タンク・モービル・M6

スピリット
4(3)/白/武装・星魂
<1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000
Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
カード名に「モービル」と入っている自分のスピリットすべてをBP+2000する。
Lv2『相手のアタックステップ』
カード名に「モービル」と入っている自分の合体スピリットすべての『このスピリットの合体アタック時』効果すべては、
『このスピリットのブロック時』にも発揮される。
シンボル:白

イラスト:吉村正人

フレーバーテキスト:
大陸落下の手引きをしているのが星の連中だというのはわかった。
でも、手段も理由も、彼らがどこからやって来たかさえも不明。
これってもう詰んでるでしょう、常考。

  • タンク・モービル・M6アルティメットバトル04
Image of


カード番号:BS27-028  

(※2015年4月10日発効の『合体アタック時』表記の廃止に伴う裁定により、『このスピリットの合体アタック時』を対象とする効果は無効扱いとなり効果を発揮できない。当ページは参考情報として、効果を発揮できる場合の記述が含まれている。)

アルティメットバトル04で登場したスピリット

アタックステップ中は自身の効果でBPパンプされるものの、素のBPはコスト4スピリットとしては異様に低い。

Lv2効果は合体アタック時効果をブロック時に発揮させるもの。
モービルには素でブロック時効果を持つものが多いため恩恵は薄い。
このスピリット単体では発揮できないが、ブレイヴを合体することで発揮可能。

  • レチクル・アームズと同じく、レチクル座をモチーフにしている。
  • M6の名にはアメリカ軍のM6重戦車と、蠍座の散開星団も存在する。

収録

アルティメットバトル04 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS27] アルティメットバトル04 ブロックアイコン:<1>

公式Q&A


■■BS27-028■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.『お互いのアタックステップ』に、このスピリット自身もBP+2000するの?
A1.はい、その通りです。

Q2.このスピリットのLv2効果で、カード名に「モービル」と入っている自分の合体スピリットすべての合体しているブレイヴに書かれた『このスピリットのアタック時』効果は、『このスピリットのブロック時』に発揮できるの?
A2.いいえ、発揮できません。また、ルールマニュアルVer.6.0にあわせたルール改定の際に、『このスピリットの合体アタック時』というタイミング表記はすべて『このスピリットのアタック時』になり、この効果で対象にできる『このスピリットの合体アタック時』はありません。


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS27-028




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2015-04-11 (土) 21:12:29
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索