ネクサス

フィールドに配置し、他のカードの補助を担うカード。
ネクサスにLv1維持コストは必要ないが、自発的に破壊するには他のカードの効果が必要になる。
スピリットの場合、例えコスト0のスピリットであっても維持コストが1個以上かかる。
しかし、ネクサスは基本的に維持コスト無しでフィールドに存在できる。

また、効果によってスピリットとして扱うこともできるが、その場合そのネクサスはブレイヴとは合体できず維持コアを置く必要がある。

序盤で多少無理をしてでもネクサスをフィールドに出しておくと、その後のコストの軽減に繋がる。
コスト0を召喚し軽減してからの配置も有効なプレイである。

神煌臨編にて、カードカテゴリはネクサスだが、既存の効果を受けない特別なネクサス「創界神ネクサス」が登場した。
詳細は項目先参照。

  • 覇王編 第2弾:黄金の大地でネクサスの維持コストを操作する吸血令嬢エサルフリーダが登場した。
  • Lv1の維持コストが乗っていないネクサスは消滅となりすべての効果を受けず、効果とシンボルを失い、トラッシュに置かれる。
  • スピリット/マジック/ブレイヴ/アルティメットと違って登場後長らく【バースト】効果を持つネクサスは登場しなかったが烈火伝 第2章にてついにSバースト効果を持つネクサスが登場。
  • 基本的にはどのスターター/ブースターパックにも収録されているが、十二神皇編 第3章で初めて未収録となった。

ネクサスのカード一覧

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • ネクサス

  • BS15-066廃寺の無限階段 [緑]
    • ネクサス
      5(3)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分のフィールドに緑のスピリット/ネクサスしかない間、バトルしている自分のスピリットが、BPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、そのスピリットを回復させる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      【暴風】を持つ自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:緑
  • BS15-067雪の結晶樹 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      ステップ終了時、このターン相手が1回もアタックしてこなかったら、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『相手のターン』
      自分のスピリットが【氷壁】を使用したとき、このネクサスのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、そのスピリットを回復させる。
      シンボル:白
  • BS15-068要塞都市ナウマンシティー R [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分の手札にある白のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『相手のターン』
      相手のフィールドのスピリット/ネクサスの色が2色以上の間、色1色につき、相手の手札にあるマジックカードすべてをコスト+1する。
      シンボル:白
  • BS15-069太陰の宮廷 U [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは、相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果では、1ターンに3枚までしか破棄されない。
      Lv2
      バースト条件が【相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】の自分のバーストは、【自分のライフ減少後】にも発動できる。
      シンボル:黄
  • BS15-070風吹くロリポップ高地 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      相手のフィールドのスピリット/ネクサスの色が2色以上の間、自分の手札にあるマジックカードすべてに軽減シンボル[黄]を与える。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      ステップ終了時、このターン相手が1回もアタックしてこなかったら、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  • BS15-071巨人の足跡湖 [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分と相手のバースト1つにつき、自分のスピリットの【粉砕】/【大粉砕】で破棄するカードを+1枚する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のフィールドに青のスピリット/ネクサスしかない間、自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:青
  • BS15-072渦巻く大海峡 U [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      疲労状態のスピリットすべては、リフレッシュステップ以外で回復できない。
      Lv2
      自分のバーストをセットしている間、『このスピリットの破壊時』効果は発揮されない。
      シンボル:青
  •  
  • BS16-061暗雲射す鬼ヶ島 [赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のスピリット/マジックの効果で相手のスピリットを破壊するとき、その効果で破壊できるBPを+1000する。
      Lv2
      系統:「戦竜」を持つ自分のスピリットすべては、アタックするとき相手のスピリット1体を指定し、そのスピリットにアタックできる。
      シンボル:赤
  • BS16-062天下眺める絶景門 U [赤]
    • ネクサス
      5(2)/赤
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      手札から配置したとき、BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2『自分のドローステップ』
      ドローの枚数を+1枚する。
      シンボル:赤
  • BS16-063釣魂台 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のバーストをセットしている間、このネクサスに紫のシンボル1つを追加する。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      自分の手札にある系統:「無魔」を持つスピリットカード1枚を破棄することで、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:紫
  • BS16-064宙吊りの五行山 U [紫]
    • ネクサス
      5(2)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      手札から配置したとき、相手のスピリット2体のコアを、それぞれ1個だけになるように相手のリザーブに置く。
      Lv2
      『このスピリットの召喚時』効果を持つコスト5以下の自分のスピリットが破壊されたとき、その破壊されたスピリット1体を手札に戻すことができる。
      シンボル:紫
  • BS16-065誓いの桃園 [緑]
    • ネクサス
      3(2)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      【神速】で自分の手札にあるスピリットカードを召喚するとき、召喚コストの支払いと上に置くコアをフィールドからも使用できる。
      Lv2
      自分の[烈の覇王セイリュービ]/[クマタカンウ]/[バーバリ・チョウヒ]すべてに“『このスピリットのバトル時』相手はバーストを発動できない”を与える。
      シンボル:緑
  • BS16-066浮遊関 U [緑]
    • ネクサス
      5(2)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      手札から配置したとき、相手のスピリット2体を疲労させる。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      【神速】を持つ自分のスピリット1体を手札に戻すことで、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      シンボル:緑
  • BS16-067氷聖女の塔 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      系統:「覇皇」/「雄将」を持つ自分のスピリットすべてに“【氷壁:紫/黄/青】『相手のターン』相手が紫/黄/青のマジックの効果を使用したとき、このスピリットを疲労させることで、その効果を無効にする”を与える。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手は、相手のリザーブのコア2個を相手のトラッシュに置かなければ、バーストをセットできない。
      シンボル:白
  • BS16-068イ・ケダヤンの階段山脈 U [白]
    • ネクサス
      5(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      手札から配置したとき、このターン終了時、自分のスピリットすべてを回復させる。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分がスピリットカード/ブレイヴカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを白のシンボル3つにする。
      シンボル:白
  • BS16-069セブンブリッジ [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      ステップ開始時、自分の手札にある黄のスピリットカード1枚を破棄することで、ドローの枚数を+1枚する。
      Lv2
      系統:「四道」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき、その破壊されたスピリット1体をデッキの上に戻すことができる。
      シンボル:黄
  • BS16-070創造の原典 U [黄]
    • ネクサス
      5(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      手札から配置したとき、自分のトラッシュにある黄のマジックカード1枚を手札に戻す。
      Lv2
      自分のバーストが発動したとき、そのバーストがマジックカードだったら、コストを支払わずにメイン/フラッシュ効果を発揮できる。
      シンボル:黄
  • BS16-071海の主を祭る島 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの破壊時』
      自分のトラッシュにあるネクサスカード1枚を、コストを支払わずに配置できる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「海首」を持つ自分のスピリットすべてのLvを、1つ上のものとして扱う。
      シンボル:青
  • BS16-072二つの川に挟まれた王国 U [青]
    • ネクサス
      5(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      手札から配置したとき、自分のネクサス1つを指定できる。
      そのネクサスと同じコストの相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      スピリットすべては、ネクサス/マジックの効果で回復しない。
      シンボル:青
  •  
  • BS17-061神焔の高天ヶ原 R [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「覇皇」を持つ自分のスピリットが、ターンの最初にアタックするとき、相手のスピリット1体を指定し、そのスピリットにアタックすることができる。
      Lv2
      系統:「覇皇」を持つ自分の赤のスピリットが相手によって破壊されたとき、自分のライフのコア1個をボイドに置くことで、そのスピリットを回復状態で自分のフィールドに残す。
      シンボル:赤
  • BS17-062彷徨う天空寺院 [赤]
    • ネクサス
      5(3)/赤
      <0>Lv1
      Lv1『自分のメインステップ』
      自分が本来のコストが8以上のスピリットカードを召喚するとき、このネクサスを疲労させることで、自分のリザーブから2コストまでを支払ったものとして扱う。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:赤赤
  • BS17-063黒き聖杯 [紫]
    • ネクサス
      3(1)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサスの効果では、ターンに1個までしか、相手のボイド/トラッシュからコアを相手のライフ/フィールド/リザーブに置けない。
      Lv2
      カード名に「闇騎士」と入っている自分のスピリットが相手のスピリット/マジックの効果で破壊されたとき、相手は、相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:紫
  • BS17-064死者の湖 U [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のバースト発動後』
      相手の合体スピリットのブレイヴ1つを破壊する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      コスト3の自分のスピリットが疲労したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:紫
  • BS17-065獣の楽園 [緑]
    • ネクサス
      3(2)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      Lv1の自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      自分のスピリットすべてを回復させる。
      シンボル:緑
  • BS17-066聖者の樹の実 [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットによって自分のライフが減ったとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手がマジックカードを2回以上使用したとき、その効果発揮後、相手のメインステップを終了する。
      シンボル:緑
  • BS17-067凍えるフィヨルド [白]
    • ネクサス
      3(1)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分がブレイヴカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを白のシンボル2つにする。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の合体スピリットすべてに“【重装甲:赤/青】このスピリットは、相手の赤/青のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      シンボル:白
  • BS17-068最果ての大地 U [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手のバーストが発動したとき、相手は、相手のリザーブのコア2個を相手のトラッシュに置かなければ、その効果を発揮できない。
      Lv2
      系統:「機獣」を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、破壊されたスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白
  • BS17-069輝く三連王墓 [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      自分の手札にあるマジックカード1枚を破棄することで、このターンの間、自分のスピリット1体をBP+3000する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      【光芒】/【魔光芒】を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、このネクサスを疲労させることで、破壊されたスピリット1体を疲労状態で自分のフィールドに残す。
      シンボル:黄
  • BS17-070密林の秘境都市 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手によって自分のデッキからバースト効果を持つカードが破棄されたとき、そのカードを手札に加える。
      さらに、このターンの間、自分のデッキは破棄されない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分がマジックカードを使用したとき、その効果発揮後、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:黄
  • BS17-071開かれた岩扉 [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      コスト0/3/6のスピリットはブロックできない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「雄将」を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      シンボル:青
  • BS17-072願い叶えるランプ [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      ステップ開始時、自分のスピリットが2体以下のとき、相手は、回復状態の相手のスピリットが3体になるように相手のスピリットを疲労させる。
      Lv2
      自分の[ロック・アラディン]すべては、相手のスピリット/ブレイヴの効果を受けない。
      シンボル:青
  •  
  • BS18-061戦史の石碑 U [赤]
    • ネクサス
      3(1)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「戦竜」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      相手によって自分の赤のスピリットが破壊されたとき、BP5000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤
  • BS18-062最も高き山頂 [赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のターン』
      自分の赤のスピリットすべてをBP+1000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、相手のネクサス1つを破壊する。
      シンボル:赤
  • BS18-063魂の海塔 [紫]
    • ネクサス
      3(1)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互い、スピリット/ブレイヴの効果でボイドからコアを増やすことができない。
      Lv2
      自分の手札が5枚以上の間、相手によって自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:紫
  • BS18-064黄昏のキャメロット城 U [紫]
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      相手のスピリットが召喚されたとき、自分のデッキの上から3枚を自分のトラッシュに置くことができる。
      Lv2『自分のスタートステップ』
      自分のトラッシュにある系統:「雄将」/「魔影」を持つスピリットカード1枚を手札に戻すことができる。
      シンボル:紫
  • BS18-065蒼き大草原 [緑]
    • ネクサス
      3(1)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「覇皇」/「雄将」を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、相手のスピリット1体を疲労させる。
      シンボル:緑
  • BS18-066エメラルドの海に散らばる島々 [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手のスピリットが回復したとき、自分のスピリット1体を回復させる。
      Lv2
      『相手のドローステップ』以外で相手の手札が増えたとき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      シンボル:緑
  • BS18-067巨獣の森 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白/
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      系統:「巨獣」/「機獣」を持つ自分のスピリットがブロックしたとき、ボイドからコア1個をそのスピリットに置く。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      ステップ開始時、相手のスピリット1体を指定できる。
      そのスピリットは、このステップの最初に可能ならば必ずアタックする。
      シンボル:白
  • BS18-068O.K.コラル [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      コスト4以下のスピリット/ブレイヴすべての『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果は発揮しない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      BPを比べ自分のスピリットが破壊されたとき、相手のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白
  • BS18-069お菓子の豪邸 U [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手によって自分のスピリットが破壊されたとき、ターンに1回、自分の手札にあるカード名に「グリム」と入っているスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つ自分のスピリットが疲労したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  • BS18-070ワルプルギスの夜 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      コアが1個の相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      Lv2
      系統:「導魔」を持つ自分のスピリットすべてに“【聖命】『このスピリットのアタック時』このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く”を与える。
      シンボル:黄
  • BS18-071サファイアの街道 U [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      【強襲】を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリットだけを破壊したとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      疲労状態の自分のネクサス1つにつき、自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:青
  • BS18-072破壊と創造の釜 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      コスト3以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      コアが4個以上の自分の青のスピリットすべての持つシンボルを、青のシンボル2つにする。
      シンボル:青
  •  
  • BS19-079星見の三連塔 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【強化】を持つコスト2以上の自分のスピリットがアタックしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「星竜」を持つ自分のスピリットが相手のスピリットを破壊したとき、自分のトラッシュにあるブレイヴカード1枚を手札に戻す。
      シンボル:赤
  • BS19-080両断された活火山 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      系統:「地竜」を持つ自分のスピリットすべてに“【激突】『このスピリットのアタック時』相手は可能ならば必ずブロックする”を与える。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「地竜」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、そのスピリットと同じBPの相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤
  • BS19-081剥がれ落ちるウロコ山 [赤・紫]
    • ネクサス
      5(赤2紫1)/赤紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが、相手の効果によって破壊された/手札に戻ったとき、相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:赤紫
  • BS19-082魂彷徨う骨の森 U [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      系統:「無魔」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果では疲労しない。
      シンボル:紫
  • BS19-083大蛇の城門 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      召喚するためにコアを置くとき以外で、コアを置かれた相手のスピリットすべては疲労する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「妖蛇」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫
  • BS19-084命の蝋燭塔 [紫・黄]
    • ネクサス
      5(紫2黄1)/紫黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが相手の効果によって破壊されたとき、自分は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手によって自分のデッキが破棄されるとき、相手は、相手のリザーブのコア10個を相手のトラッシュに置かなければ自分のデッキを破棄できない。
      シンボル:紫黄
  • BS19-085零れ堕ちる清流 [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の緑のスピリットがアタックしたとき、ボイドからコア1個を【強化】を持つ自分のスピリットに置く。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットのアタックによって自分のライフが減ったとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:緑


自作デッキ


関連

リンク

ルールQ&A
カテゴリ




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-03-08 (木) 15:54:21
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索