セブンシスターズ ケライノー

スピリット
5(白2青2)/白/界渡・機獣・武装
<1>Lv1 5000 <2>Lv2 8000
Lv1・Lv2
自分の《神託》か効果でボイドからコアが増えたとき、コスト4以下の相手のスピリット1体を破壊できる。
Lv2
系統:「機獣」/「異合」を持つ自分のスピリットすべてに“【重装甲:赤/紫】このスピリットは、相手の赤/紫のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
シンボル:白

イラスト:相崎勝美

フレーバーテキスト:
プレアデスの7姉妹。アルテミスの侍女でありながら、ポセイドンに思いを寄せる。
アルテミスの許しもあり、今では海の守りを任せられるまでになっている。

  • セブンシスターズ ケライノー神煌臨編 第4章:神の帰還
Image of


カード番号:BS47-047  

神煌臨編 第4章:神の帰還で登場したスピリット

Lv1・2効果は、自分の創界神の《神託》でコアを置く時か、効果でボイドからコアがフィールド/リザーブ/トラッシュ(創界神以外の場所)に増えたときに、相手スピリットを破壊する効果。
神託》以外の創界神ネクサスやスピリットなどの効果で、ボイドからコアを創界神ネクサスに置いた時には発揮されないと裁定が出ているので注意(ルールQ&A「創界神ネクサスに関して」Q25)。

収録

神煌臨編 第4章:神の帰還 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BS47] 神煌臨編 第4章:神の帰還 ブロックアイコン:<5>

公式Q&A


■■BS47-047■■ 更新日:2018/12/28 13:30 [Q&A情報の修正]

Q1.【重装甲】の効果がよくわからないんだけど?
A1.→カードの効果 汎用編 【重装甲】編 を参照


関連リンク 

  • 公式サイトのカード情報
    BS47-047




[PCサイト]  [スマホサイト]
最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-28 (木) 20:06:10
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索