ネクサス

フィールドに配置し、他のカードの補助を担うカード。
ネクサスにLv1維持コストは必要ないが、自発的に破壊するには他のカードの効果が必要になる。
スピリットの場合、例えコスト0のスピリットであっても維持コストが1個以上かかる。
しかし、ネクサスは基本的に維持コスト無しでフィールドに存在できる。

また、効果によってスピリットとして扱うこともできるが、その場合そのネクサスはブレイヴとは合体できず維持コアを置く必要がある。

序盤で多少無理をしてでもネクサスをフィールドに出しておくと、その後のコストの軽減に繋がる。
コスト0を召喚し軽減してからの配置も有効なプレイである。

神煌臨編にて、カードカテゴリはネクサスだが、既存の効果を受けない特別なネクサス「創界神ネクサス」が登場した。
詳細は項目先参照。

  • 覇王編 第2弾:黄金の大地でネクサスの維持コストを操作する吸血令嬢エサルフリーダが登場した。
  • Lv1の維持コストが乗っていないネクサスは消滅となりすべての効果を受けず、効果とシンボルを失い、トラッシュに置かれる。
  • スピリット/マジック/ブレイヴ/アルティメットと違って登場後長らく【バースト】効果を持つネクサスは登場しなかったが烈火伝 第2章にてついにSバースト効果を持つネクサスが登場。
  • 基本的にはどのスターター/ブースターパックにも収録されているが、十二神皇編 第3章で初めて未収録となった。

ネクサスのカード一覧

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • ネクサス

  • BS19-086忍の隠れ里 [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のエンドステップ』
      自分の緑のスピリットすべてを回復させる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「爪鳥」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、相手のスピリット1体を疲労させる。
      シンボル:緑
  • BS19-087魔王蟲の根城 U [緑・青]
    • ネクサス
      5(緑2青1)/緑青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットのアタックで相手のライフが減ったとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      【神速】で自分の手札にあるスピリットカード/ブレイヴカードを召喚するとき、ターンに1回、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:緑青
  • BS19-088獣の氷窟 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      BP4000以下のスピリットのアタックでは、お互いのライフは減らない。
      Lv2
      相手のスピリット/マジックの効果で相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      シンボル:白
  • BS19-089フォートレスキューブ U [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の白のスピリットが回復したとき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが相手のスピリットのアタックで減ったとき、その相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白
  • BS19-090凍てつくつららの逆塔 [白・緑]
    • ネクサス
      5(白2緑1)/白緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分の緑のスピリットが召喚されたとき、ボイドからコア1個を自分の白のスピリットに置く。
      Lv2
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが相手の効果によって破壊されたとき、破壊された自分のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白緑
  • BS19-091天翼の大観覧車 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手のスピリットがターンで初めてBP0になったとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリットだけに破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄
  • BS19-092菓子の森の宴 [黄]
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは破棄されない。
      Lv2『自分のコアステップ』
      自分のライフが2以下のとき、ボイドからコアを自分のリザーブに置くかわりに、ボイドから自分のライフにコア1個を置くことができる。
      シンボル:黄
  • BS19-093ネコロン山 R [黄・白]
    • ネクサス
      5(黄2白1)/黄白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードがブレイヴカード/マジックカードのとき自分の手札に加える。他のカードのときは破棄する。
      Lv2
      自分の合体スピリットのブレイヴだけが破壊されたとき、そのブレイヴを手札に戻すことができる。
      シンボル:黄白
  • BS19-094永遠なる水道橋 R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      『このスピリットの召喚時』効果と、『このブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「闘神」を持つ自分のスピリットが相手のスピリットにブロックされたとき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:青
  • BS19-095光灯る三叉灯台 [青]
    • ネクサス
      6(3)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分の手札にあるブレイヴカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「闘神」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      シンボル:青
  • BS19-096海魔巣食う海域 [青・赤]
    • ネクサス
      5(青2赤1)/青赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、そのスピリットのLvを1つ上のものとして扱う。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手は赤/緑/白のバーストを発動できない。
      シンボル:青赤
  •  
  • BS20-067ボルカニックキャニオン [赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「地竜」を持つ自分のスピリット1体につき、自分のスピリットすべてをBP+1000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の赤のスピリットは、BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき回復する。
      シンボル:赤
  • BS20-068腐食する大瀑布 [紫]
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の紫のスピリットすべてをBP+1000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      BP6000以下の相手のスピリットがアタックしたとき、相手は、相手のスピリットのコア1個を相手のトラッシュに置く。
      シンボル:紫
  • BS20-069入道雲連峰 [緑]
    • ネクサス
      3(1)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の緑のスピリットは、BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき回復する。
      Lv2『自分のターン』
      自分のスピリットの効果で相手のスピリットを疲労させたとき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:緑
  • BS20-070鏡面世界への入口 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、そのスピリットのコスト以下の自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:白
  • BS20-071光射す丘 [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つ自分のスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      【強化】を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、このネクサスを疲労させることで、そのスピリット1体を疲労状態でフィールドに残す。
      シンボル:黄
  • BS20-072海の主の大口 U [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      コスト2以下のスピリットはアタックできない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、相手は、相手のリザーブのコア1個を相手のトラッシュに置かなければ、『このスピリットのアタック/バトル時』効果すべてを発揮できない。
      シンボル:青
  •  
  • BS21-067アポロニア岩窟寺院 [赤]
    • ネクサス
      5(赤2黄2)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      このネクサスが相手によって破壊されたとき、BP10000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      【強化】/【連鎖】を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、BP1000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤
  • BS21-068暗き棺桶洞 [紫]
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のスピリットすべての【呪撃】を“【呪撃】『このスピリットのブロック時』バトル解決時にアタックしていた相手のスピリット1体を、バトル終了時に破壊する”に変更する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の効果によって相手のスピリットのコアが0個になったとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:紫
  • BS21-069リュウケツの大樹 U [緑]
    • ネクサス
      3(1)/緑
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      バトルしている自分のスピリットをBP+2000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「怪虫」を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      この効果は重複しない。
      シンボル:緑
  • BS21-070フィアナ空母都市 U [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の白のスピリットすべてをBP+3000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      系統:「武装」を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      この効果は重複しない。
      シンボル:白
  • BS21-071四雲庵 [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      自分の手札にある系統:「想獣」/「星魂」を持つスピリットカード1枚を破棄することで、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分がコスト7以上のスピリットカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを黄のシンボル3つにする。
      シンボル:黄
  • BS21-072珊瑚の樹海 U [青・紫]
    • ネクサス
      5(青2紫1)/青紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分の青のスピリットがアタックしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      この効果でドローしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      ステップ開始時、自分のライフのコア1個を自分のリザーブに置くことで、このターンの間、お互いはバーストを発動できない。
      シンボル:青紫
  •  
  • BS22-067聖剣連山 [赤]
    • ネクサス
      5(3)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「剣刃」を持つブレイヴと合体している自分の合体スピリットすべてをBP+3000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      コスト13以上の自分の合体スピリットすべては、相手のスピリット/マジックの効果の対象になるたび、自分の手札1枚を破棄することで、その効果を受けない。
      シンボル:赤
  • BS22-068万魔の霊廟 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1
      Lv1『このネクサスの配置時』
      合体スピリットの系統:「剣刃」を持たないブレイヴすべてを分離させる。
      ただし、分離するときのコアの移動は持ち主が行う。
      Lv1
      コスト4/6/7のスピリットすべては合体できない。
      シンボル:紫
  • BS22-069光牙の忍び里 [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「爪鳥」を持つ自分のスピリットすべてと、自分の分身スピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の分身スピリットがいる間、系統:「爪鳥」を持つ自分のスピリットすべては、相手のスピリット/ネクサスの効果を受けない。
      シンボル:緑
  • BS22-070水銀海に浮かぶ工場島 [白・紫]
    • ネクサス
      5(白2紫1)/白紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2
      自分の紫/白のスピリットすべてに“【重装甲:紫/白】このスピリットは、相手の紫/白のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      シンボル:白紫
  • BS22-071朱に染まる薔薇園 [黄・赤]
    • ネクサス
      5(黄2赤1)/黄赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のライフが増えたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分の手札にある赤のスピリットカード/ブレイヴカードすべての軽減シンボルすべてを黄としても扱う。
      シンボル:黄赤
  • BS22-072アトライア海帝国 U [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのメインステップ』
      お互い、コスト0/3/4のスピリットカード/ブレイヴカードを召喚するとき、1コスト余分に支払わなければならない。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手は、コスト6/7のスピリットカード/ブレイヴカードを召喚するとき、3コスト余分に支払わなければならない。
      シンボル:青
  •  
  • BS23-067永遠なる神都 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のトラッシュにあるコスト8以上の赤のスピリットカードすべてを手札に戻す。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      コスト8以上の自分のスピリットすべてに“【激突】『このスピリットのアタック時』相手は可能ならば必ずブロックする”を与える。
      シンボル:赤
  • BS23-068偽りの地下帝国 [紫]
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のエンドステップ』
      自分のトラッシュにあるカード名に「アルデウス」と入っているスピリットカード1枚を手札に戻すことができる。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分の手札にある本来のコストがコスト10以上の紫のスピリットカードを召喚するとき、コスト6として扱う。
      シンボル:紫
  • BS23-069蟲招く妖花の塔 U [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      コスト7以下の相手のスピリットのアタックによって自分のライフが減ったとき、ボイドからコア2個を自分のリザーブに置く。
      Lv2
      【神速】を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、このネクサスを疲労させることで、破壊されたスピリット1体を手札に戻し、相手のスピリット1体を疲労させる。
      シンボル:緑
  • BS23-070ロケットシティ U [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      【強化】を持たないスピリットすべては回復できない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、【強化】を持つ自分の白のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:白
  • BS23-071聖ミカファール大聖堂 [黄]
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは破棄されず、スピリットすべては、効果では疲労しない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つコスト5以上の自分のスピリットが相手によって破壊され、自分のトラッシュに置かれたとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      シンボル:黄
  • BS23-072戒めの天空の祠 U [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <5>Lv2
      このカードには配置時を含め、このネクサスの効果以外でコアを置けない。
      Lv1・Lv2
      系統:「剣刃」を持つ自分のブレイヴがコストを支払って召喚されたとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv2『自分のメインステップ』
      このネクサスのコアが5個以上のとき、自分の手札にある系統:「異合」を持つスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:青
  •  
  • BS24-085破滅への序曲 [赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分が系統:「滅龍」を持つコスト7以上のスピリットカードを召喚するとき、系統:「竜人」/「星竜」を持つ自分のスピリットすべてに赤のシンボル1つを追加する。
      Lv2『自分のドローステップ』
      系統:「竜人」を持つ自分のスピリットがいるとき、ドローの枚数を+1枚する。
      シンボル:赤
  • BS24-086燃え尽きた戦場 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分のアルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減ったとき、このネクサスのコア1個につき、BP4000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤
  • BS24-087地獄都市カイーナ R [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      【呪撃】/【呪滅撃】を持つ自分のスピリットが疲労したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      自分のトラッシュにある系統:「呪鬼」を持つスピリットカード1枚を召喚できる。
      シンボル:紫
  • BS24-088万本槍の古戦場 [紫・白]
    • ネクサス
      6(紫3白2)/紫白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手のスピリット/アルティメットが疲労したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分がドローしたとき、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫白
  • BS24-089巻き上がるダンガロ山脈 R [緑]
    • ネクサス
      3(1)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分が分身スピリットを出すとき、リザーブからコアを置くかわりに、ボイドからコア1個をそのカードに置いて分身スピリットを出すことができる。
      この効果は重複しない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減って3/2/1になったとき、自分の手札にある【分身】を持つスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:緑
  • BS24-090命の果実群生地 [緑]
    • ネクサス
      4(3)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分のアルティメットが召喚されたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減ったとき、減ったライフ1つにつき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:緑
  • BS24-091千年雪の要塞都市 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分のアルティメットが召喚されたとき、召喚されたアルティメットのBP以下の相手のスピリット1体を手札に戻す。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のアルティメットが相手のライフを減らしたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      シンボル:白
  • BS24-092氷宙遺跡スカイ・リオ [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      系統:「甲竜」を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      この効果は重複しない。
      シンボル:白
  • BS24-093天使の舞い降りた場所 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      ステップ開始時、自分の手札にあるマジックカード1枚をオープンして手元に置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      オープンしたマジックカードは、ゲーム終了時まで、手札にあるときと同様に使用できる。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分のアルティメットカードを召喚するとき、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットすべてに、黄のシンボル1つを追加する。
      シンボル:黄
  • BS24-094封印されし魔導書図書館 [黄]
    • ネクサス
      4(3)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは破棄されず、お互いのスピリットは効果によって回復しない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のマジックの効果でドローするとき、このネクサスを疲労させることで、ドロー枚数を倍にする。
      この効果は重複しない。
      シンボル:黄
  • BS24-095サファイアの彫像 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のUトリガーの「デッキ破棄効果」で、相手のデッキが6枚以下しか破棄されなかったとき、さらに、相手のデッキを上から4枚破棄する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手のバースト発動後、相手のデッキを上から7枚破棄する。
      シンボル:青
  • BS24-096忘れられし凱旋門 R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手は、相手のフィールドにあるシンボルと同じ色のマジックカードしか使用できない。
      Lv2
      相手は、ボイドからライフにコアを置けない。
      シンボル:青
  •  
  • BS25-064惑星十字直列 [赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札にある赤のスピリットカードすべての軽減シンボル[赤]1つを軽減シンボル[極]としても扱う。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「星竜」を持つ自分のスピリットが相手のスピリットにブロックされたとき、その自分のスピリットをBP+5000する。
      シンボル:赤
  • BS25-065冥都アンテノーラ [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      コスト4以上の自分のアルティメットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      ステップ開始時、自分の手札1枚を破棄することで、このターンの間、系統:「冥主」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+2000する。
      シンボル:紫
  • BS25-066翠牙草の実 [緑]
    • ネクサス
      3(1)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      バトルしている自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+2000する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の緑のアルティメットのUトリガーがヒットしたとき、自分のトラッシュにある【神速】を持つスピリットカード/アルティメットカード1枚を手札に戻す。
      シンボル:緑


自作デッキ


関連

リンク

ルールQ&A
カテゴリ




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-03-08 (木) 15:54:21
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索