黄のネクサス一覧

  • ネクサス

  • BS02-084祝福されし大聖堂
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、ボイドから、コア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  • BS02-085トパーズの流星 R
    • ネクサス
      3(3)/黄
      <0>Lv1 <5>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札にあるネクサスカードすべてに、軽減シンボル[黄][黄]を与える。
      Lv2
      自分のネクサスすべてをLv2として扱うことができる。
      シンボル:黄
  • BS02-086螺旋の塔
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      相手はマジックの効果を使用するとき、1コスト余分に支払われなくてはならない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      相手がマジックの効果を使用するとき、コストはすべてリザーブから支払われなくてはならない。
      シンボル:黄
  • BS02-087封印された魔導書 R
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のターン』
      お互いを対象としたマジックの効果は、効果の対象を相手のみ、または自分のみに変更できる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分がスピリット/マジックの効果でデッキからドローするとき、その合計枚数を2倍にする。
      (この効果は重複しない)
      シンボル:黄
  •  
  • BS03-110星降る巡礼地
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <4>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      【光芒】を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のスピリットが持つ【光芒】の効果は、『このスピリットのブロック時』にも発揮される。
      シンボル:黄
  • BS03-111子供部屋 午前0時 U
    • ネクサス
      3(3)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      カードに効果の記述を持たない自分のスピリットすべては、BPを比べ相手のLv1スピリットに破壊されたとき、疲労状態で自分のフィールドに戻る。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      カードに効果の記述を持たない自分のスピリットすべては、BPを比べ相手のLv3スピリットに破壊されたとき、疲労状態で自分のフィールドに戻る。
      シンボル:黄
  • BS03-112トランプの王国
    • ネクサス
      5(4)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「四道」を持つ自分のスピリットすべては、相手のスピリット/ネクサス/マジックの効果で疲労しない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、系統:「四道」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS04-084奇跡の丘
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <4>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つ自分のスピリットすべてをBP+1000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つ自分のスピリットすべては、BPを比べ相手のスピリットに破壊されたとき、手札に戻る。
      シンボル:黄
  • BS04-085魔力満ちる泉
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      自分のフィールドに系統:「四道」を持つスピリットが3体以上いる間、相手はスピリットを召喚するとき、1コスト余分に支払わなければならない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のフィールドに系統:「四道」を持つスピリットが3体以上いる間、相手はアタックをするとき、相手のフィールド/リザーブにあるコア1個を相手のトラッシュに置かなければならない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS05-063黄道の虚空
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のフィールドに系統:「龍帝」/「竜騎」/「虚神」を持つスピリットがいる間、自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2
      【転召】を持つ自分のスピリットすべてに“【光芒】『このスピリットのアタック時』バトル終了時、自分が使用したマジックカードすべては手札に戻る”という効果を与える。
      シンボル:黄
  • BS05-064ペンタン帝国 U
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、自分の手札にあるカード名に「ペンタン」と入っているスピリットカード1枚をコストを支払わずに召喚できる。
      ただし、この効果で召喚されたスピリットの『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      アタックしているカード名に「ペンタン」/「アンプルール」と入っている自分のスピリットは、同じLvの相手のスピリットにブロックされたとき回復する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS06-085混迷する魔法実験場
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分が「BPを+する」マジックの効果を使用したとき、このターンの間、さらに対象となった自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2
      相手のスピリット/ネクサス/マジックの効果によって、自分のデッキから破棄されるマジックカードすべてをオープンして手元に置く。
      オープンしたマジックカードは、ゲーム終了時まで、手札にあるときと同様に使用できる。
      シンボル:黄
  • BS06-086開かれし魔導書
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のターン』
      お互いを対象としたマジックの効果は、効果の対象を相手のみ、または自分のみに変更できる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      相手がマジックの効果を使用するとき、コストはすべてリザーブから支払われなくてはならない。
      シンボル:黄
  • BS06-087夢中漂う桃幻郷 U
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      系統:「想獣」を持つスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      相手のフィールドにシンボルが1色しかない間、自分の黄のスピリットすべては、BPを比べ相手のスピリットに破壊されたとき、疲労状態で自分のフィールドに残る。
      シンボル:黄
  •  
  • BS07-063秘密の花園
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のネクサスが、相手のスピリット/ネクサス/マジックの効果で破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      Lv2『相手のスタートステップ』
      系統:「楽族」を持つ自分のスピリット1体を疲労させることで、このターンの間、コスト3以下のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らされない。
      シンボル:黄
  • BS07-064聖なる命の泉
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      【聖命】を持つ自分のスピリットすべてをBP+1000する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      【聖命】を持つ自分のスピリットすべては、相手のコスト3以下のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS08-063勝者のグリーンフィールド
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「四道」を持つ自分のスピリットすべてをBP+2000する。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      系統:「四道」を持つ自分のスピリットすべては、BPを比べBP7000以下の相手のスピリットに破壊されたとき、回復状態で自分のフィールドに戻る。
      シンボル:黄
  • BS08-064鳳翼の聖剣
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      このネクサスが配置されたターンの間、自分のデッキは破棄されない。
      このネクサスカードは相手のスピリットの効果でデッキから破棄されたとき、コストを支払わずに配置される。
      Lv2
      【粉砕】以外の相手のスピリットの効果で自分のデッキが破棄されるとき、自分のライフのコア1個を自分のリザーブに置くことで、その効果を無効にする。
      シンボル:黄
  •  
  • BS09-063花の宮殿
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      系統:「楽族」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき、そのスピリット上のコア1個をトラッシュに置くことで、疲労状態で自分のフィールドに戻る。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手のネクサスすべては疲労させることができない。
      シンボル:黄
  • BS09-064天駆ける方舟 U
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【聖命】の効果で自分のライフにコアが置かれたとき、自分のデッキを上から2枚オープンできる。
      その中にマジックカードがあれば1枚手札に加える。
      残ったカードは好きな順番でデッキの下に戻す。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分のマジックカードすべてに軽減シンボル[黄]を与える。
      シンボル:黄
  •  
  • BS10-091シャボンの湖畔
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      効果の記述を持たない自分のスピリットが破壊されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『相手のターン』
      自分のコスト2のスピリットすべては、相手のスピリットの効果を受けない。
      シンボル:黄
  • BS10-092明星きらめく花園
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の手札にある黄のスピリットカードすべては、自分のフィールドのシンボルに加え、自分のトラッシュにあるカードのシンボルでも召喚コストを軽減できる。
      Lv2『自分のメインステップ』
      系統:「神星」/「光導」/「星魂」を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、自分のリザーブからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄
  • BS10-093時刻む花時計 U
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが相手のスピリットの効果で破壊されたとき、このターンの間、自分のライフは減らない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の合体スピリットすべては、相手のコスト5以下のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS11-069黄金の鐘楼 U
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      自分のフィールドにあるネクサスすべてが黄の間、自分のネクサスすべては破壊されない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      【聖命】を持つ自分のスピリットが破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄
  • BS11-070彷徨う無重力島
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「戯狩」を持つ自分のスピリットが疲労したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「戯狩」を持つ自分のスピリットすべてに“【聖命】『このスピリットのアタック時』このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く”という効果を与える。
      シンボル:黄
  •  
  • BS12-069定規山脈
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手のスピリット/ブレイヴ/マジックの効果で自分のスピリットのコアが0個になったとき、そのスピリットは最高Lvとして破壊される。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      シンボル2つを持つ相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      シンボル:黄
  • BS12-070天の階 R
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      系統:「天霊」を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、自分のトラッシュにある系統:「天霊」を持つコスト4以下のスピリットカード1枚を手札に戻す。
      Lv2
      自分のフィールドに系統:「天霊」を持つスピリットが5体以上いる間、自分のライフは0にならない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS13-069星空のコンサートホール
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のメインステップ』
      相手がネクサスを配置するとき、軽減シンボルによるコストの軽減はできない。
      Lv2
      自分の合体スピリットすべてはコスト2としても扱う。
      シンボル:黄
  • BS13-070星宿の障壁
    • ネクサス
      4(3)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      コスト3以下のLv1のスピリットのアタックでは、お互いのライフは減らされない。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      相手のスピリットによって自分のライフが減らされたとき、このネクサスを疲労させることで、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS14-085賛美するパイプオルガン
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互い、メインステップでデッキは破棄されない。
      Lv2『相手のターン』
      スピリット/マジックの効果で回復した赤/緑/白/青のスピリットすべてを破壊する。
      シンボル:黄
  • BS14-086運命のルーレット U
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分のライフが減ったとき、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードが黄のマジックカードのとき、自分のスピリット1体を回復させる。
      オープンしたカードは手札に加える。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      自分のデッキを上から3枚オープンできる。そのカードを好きな順番でデッキの上に戻す。
      シンボル:黄
  • BS14-087ペンタン帝国:帝都アンプルール
    • ネクサス
      5(4)/黄
      <0>Lv1
      Lv1:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスのコア2個を自分のトラッシュに置くことで、バトル解決時、BPのかわりにLvを比べ、Lvの低いスピリットが破壊される。
      Lvが同じとき、お互いのスピリットが破壊される。
      シンボル:黄黄
  •  
  • BS15-069太陰の宮廷 U
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは、相手のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果では、1ターンに3枚までしか破棄されない。
      Lv2
      バースト条件が【相手の『このスピリット/ブレイヴの召喚時』発揮後】の自分のバーストは、【自分のライフ減少後】にも発動できる。
      シンボル:黄
  • BS15-070風吹くロリポップ高地
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      相手のフィールドのスピリット/ネクサスの色が2色以上の間、自分の手札にあるマジックカードすべてに軽減シンボル[黄]を与える。
      Lv2『相手のアタックステップ』
      ステップ終了時、このターン相手が1回もアタックしてこなかったら、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  •  
  • BS16-069セブンブリッジ
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のドローステップ』
      ステップ開始時、自分の手札にある黄のスピリットカード1枚を破棄することで、ドローの枚数を+1枚する。
      Lv2
      系統:「四道」を持つ自分のスピリットが破壊されたとき、その破壊されたスピリット1体をデッキの上に戻すことができる。
      シンボル:黄
  • BS16-070創造の原典 U
    • ネクサス
      5(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      手札から配置したとき、自分のトラッシュにある黄のマジックカード1枚を手札に戻す。
      Lv2
      自分のバーストが発動したとき、そのバーストがマジックカードだったら、コストを支払わずにメイン/フラッシュ効果を発揮できる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS17-069輝く三連王墓
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
      自分の手札にあるマジックカード1枚を破棄することで、このターンの間、自分のスピリット1体をBP+3000する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      【光芒】/【魔光芒】を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、このネクサスを疲労させることで、破壊されたスピリット1体を疲労状態で自分のフィールドに残す。
      シンボル:黄
  • BS17-070密林の秘境都市
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手によって自分のデッキからバースト効果を持つカードが破棄されたとき、そのカードを手札に加える。
      さらに、このターンの間、自分のデッキは破棄されない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分がマジックカードを使用したとき、その効果発揮後、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS18-069お菓子の豪邸 U
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手によって自分のスピリットが破壊されたとき、ターンに1回、自分の手札にあるカード名に「グリム」と入っているスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つ自分のスピリットが疲労したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄
  • BS18-070ワルプルギスの夜
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      コアが1個の相手のスピリットのアタックでは、自分のライフは減らない。
      Lv2
      系統:「導魔」を持つ自分のスピリットすべてに“【聖命】『このスピリットのアタック時』このスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く”を与える。
      シンボル:黄
  •  
  • BS19-091天翼の大観覧車
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手のスピリットがターンで初めてBP0になったとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つ自分のスピリットがBPを比べ相手のスピリットだけに破壊されたとき、ボイドからコア1個を自分のライフに置く。
      シンボル:黄
  • BS19-092菓子の森の宴
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは破棄されない。
      Lv2『自分のコアステップ』
      自分のライフが2以下のとき、ボイドからコアを自分のリザーブに置くかわりに、ボイドから自分のライフにコア1個を置くことができる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS20-071光射す丘
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つ自分のスピリットのアタックによって相手のライフを減らしたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2
      【強化】を持つ自分のスピリットが相手によって破壊されたとき、このネクサスを疲労させることで、そのスピリット1体を疲労状態でフィールドに残す。
      シンボル:黄
  •  
  • BS21-071四雲庵
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      自分の手札にある系統:「想獣」/「星魂」を持つスピリットカード1枚を破棄することで、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分がコスト7以上のスピリットカードを召喚するとき、このネクサスのシンボルを黄のシンボル3つにする。
      シンボル:黄
  •  
  • BS23-071聖ミカファール大聖堂
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは破棄されず、スピリットすべては、効果では疲労しない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つコスト5以上の自分のスピリットが相手によって破壊され、自分のトラッシュに置かれたとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      シンボル:黄
  •  
  • BS24-093天使の舞い降りた場所
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のスタートステップ』
      ステップ開始時、自分の手札にあるマジックカード1枚をオープンして手元に置くことで、自分はデッキから1枚ドローする。
      オープンしたマジックカードは、ゲーム終了時まで、手札にあるときと同様に使用できる。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分のアルティメットカードを召喚するとき、系統:「詩姫」を持つ自分のスピリットすべてに、黄のシンボル1つを追加する。
      シンボル:黄
  • BS24-094封印されし魔導書図書館
    • ネクサス
      4(3)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは破棄されず、お互いのスピリットは効果によって回復しない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のマジックの効果でドローするとき、このネクサスを疲労させることで、ドロー枚数を倍にする。
      この効果は重複しない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS25-069黄金翼のパイプオルガン
    • ネクサス
      3(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のデッキを上から3枚まで、裏向きでこのネクサスの下に置く。
      (下のカードは、このネクサスがフィールドを離れるとき破棄する)
      Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のデッキのカードが相手のUトリガーでトラッシュに置かれたとき、このネクサスの下のカード1枚を破棄することで、Uトリガーでトラッシュに置かれたカードのコストを+2する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS26-070ソルージュの丘
    • ネクサス
      3(1)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分のトラッシュにある黄のスピリットカード/ブレイヴカード1枚を手札に戻す。
      Lv2
      自分のスピリットすべては、相手の効果で消滅するとき、自分のライフのコア1個をそのスピリットに置くことで、回復状態でフィールドに残る。
      シンボル:黄
  •  
  • BS27-074星見の観測所
    • ネクサス
      4(2)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分がアルティメットカードを召喚するとき、このネクサスをコスト1の黄のスピリット2体として、召喚条件に数えることができる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の赤/黄のアルティメットのUトリガーがヒットするたび、自分はデッキから1枚ドローする。
      シンボル:黄


自作デッキ


リンク



[amazonでバトルスピリッツを探してみる]

最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2011-12-21 (水) 10:01:54
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索