ゴジラ[1965]

スピリット
3(赤1緑1)/赤/古竜
<1>Lv1 2000 <2>Lv2 3000 <4>Lv3 6000
Lv1・Lv2・Lv3
このスピリットの色とシンボルは緑としても扱う。
Lv2・Lv3『このスピリットのアタック時』
自分はデッキから1枚ドローする。
シンボル:赤

イラスト:As’まりあ

フレーバーテキスト:
X星人の送り込んだキングギドラを相手にラドンと共に交戦。
他作品では見られないユーモラスなゴジラである。
―怪獣大戦争(1965)―

  • ゴジラ[1965]コラボブースター【怪獣王ノ咆哮】
Image of


カード番号:BSC26-004  

コラボブースター【怪獣王ノ咆哮】で登場したスピリット

のスピリットとしてはお馴染みとなったアタック時の1ドロー効果を持つ。
このカードが他の同型カードと決定的に違う点は、Lv1からとしても扱えることで、実質的にのドロースピリットとして機能できる点にある。
その分アタック時のドローはLv2からとなっているが、コアブーストが得意なに採用することを考えればさして問題ではない。

牙魔神火魔神などの低コストに合体できる異魔神との相性も良く、で構成される低コストデッキでの潤滑油兼アタッカーとして活躍できる。

収録

コラボブースター【怪獣王ノ咆哮】 <R>
コラボスターター【東宝怪獣総進撃】 <R>

原作において

映画『怪獣大戦争』に登場したゴジラ。
シリーズでも珍しい宇宙で活躍したゴジラで、イラストに描かれているように当時流行していた『おそ松くん』の「シェー!」のポーズを取ったことで有名。




収録/掲載/配布 ブロックアイコン 

[BSC26] コラボブースター【怪獣王ノ咆哮】 ブロックアイコン:<3>
[PB02] コラボスターター【東宝怪獣総進撃】 ブロックアイコン:<3>

公式Q&A


■■BSC26-004■■ 更新日:2017/12/04 00:00 [Q&A情報の修正]

Q1.このスピリットは、赤のスピリットではないの?
A1.いいえ、赤であると同時に緑としても扱います。

Q2.このスピリットのシンボル1つで赤と緑の両方を同時に軽減できるの?
A2.いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク 




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-13 (木) 07:04:50
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索