ネクサス

フィールドに配置し、他のカードの補助を担うカード。
ネクサスにLv1維持コストは必要ないが、自発的に破壊するには他のカードの効果が必要になる。
スピリットの場合、例えコスト0のスピリットであっても維持コストが1個以上かかる。
しかし、ネクサスは基本的に維持コスト無しでフィールドに存在できる。

また、効果によってスピリットとして扱うこともできるが、その場合そのネクサスはブレイヴとは合体できず維持コアを置く必要がある。

序盤で多少無理をしてでもネクサスをフィールドに出しておくと、その後のコストの軽減に繋がる。
コスト0を召喚し軽減してからの配置も有効なプレイである。

  • 覇王編 第2弾:黄金の大地でネクサスの維持コストを操作する吸血令嬢エサルフリーダが登場した。
  • Lv1の維持コストが乗っていないネクサスは消滅となりすべての効果を受けず、効果とシンボルを失い、トラッシュに置かれる。
  • スピリット/マジック/ブレイヴ/アルティメットと違って登場後長らく【バースト】効果を持つネクサスは登場しなかったが烈火伝 第2章にてついにSバースト効果を持つネクサスが登場。
  • 基本的にはどのスターター/ブースターパックにも収録されているが、十二神皇編 第3章で初めて未収録となった。

ネクサスのカード一覧

  • ネクサス

  • BS25-071レアメタル採掘場 [青]
    • ネクサス
      4(3)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      アタックしている【粉砕】を持つ自分のスピリット/アルティメットをBP+2000する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手のライフが減ったとき、相手のデッキを上から3枚破棄する。
      シンボル:青
  •  
  • BS26-071雷海域 [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      【招雷】を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のアルティメットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア2個を相手のトラッシュに置かなければアタックできない。
      シンボル:青
  •  
  • BS27-075軍港都市オステア R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      スピリット/ブレイヴすべての『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果と、ネクサスすべての『このネクサスの配置時』効果は発揮されない。
      Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      このネクサスのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、ターンに1回、このネクサスは回復する。
      シンボル:青
  • BS27-076ビーストマウンテン [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      【強襲】/【招雷】を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      【招雷】を持つ自分のスピリットすべてに“【強襲:1】『このスピリットのアタック時』このスピリットは、ターンに1回まで、自分のネクサス1つを疲労させることで回復できる”を与える。
      シンボル:青
  •  
  • BS28-071海帝国の秘宝 R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札は相手の効果を受けない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の青のスピリット/アルティメットの効果で破棄する自分の手札の枚数を-1枚する。
      シンボル:青青
  •  
  • BS29-071剣帝眠る霊廟 [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互い、青以外のカードのバースト効果ではドローできない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「剣使」を持つ自分のスピリット/アルティメットがアタックしたとき、コスト6以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:青
  •  
  • BS30-070巨海の剣刃探知機 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いの『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果と『このネクサスの配置時』効果は発揮されない。
      Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスを疲労させることで、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中の系統:「剣刃」を持つ青のブレイヴカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      シンボル:青
  •  
  • BS31-095No.34 ラージアイランド U [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、自分の青のスピリットがアタックしたとき、相手のデッキを上から1枚破棄し、そのバトルの間、そのスピリットをBP+5000する。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分の手札にあるカード名に「明王」と入っているスピリットカードすべてを、コスト6として扱う。
      シンボル:青
  • BS31-096千間観音堂 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「闘神」を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      ソウルコアが置かれている自分のスピリットの『このスピリットのアタック時』効果で相手のデッキを破棄したとき、相手のデッキを上から5枚破棄する。
      シンボル:青
  •  
  • BS32-070芙蓉の五重塔 R [青]
    • ネクサス
      5(3)/青
      <0>Lv1
      【Sバースト:相手の『このスピリット/アルティメットの召喚時』発揮後】
      コスト4以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【起導】でこのバーストが発動していたら、さらに、ボイドからコア2個を自分の青のスピリット1体に置く。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      ターンに1回、自分の手札にある青のカード1枚を破棄することで、自分はデッキから2枚ドローする。
      その後、自分は手札1枚を破棄する。
      シンボル:青
  • BS32-071No.26 キャピタルキャピタル [青]
    • ネクサス
      6(3)/青
      <0>Lv1
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1『相手のアタックステップ』
      [ソウルコア]が置かれていない相手のスピリット/アルティメットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア1個を相手のトラッシュに置かなければアタックできない。
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、この効果でトラッシュに置くコアを+1個する。
      シンボル:青
  •  
  • BS33-070No.2 ブルーフォレスト [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「獣頭」を持つ自分のスピリット/アルティメットの効果で相手のスピリットを破壊したとき、ボイドからコア2個を自分のフィールドに置く。
      Lv2『相手のエンドステップ』
      自分のフィールドにソウルコアがあるとき、相手は、相手の手札が3枚以下になるように破棄する。
      シンボル:青
  • BS33-071阿弥陀如来像 U [青]
    • ネクサス
      6(3)/青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      【Sバースト:相手の効果によって相手の手札が増えた後】
      コスト8以上の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個を自分のネクサスに置く。
      Lv2
      自分の[蓮華王センジュ]がアタックしている間、このネクサスは3つ分として扱う。
      シンボル:青青
  •  
  • BS34-069暁の寺院城アルン U [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      【Sバースト:自分のライフ減少後】
      このターンの間、相手はマジックカードを使用できない。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1・Lv2
      相手は、トラッシュにあるカードを手札に戻せない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「起導者」を持つ自分のスピリットすべてを、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      シンボル:青
  • BS34-070No.35 マウンテンマウス [青]
    • ネクサス
      4(3)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      効果の記述を持たない自分のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから2枚ドローする。その後、自分は手札2枚を破棄する。
      Lv2『自分のアタックステップ開始時』
      自分のスピリット/リザーブのソウルコアを自分のトラッシュに置くことで、このターンの間、効果の記述を持たない自分のスピリットがアタックしたとき、相手の効果によってアタックステップを終了できない。
      シンボル:青
  •  
  • BS35-083No.27 ビッグスロープ [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      自分の手札が2枚以下のとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv2『お互いのメインステップ』
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、お互いの手札にある、青以外のスピリットカードのコストを+1する。
      シンボル:青
  • BS35-084巨顔石の森 R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのトラッシュにあるカードすべては、この効果以外の一切の効果を受けず、その効果を使えない。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      自分はデッキから2枚ドローできる。そうしたとき、自分は手札が3枚以下になるように破棄する。
      シンボル:青
  •  
  • BS36-071No.47 オフィングロープ R [青]
    • ネクサス
      4(3)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      相手の合体していないスピリットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア1個を相手のトラッシュに置かなければアタックできない。
      《封印時》Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「爆蒼」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手はマジックカードを使用できない。
      シンボル:青
  •  
  • BS38-065No.36 バーチャスアイランド R [青]
    • ネクサス
      4(3)/青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いの効果によって自分の手札が破棄されたとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      このネクサスに[ソウルコア]が置かれている間、自分のスピリット/アルティメットすべてをそのスピリット/アルティメットが持つ最高Lvとして扱う。
      シンボル:青
  • BS38-RV034未完成の古代戦艦:竜骨 [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットすべては、コスト4以下の相手のスピリットすべてを疲労状態でブロックできる。
      Lv2
      系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットすべてのLvを、1つ上のものとして扱う。
      シンボル:青
  • BS38-RV035未完成の古代戦艦:船尾 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2《星座封印》『このネクサスの配置時』
      系統:「光導」/「星魂」を持つ自分のスピリットの[ソウルコア]を自分のライフに置ける。
      Lv2
      『このスピリットの召喚時』効果と『このブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
      《封印時》さらに、破壊されたスピリットの効果は発揮されない。
      シンボル:青
  •  
  • BS39-RV036未完成の古代戦艦:帆 [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      コスト3以下のスピリット/アルティメットすべてはアタックできない。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手は、手札/手元にある効果の記述を持つスピリットカード/アルティメットカードをターンに1枚しか召喚できない。
      シンボル:青
  • BS39-RV037未完成の古代戦艦:羅針盤 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分が《封印》したとき、コスト5以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv2
      カード名に「古代戦艦」と入っている自分のネクサスすべてをLv2として扱う。
      シンボル:青青
  •  
  • BS40-076水没都市遺跡 [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のエンドステップ』
      系統:「闘神」を持つ自分のスピリットすべてを回復させる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「闘神」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:青
  • BS40-077青の聖遺物 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      『このスピリット/アルティメット/ブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      このターン、自分が《煌臨》していたとき、自分のトラッシュにある[ソウルコア]を自分のリザーブに置くことができる。
      そうしたとき、相手のデッキを上から3枚破棄する。
      シンボル:青
  •  
  • BS41-082宝の地図 [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      カード名に「海賊」を含む自分のスピリットがアタックしたとき、自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中にあるネクサスカードすべてを手札に加える。残ったカードは破棄する。
      この効果でネクサスカードを手札に加えたとき、このネクサスを破壊する。
      Lv2『このネクサスの破壊時』
      ボイドからコア2個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:青
  • BS41-083進め! 海賊船ジークフリード号 R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分の手札にあるカード名に「海賊」を含むコスト6以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2
      カード名に「海賊」を含む自分のスピリットすべてのLvを、1つ上のものとして扱う。
      シンボル:青
  •  
  • BS42-088龍皇海賊団の隠し港 [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1
      トラッシュにあるこのネクサスカードは、カード名に「海賊」を含む自分のスピリットが召喚されたとき、手札に戻る。
      Lv1『自分のエンドステップ』
      カード名に「海賊」を含む自分のスピリットがいるとき、自分はデッキから2枚ドローできる。
      そうしたとき、自分は手札2枚を破棄する。
      この効果は重複しない。
      シンボル:青
  •  
  • BS43-088海賊たちの楽園 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個をカード名に「海賊」を含む自分のスピリットに置く。
      Lv2
      お互い、ボイドからライフにコアを増やすことができない。
      シンボル:青
  • BS43-089出撃! 爆蒼海賊艦隊 [青]
    • ネクサス
      4(3)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「爆蒼」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、そのスピリットをBP+5000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      「ブロックされない」効果を持つ相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      シンボル:青
  •  
  • BSC24-046超古代遺跡ルルイエ [青]
    • ネクサス
      4(3)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名に「怪獣」と入っている自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      その後、自分は手札2枚を破棄する。
      Lv2『お互いのアタックステップ開始時』
      自分の手札/トラッシュにある[超古代尖兵怪獣ゾイガー]1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:青
  •  
  • CB01-055絆の力、おかりします! [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1
      Lv1『お互いのアタックステップ』
      カード名に「ウルトラマンオーブ」を含む自分のスピリットが『このスピリットの煌臨時』効果を発揮するとき、その効果発揮前に次の効果を使用できる。
      自分のデッキを上から3枚オープンする。
      その中の『このスピリットの煌臨時』効果で指定されたカード1枚ずつを自分の手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      シンボル:青
  • CB01-056光の国 R [青]
    • ネクサス
      4(3)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      カード名に「ウルトラマン」を含む自分のスピリットカードを召喚するとき、このネクサスを疲労させることで、そのスピリットカードの軽減すべてを満たしたものとして扱う。
      Lv2
      自分の効果で相手のスピリットを破壊したとき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:青
  •  
  • KF-07フライドチキンの殿堂 KF [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      カード名に「カーネル」/「ケンタ」と入っている自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手のスピリットすべての『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      シンボル:青
  • LM16-08バトルスキー先生のバトスピ講座! LM [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      このターンの間、自分のスピリット1体を、そのスピリットが持つ最高Lvとして扱う。
      Lv2
      自分のスピリットが相手の効果で破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      シンボル:青
  • P16-06夏はみんなで海水浴 P [青]
    • ネクサス
      2(1)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      6月1日~8月31日の間、自分の青のスピリットが破壊されたとき、相手のデッキを上から1枚破棄する。
      この効果でスピリットカードが破棄されたとき、そのスピリットは疲労状態でフィールドに残る。
      Lv2
      自分の青のスピリットすべてのLv2コストを2にする。
      シンボル:青
  •  
  • SD02-013転召の祭壇 [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手は、【転召】を持たないコスト3以下のスピリットカードを召喚するとき、1コスト余分に支払わなければならない。
      Lv2『自分のメインステップ』
      【転召】を持つスピリットカードを召喚するとき、そのスピリットカードと同じ系統を持つ自分のスピリットすべてをコスト+3する。
      シンボル:青
  • SD02-014魔法監視塔 U [青]
    • ネクサス(禁止カード)
      3(2)/青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のネクサスが破壊されたとき、自分のフィールド/リザーブのコア1個を自分のトラッシュに置くことで、破壊されたネクサス1つを同じ状態で自分のフィールドに戻す。
      Lv2
      相手がマジックの効果を使用したとき、その効果を無効にできる。
      その後、このネクサスをデッキの下に戻す。
      シンボル:青
  •  
  • SD03-014オリンスピア競技場 [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのメインステップ』
      スピリット/ネクサス/マジックの効果でスピリットを召喚できない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手の合体していないスピリットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア1個を相手のトラッシュに置かなければアタックできない。
      シンボル:青
  •  
  • SD16-008鉄壁なる巨人城塞 U [青]
    • ネクサス
      3(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のネクサスが破壊されたとき、このネクサスを疲労させることで、破壊された青のネクサス1つを疲労状態でフィールドに残す。
      Lv2
      系統:「闘神」を持つ自分のスピリットすべてに“【粉砕】『このスピリットのアタック時』相手のデッキを上から、このスピリットのLvと同じ枚数破棄する”を与える。
      シンボル:青
  •  
  • SD24-011首都アレクサンドーラ [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      このターンの間、系統:「闘神」を持つ自分のアルティメット1体に“【強襲:1】『このアルティメットのアタック時』このアルティメットは、ターンに1回まで、自分のネクサス1つを疲労させることで回復できる”を与える。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「闘神」を持つ自分のスピリット/アルティメットすべてをBP+3000する。
      シンボル:青
  • SD24-012ガルガンドの城門 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      トラッシュにあるこのネクサスカードは、一切の効果を受けない。
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      お互いのライフは、アタックごとにスピリット1体から1までしか減らない。
      Lv2:フラッシュ
      このネクサスを破壊することで、このターンの間、系統:「闘神」を持つ自分のアルティメット1体をBP+5000する。
      (この効果はこのネクサス破壊後も持続する)
      シンボル:青
  •  
  • BS19-081剥がれ落ちるウロコ山 [赤・紫]
    • ネクサス
      5(赤2紫1)/赤紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが、相手の効果によって破壊された/手札に戻ったとき、相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:赤紫
  •  
  • BSC29-007アイツのカード [赤・紫]
    • ネクサス
      5(赤2紫1)/赤紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      カード名に「ヴルム」と入っている自分のスピリットを召喚したとき、自分はデッキから2枚ドローできる。
      Lv2『自分のドローステップ』
      ドローするかわりに、自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード1枚を手札に加える。残ったカードは好きな順番でデッキの上に戻す。
      シンボル:赤紫
  •  
  • BS27-070天空を貫くバリスタ [赤・緑]
    • ネクサス
      4(赤2緑1)/赤緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の赤/緑のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の合体スピリットがBPを比べ相手のアルティメットだけを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      この効果は重複しない。
      シンボル:赤緑
  •  
  • BSC26-044怪獣王出現 [赤・緑]
    • ネクサス
      5(赤2緑2)/赤緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手がドローしたとき、カード名に「ゴジラ」と入っている自分のスピリット1体を回復させる。
      Lv2
      カード名に「ゴジラ」と入っている自分のスピリットすべては、相手の効果ではフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:赤緑
  •  
  • LM16-05バトルスピリッツ ダブルドライブ LM [赤・緑]
    • ネクサス
      5(赤2緑2)/赤緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      《封印時》Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減ったとき、減ったライフのコア1個につき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:赤緑
  •  
  • SD17-013黄昏の暗黒銀河 [赤・緑]
    • ネクサス
      5(赤2緑1)/赤緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「地竜」を持つ自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      系統:「地竜」を持つ自分のスピリット3体を回復させる。
      シンボル:赤緑
  •  
  • BS39-RV028そびえる机山群 [赤・白]
    • ネクサス
      4(赤1白1)/赤白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分が《封印》したとき、BP6000以下の相手のスピリット/アルティメット1体を破壊する。
      Lv2
      系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果ではフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:赤白
  •  
  • P13-16聖剣の大地 P [赤・白]
    • ネクサス
      5(赤1白1)/赤白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の合体スピリットが相手によって破壊されたとき、その合体スピリットのブレイヴを残し、スピリットだけを手札に戻すことができる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の合体スピリットがアタックしたとき、BP4000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果は重複しない。
      シンボル:赤白


自作デッキ


関連

リンク

ルールQ&A
カテゴリ




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-02-03 (土) 19:41:36
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索