デメテール・パスト <BS54-TCP03(A)>

スピリット
6(4)/黄/起幻・導魔
<1>Lv1 5000 <2>Lv2 6000 <3>Lv3 7000
このカードはカード名:「創界神デメテール」としても扱う。
Lv1・Lv2・Lv3《転醒:自分のカウント5以下(転醒は同時に使えない)》
相手のライフが減ったか、このスピリットが相手によってフィールドを離れるとき、このスピリットを裏返せる(置かれているコアすべてはリザーブに置かれる)。
Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
自分はデッキの下から1枚ドローする。
シンボル:黄

イラスト:安達洋介

フレーバーテキスト:
「今年も豊作! ふぅ、ずっとこんな一日が続けば良いのに」

デメテール・フューチャー <BS54-TCP03(B)>

ネクサス
2()/黄/創界神・起幻
<0>Lv1 <3>Lv2
この面に裏返ったとき、フィールドに残り、カウント+1する(ボイドからコア1個を自分のカウントエリアに置く)
このネクサスは創界神ネクサス対象の効果しか受けない。
このネクサスには神託と創界神ネクサス対象の効果でしかコアを置けず、そのコアは創界神ネクサス対象の効果しか受けず移動できない。
《神託》〔黄〕(召喚/煌臨での神託はターンに1回)
◆対象の自分のスピリットを召喚/煌臨したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置ける。
◆この面に裏返ったとき、同じカード名の自分の創界神ネクサスがなければ、自分のデッキの上から3枚をトラッシュに置ける。
その中の対象カード1枚につき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
Lv1・Lv2『このネクサスの転醒時』
自分のデッキを上から2枚破棄し、ボイドからコア2個をカード名に「デメテール」を含む自分の創界神ネクサスに置く。
【神技:3】Lv2:フラッシュ『自分のアタックステップ』
〔このネクサスのコア3個をボイドに置く〕系統:「起幻」を持つ自分の黄1色のスピリット1体を回復させる。
シンボル:黄

イラスト:安達洋介
イラスト:佐嶋ミナト

  • デメテール・パストBS54-TCP03(A)
    転醒編 第3章:紫電一閃
Image of


  • デメテール・フューチャーBS54-TCP03(B)
    転醒編 第3章:紫電一閃
Image of


カード番号:BS54-TCP03  

転醒編 第3章:紫電一閃で登場した転醒カード。

デメテール・パスト

デメテール・フューチャー

収録

転醒編 第3章:紫電一閃 <CP>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS54] 転醒編 第3章:紫電一閃 ブロックアイコン:<7> 2020年10月31日

公式Q&A


■■BS54-TCP03■■ 更新日:2020/10/23 20:22 [Q&A情報の修正]

Q1.転醒カードってなに?
A1.両面に効果が書かれていて《転醒》を持つカードです。通常のカードと同じ様に左上にコストが書かれているA面を転醒前、右上にコストが書かれているB面を転醒後と呼びます。
カードの効果 汎用編 転醒カードに関して を参照

Q2.《転醒》ってどんな効果なの?
A2.指定されたカウント以下で、それぞれのカードに書かれている条件を満たしたとき、転醒前カードを同じ状態で裏返し転醒後カードにする効果です。裏返したとき、カウントエリアに指定された数だけコアを置きます。
カードの効果 汎用編 《転醒》編 を参照

Q3.この転醒前スピリットが「コアは取り除けない」効果を受けているとき、転醒条件を満たしたら、この転醒前スピリットは《転醒》できるの?
A3.はい、《転醒》できます。ただし、コアは取り除けない効果を受けていても、置かれているコアすべてをリザーブに置いて転醒します。

Q4.この転醒後ネクサスは、通常のネクサスと違うの?
A4.はい、系統:「創界神」を持つネクサスは、「創界神ネクサス」と呼ばれ、特殊なルールがあります。
カードの効果 汎用編 創界神ネクサスに関して を参照


関連リンク 

  • キーワード能力
    神技 (BS54-TCP03(B))
    神託 (BS54-TCP03(B))
    転醒 (BS54-TCP03(A))




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2020-11-12 (木) 10:53:45
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索