22 サイレントヒル [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減ったとき、減ったライフのコア1個につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、自分の【神速】で使用するコアを自分のスピリット/アルティメット/ネクサスからも使用できる。
      シンボル:緑
  • BS31-090吹き荒ぶ旋風 [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のエンドステップ』
      系統:「殻人」/「忍風」を持つ自分のスピリット2体を回復させる。
      Lv2
      自分のスピリットが破壊されたとき、相手のスピリット/アルティメット1体を疲労させる。
      シンボル:緑
  • BS31-091No.1 ノースシーロード [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      ターンの最初に自分の白のスピリットが召喚されたとき、ボイドからコア1個をそのスピリットに置く。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、自分のライフは、BP20000以下の相手のアルティメットから減らされない。
      シンボル:白
  • BS31-092機巧城 R [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のエンドステップ』
      このターン、自分のライフが減っていなかったとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2『相手のエンドステップ』
      自分のデッキを上から1枚オープンする。
      そのカードが系統:「機巧」を持つスピリットカードのとき、コストを支払わずに召喚できる。
      残ったカードは破棄する。
      シンボル:白
  • BS31-093マヨイ家 [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減ったとき、自分の手札にある系統:「妖戒」を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      ソウルコアが置かれている自分のスピリットが破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      この効果はターンに1回しか発揮しない。
      シンボル:黄
  • BS31-094No.38 ラブプリンセス [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分がマジックカードを使用したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、カード名に「No.」が入っていない相手のネクサスすべては効果すべてを失う。
      シンボル:黄
  • BS31-095No.34 ラージアイランド U [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、自分の青のスピリットがアタックしたとき、相手のデッキを上から1枚破棄し、そのバトルの間、そのスピリットをBP+5000する。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分の手札にあるカード名に「明王」と入っているスピリットカードすべてを、コスト6として扱う。
      シンボル:青
  • BS31-096千間観音堂 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「闘神」を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      ソウルコアが置かれている自分のスピリットの『このスピリットのアタック時』効果で相手のデッキを破棄したとき、相手のデッキを上から5枚破棄する。
      シンボル:青


自作デッキ


関連

リンク

ルールQ&A
カテゴリ




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-03-08 (木) 15:54:21
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索