ネクサス

フィールドに配置し、他のカードの補助を担うカード。
ネクサスにLv1維持コストは必要ないが、自発的に破壊するには他のカードの効果が必要になる。
スピリットの場合、例えコスト0のスピリットであっても維持コストが1個以上かかる。
しかし、ネクサスは基本的に維持コスト無しでフィールドに存在できる。

また、効果によってスピリットとして扱うこともできるが、その場合そのネクサスはブレイヴとは合体できず維持コアを置く必要がある。

序盤で多少無理をしてでもネクサスをフィールドに出しておくと、その後のコストの軽減に繋がる。
コスト0を召喚し軽減してからの配置も有効なプレイである。

神煌臨編にて、カードカテゴリはネクサスだが、既存の効果を受けない特別なネクサス「創界神ネクサス」が登場した。
詳細は項目先参照。

  • 覇王編 第2弾:黄金の大地でネクサスの維持コストを操作する吸血令嬢エサルフリーダが登場した。
  • Lv1の維持コストが乗っていないネクサスは消滅となりすべての効果を受けず、効果とシンボルを失い、トラッシュに置かれる。
  • スピリット/マジック/ブレイヴ/アルティメットと違って登場後長らく【バースト】効果を持つネクサスは登場しなかったが烈火伝 第2章にてついにSバースト効果を持つネクサスが登場。
  • 基本的にはどのスターター/ブースターパックにも収録されているが、十二神皇編 第3章で初めて未収録となった。

ネクサスのカード一覧

[ 全て閉じる ][ 全ての詳細を確認する ]    並び順:


  • ネクサス

  • BS41-075魔界七将眠る霊廟 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から3枚破棄する。その後、自分のトラッシュにある《煌臨》を持つスピリットカード1枚を手札に戻す。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分が《煌臨》したとき、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫
  • BS41-076広大なる丘陵 [緑]
    • ネクサス
      3(1)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のエンドステップ』
      相手のスピリット1体につき、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      その中の【旋風】を持つスピリットカード1枚を手札に加える。残ったカードは破棄する。
      この効果は重複しない。
      Lv2
      疲労状態のスピリット/アルティメットすべてのコアは0個にならない。
      シンボル:緑
  • BS41-077緑に飲まれた寺院 [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減ったとき、減ったライフのコア1個につき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      相手のトラッシュにあるスピリットカード/ブレイヴカードすべては、相手の効果を受けず、その効果を使えない。
      シンボル:緑
  • BS41-078白の聖遺物 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      ドローするかわりに、自分のデッキを上から2枚オープンする。
      その中のカード1枚を手札に加える。残ったカードはデッキの下に戻す。
      Lv2『相手のエンドステップ』
      ボイドからコア1個を【煌臨中】の自分のスピリットに置く。
      シンボル:白
  • BS41-079氷石柱の大地 [白]
    • ネクサス
      4(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のエンドステップ』
      このターン、自分のライフが減っていなかったとき、自分のライフのコア1個を自分のリザーブに置くことができる。
      そうしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      自分のデッキは、相手の「デッキ破棄効果」では、ターンに4枚までしか破棄されない。
      シンボル:白
  • BS41-080華麗なるマウチュー城 [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      系統:「漂精」を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2
      相手の「デッキ破棄効果」で、自分のデッキが1度に10枚以上破棄されるとき、破棄枚数を3枚にする。
      シンボル:黄
  • BS41-081天空の泉 [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互い、異魔神ブレイヴのシンボルは0になり、系統:「異魔神」を持つブレイヴカードを召喚できない。
      Lv2『自分のドローステップ』
      ドローするかわりに、自分のトラッシュにある系統:「天霊」を持つスピリットカード1枚を手札に戻す。
      シンボル:黄
  • BS41-082宝の地図 [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      カード名に「海賊」を含む自分のスピリットがアタックしたとき、自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中にあるネクサスカードすべてを手札に加える。残ったカードは破棄する。
      この効果でネクサスカードを手札に加えたとき、このネクサスを破壊する。
      Lv2『このネクサスの破壊時』
      ボイドからコア2個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:青
  • BS41-083進め! 海賊船ジークフリード号 R [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分の手札にあるカード名に「海賊」を含むコスト6以下のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2
      カード名に「海賊」を含む自分のスピリットすべてのLvを、1つ上のものとして扱う。
      シンボル:青
  •  
  • BS42-078煌星ラニアケア [赤]
    • ネクサス
      3(1)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      紫/白/黄の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2
      お互いのデッキは、「デッキ破棄効果」では、ターンに3枚までしか破棄されない。
      シンボル:赤
  • BS42-079角竜の山 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      ドローの枚数を+1枚する。ドロー後、自分は手札1枚を破棄する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のスピリットが相手のライフを減らしたとき、自分の手札にある系統:「地竜」を持つスピリットカード1枚を、《煌臨》を持つ自分のスピリットの下に煌臨元カードとして追加できる。
      シンボル:赤
  • BS42-080夜空漂う尖塔 [紫]
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      相手の異魔神ブレイヴ1つを破壊する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「死竜」/「無魔」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、相手のスピリットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫
  • BS42-081再び開いた虚空の穴 [紫]
    • ネクサス
      4(赤1紫1緑1白1黄1青1)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      系統:「虚神」/「神将」を持つスピリットカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを赤/緑/白/黄/青としても扱う。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「虚神」を持つ自分のスピリットすべてに“『このスピリットのアタック時』疲労状態の相手のスピリット1体を破壊する”を与える。
      シンボル:紫
  • BS42-082翡翠に浮かぶ黒城 [緑]
    • ネクサス
      3(2)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「殻人」を持つ自分のスピリットが回復したとき、相手のスピリット1体を疲労させる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「殻人」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードがブレイヴカードのとき、コストを支払わずに召喚する。
      残ったカードは破棄する。
      シンボル:緑
  • BS42-083緑の聖遺物 [緑]
    • ネクサス
      4(3)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      お互い、スピリットすべてのコアは0個にならない。
      Lv2『相手のターン』
      相手のスピリットがアタックしたとき、相手は、相手のスピリット1体を疲労させる。
      シンボル:緑
  • BS42-084荒涼たる岩山 [白]
    • ネクサス
      4(白2紫1)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の紫/白のスピリットすべてをBP+3000する。
      Lv2『自分のメインステップ』
      このネクサスに紫のシンボル1つを追加する。
      シンボル:白
  • BS42-085秩序軍 総司令部 [白]
    • ネクサス
      5(3)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスカードは、デッキから破棄されたとき、コストを支払わずに配置できる。
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、カード名に「秩序」を含む自分のスピリット1体を回復させる。
      Lv2
      相手の「デッキ破棄効果」では、自分のデッキは破棄されない。
      シンボル:白白
  • BS42-086マッドティーパーティー [黄]
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「四道」を持つ自分のスピリットカードの【アクセル】の効果発揮後、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2『相手によるこのネクサスの破壊時』
      自分の手元のカード1枚を手札に戻すことで、このネクサスは回復状態でフィールドに残る。
      シンボル:黄
  • BS42-087ワンダーランド [黄]
    • ネクサス
      4(3)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「四道」を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、トラッシュではなく、手元に置くことができる。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフは、ターンごとに、シンボル2つ以上を持つ相手のスピリット/アルティメット1体から1までしか減らされない。
      シンボル:黄
  • BS42-088龍皇海賊団の隠し港 [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1
      トラッシュにあるこのネクサスカードは、カード名に「海賊」を含む自分のスピリットが召喚されたとき、手札に戻る。
      Lv1『自分のエンドステップ』
      カード名に「海賊」を含む自分のスピリットがいるとき、自分はデッキから2枚ドローできる。
      そうしたとき、自分は手札2枚を破棄する。
      この効果は重複しない。
      シンボル:青
  • BS42-089襲撃! 海賊船グリードッグ号 R [青・緑]
    • ネクサス
      5(青2緑2)/青緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      合体していない相手のスピリットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア1個を相手のトラッシュに置かなければアタックできない。
      Lv2
      カード名に「海賊」を含む自分のスピリットがアタックしている間、相手はバーストを発動できない。
      シンボル:青緑
  •  
  • BS43-078六色の導き [赤]
    • ネクサス
      3(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のカード名に「ジークフリード」を含むスピリットが《煌臨》したとき、そのスピリットと同じ色の相手のスピリット/アルティメット/ネクサス1つを破壊する。
      Lv2『相手によるこのネクサスの破壊時』
      系統:「古竜」を持つ自分のスピリットがいるとき、このネクサスは疲労状態でフィールドに残る。
      シンボル:赤
  • BS43-079墜ちる煌星 [赤]
    • ネクサス
      4(3)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分が《煌臨》で系統:「星竜」を持つスピリットカードを重ねるとき、条件を《星竜》にできる。
      Lv2
      系統:「星竜」を持つ自分のスピリットすべては、相手の効果ではフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:赤
  • BS43-080魔星と皇城 [紫]
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分が《煌臨》でカード名に「魔界」を含むスピリットカードを重ねるとき、条件を《紫》にできる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:紫
  • BS43-081紫の聖遺物 [紫]
    • ネクサス
      4(3)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手が効果でボイドからコアを増やすとき、そのコアを置く場所を、このネクサスにする。
      Lv2
      相手によって自分の紫のスピリットが破壊されたとき、相手のスピリットのコア2個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:紫
  • BS43-082たけのこの隠れ里 [緑]
    • ネクサス
      4(3)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のコアステップ』
      ボイドからコアを自分のリザーブに置かないことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果は重複しない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「剣獣」を持つ自分のスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      シンボル:緑
  • BS43-083断崖砦 [緑]
    • ネクサス
      4(緑2赤1)/緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      デッキからオープンされたこのネクサスカードは、コストを支払わずに配置できる。
      Lv1・Lv2
      系統:「忍風」を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2
      系統:「忍風」を持つ自分のスピリットがアタックしている間、相手はバーストを発動できない。
      シンボル:緑
  • BS43-084凍れる火山 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットがアタックしたとき、系統:「機獣」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:白
  • BS43-085秩序戦艦バチマン・ド・ゲール -戦艦形態- [白]
    • ネクサス
      4(3)/白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      コアが1個以上のこのネクサスには、系統:「武装」を持つカードを、条件を無視して、《煌臨》できる。
      シンボル:白
  • BS43-086黄の聖遺物 [黄]
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分がマジックカードを使用したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      相手によって自分のライフが減るとき、自分のデッキを上から1枚オープンする。
      そのカードが黄のマジックカードのとき、自分のライフは減らない。
      オープンしたカードは手札に加える。
      この効果は重複しない。
      シンボル:黄
  • BS43-087熾天使の玉座 [黄]
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置/破壊時』
      自分のデッキを上から4枚オープンできる。
      その中の系統:「天霊」を持つスピリットカード1枚を手札に加える。
      残ったカードは破棄する。
      この効果でカード名に「熾天使」を含むスピリットカードを手札に加えたとき、相手のスピリット1体を相手のデッキの下に戻す。
      Lv2
      自分が《煌臨》で系統:「天霊」を持つカードを重ねるとき、自分のスピリットすべてのコストを+2する。
      シンボル:黄黄
  • BS43-088海賊たちの楽園 [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個をカード名に「海賊」を含む自分のスピリットに置く。
      Lv2
      お互い、ボイドからライフにコアを増やすことができない。
      シンボル:青
  • BS43-089出撃! 爆蒼海賊艦隊 [青]
    • ネクサス
      4(3)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「爆蒼」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、そのスピリットをBP+5000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      「ブロックされない」効果を持つ相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      シンボル:青
  •  
  • BS44-073アポローンの龍星神殿 [赤]
    • ネクサス
      3(2)/赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      自分の赤の効果でデッキからオープンされたこのカードは手札に加えられる。
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      相手のライフが減ったとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      自分のカード名:「創界神アポローン」すべてのLv2コストを-1する。
      シンボル:赤
  • BS44-074オリン円錐山 [赤]
    • ネクサス
      4(2)/赤
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の赤のスピリットすべては、相手の効果でフィールドから手札/デッキに戻らない。
      Lv2『自分のドローステップ』
      ドローの枚数を+1枚する。
      シンボル:赤
  • BS44-075オシリスの地底神殿 [紫]
    • ネクサス
      3(2)/紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      自分の紫の効果でデッキからオープンされたこのカードは手札に加えられる。
      Lv1・Lv2『自分のエンドステップ』
      自分のトラッシュにある系統:「妖蛇」を持つスピリットカード1枚を手札に戻せる。
      Lv2
      自分のカード名:「創界神オシリス」すべてのLv2【神技:4】を【神技:3】に変更する。
      シンボル:紫
  • BS44-076浮遊ピラミッド群 [紫]
    • ネクサス
      4(2)/紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の紫のスピリットが破壊されたとき、相手のスピリット1体を疲労させる。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の効果で相手のスピリットを消滅/破壊したとき、自分の紫のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:紫
  • BS44-077オリンの黄金街道 [緑]
    • ネクサス
      3(1)/緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      系統:「剣獣」を持つ自分のスピリットの効果でデッキからオープンされたこのカードは、コストを支払わずに配置できる。
      Lv1・Lv2
      お互い、バースト効果以外でコストを支払わずにスピリットカード/ブレイヴカードを召喚できない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「剣獣」を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、ターンに1回、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:緑
  • BS44-078遺跡草原 [緑]
    • ネクサス
      4(2)/緑
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減ったとき、減ったライフのコア1個につき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      Lv2
      お互いのトラッシュにあるカードすべては、この効果以外の一切の効果を受けず、その効果を使えない。
      さらに、自分の手札は相手の効果を受けない。
      シンボル:緑
  • BS44-079アルテミスの大樹神殿 [白]
    • ネクサス
      3(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      自分の白の効果でデッキからオープンされたこのカードは手札に加えられる。
      Lv1・Lv2
      相手が、バースト効果以外でコストを支払わずにスピリットを召喚したとき、そのスピリット1体をただちにデッキの下に戻す。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分が系統:「機獣」を持つスピリットカードを召喚するとき、このネクサスと自分のカード名:「創界神アルテミス」すべてに白のシンボル2つを追加する。
      シンボル:白
  • BS44-080氷柱の大陸橋 [白]
    • ネクサス
      4(2)/白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      相手によって自分のライフが1度に2以上減るとき、減るコアを1個だけにする。
      Lv2
      自分の手札が5枚以下の間、自分の手札は相手の効果を受けない。
      シンボル:白
  • BS44-081統一首都ルミナ・エテルナ [黄]
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のライフが増えたとき、相手のスピリット1体を手札に戻す。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つ自分のスピリットすべては、Lv1の相手のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄
  • BS44-082辿り着いた神世界 [黄]
    • ネクサス
      3(黄1神1)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「界渡」/「化神」を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分が創界神ネクサスを配置したとき、ターンに1回、ボイドからコア1個をその創界神ネクサスに置く。
      シンボル:黄
  • BS44-083サファイアの海上ピラミッド [青]
    • ネクサス
      3(1)/青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのトラッシュにあるカードすべては、この効果以外の一切の効果を受けず、その効果を使えない。
      Lv2『自分のドローステップ開始時』
      自分の手札にある青のカード1枚をオープンしデッキの下に戻すことで、ドローの枚数を+1枚する。
      シンボル:青
  • BS44-084砂海の人工オアシス [青]
    • ネクサス
      4(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のスピリットが、相手のスピリットを破壊したか、相手のデッキを破棄したとき、ターンに1回、ボイドからコア1個を自分の青のスピリットに置く。
      Lv2
      系統:「獣頭」を持つ自分のスピリットすべては、相手のバースト効果を受けない。
      シンボル:青
  • BS44-CP02幼き創界神ロロ X [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      2(神1)/赤紫緑白黄青/創界神・ウル
      <0>Lv1 <1>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔コスト3以上〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:3】Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      【神域】Lv2
      自分の手札が5枚以下の間、自分の手札は相手の効果を受けない。
      シンボル:神
  • BS44-X07創界神アポローン X [赤]
    • ネクサス
      2(1)/赤/創界神・オリン
      <0>Lv1 <5>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔星竜/界渡/化神&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは赤としても扱う。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕BP6000以下の相手のスピリット1体を破壊することで、自分はデッキから1枚ドローする。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「星竜」を持つ自分のスピリットが、相手のスピリット/アルティメットを破壊したとき、相手のライフのコア1個を相手のリザーブに置く。
      この効果は重複しない。
      シンボル:神
  • BS44-X08創界神オシリス X [紫]
    • ネクサス
      2(1)/紫/創界神・エジット
      <0>Lv1 <4>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔妖蛇/界渡/化神&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは紫としても扱う。
      【神技:2】Lv1・Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア2個をボイドに置く〕相手のスピリット/アルティメットのコア1個を相手のリザーブに置く。
      【神技:4】Lv2:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      〔このネクサスのコア4個をボイドに置く〕相手のスピリット/アルティメットのコア2個を相手のトラッシュに置く。
      シンボル:神
  • BS44-X09創界神アルテミス X [白]
    • ネクサス
      2(1)/白/創界神・オリン
      <0>Lv1 <5>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔機獣/界渡/化神&コスト3以上〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv1・Lv2
      このネクサスのシンボルは白としても扱う。
      【神技:3】Lv1・Lv2:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕このバトルの間、アタックでは自分のライフは減らない。
      【神域】Lv2『自分のアタックステップ開始時』
      ブレイヴのコストを無視して、系統:「機獣」を持つコスト6以上の自分のスピリット1体を指定できる。
      このターンの間、そのスピリットは白のシンボル1つを追加され、ブロックされない。
      シンボル:神
  • BS44-XX02創界神ロロ XX [赤・紫・緑・白・黄・青]
    • ネクサス
      2(神1)/赤紫緑白黄青/創界神・ウル
      <0>Lv1 <3>Lv2
      このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
      このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
      《神託》〔コスト3以上(召喚/煌臨での神託はターンに1回)〕
      ◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      ◆このネクサスを配置したとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
      その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      【神技:3】Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      〔ターンに1回、このネクサスのコア3個をボイドに置く〕自分はデッキから1枚ドローする。
      または、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      【神域】Lv2『自分のメインステップ』
      このネクサスのシンボルは、赤/紫/緑/白/黄/青としても扱う。
      シンボル:神


自作デッキ


関連

リンク

ルールQ&A
カテゴリ




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2018-03-08 (木) 15:54:21
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索