サンタコスチューム

ブレイヴ
3(1)/黄/衣装
<1>Lv1 2000 <0>合体+2000
合体条件:詩姫
【合体時】『自分のアタックステップ』
合体元のスピリットが系統:「衣装」を持つとき、このスピリットに黄のシンボル1つを追加する。
合体元のスピリットが系統:「私服」を持つとき、このスピリットに系統:「衣装」を与える。
シンボル:なし

イラスト:中島鯛

フレーバーテキスト:
エンジュサンタだよ。君の欲しいものは何かな?
歌なら、いくらでもプレゼントしちゃうよ!

  • サンタコスチュームディーバブースター【詩姫の交響曲】
Image of


カード番号:BSC18-036  

ディーバブースター【詩姫の交響曲】で登場したブレイヴ

衣装を持つスピリットに合体すればシンボルを追加でき、双星の歌姫ライラ姉妹[スマイルガール]ラン・ブレイセアなどの小型の衣装を容易にダブルシンボルにできる。

私服を含めた詩姫全体をダブルシンボルに固定する歌姫提督ミレファも存在するので、上手く使い分けたい。

私服を持つスピリットに合体した場合、衣装としても扱うことができる。
ただし、その場合はこのブレイヴの効果によるシンボル付与はされないと裁定されている。
衣装が存在することで効果の条件を満たす[超神星アイドル]ノア・フルール[トップアイドル]トリックスターのサポートの他、ディーバステージの特殊勝利の条件を満たすのに使える。

このブレイヴ自身も衣装を持つため、スピリット状態でならディーバステージの勝利条件を満たすことも可能。

収録

ディーバブースター【詩姫の交響曲】 <C>




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BSC18] ディーバブースター【詩姫の交響曲】 ブロックアイコン:<1>

公式Q&A


■■BSC18-036■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このブレイヴにはシンボルがないけど、軽減シンボルとして数えていいの?
A1.いいえ、数えられません。
カードの効果 汎用編 を参照

Q2.このブレイヴにはシンボルがないけど、スピリット状態のときアタックして相手のスピリットにブロックされなかったら、相手のライフを減らすことができる?
A2.いいえ、減らせません。
カードの効果 汎用編 を参照

Q3.系統:「私服」を持つスピリットにこのブレイヴを合体したら、系統:「衣装」が与えられるから、合体しているスピリットに黄のシンボル1つを追加されるの?
A3.いいえ、追加されません。合体したスピリットが元から系統:「衣装」を持っていなければ、シンボルは追加されません。


関連リンク 




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-24 (金) 21:42:16
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索