コツノアントマン

スピリット
1(0)/緑/刃虫・殻人
<1>Lv1 1000 <3>Lv2 2000
[コツノアントマン]はデッキに何枚でも入れることができる。
Lv1・Lv2『このスピリットの召喚/破壊時』
自分の手札にある[コツノアントマン]1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
Lv2
このスピリットの色とシンボルは赤としても扱う。
シンボル:緑

イラスト:小林裕也

フレーバーテキスト:
明らかに生まれ故郷とは違う植生に、見たことのない
虫のスピリット……僕たちは門を抜けるのに成功したんだ!
  • コツノアントマン煌臨編 第1章:伝説ノ英雄
Image of


カード番号:BS40-023  

煌臨編 第1章:伝説ノ英雄で登場したスピリット

デッキに何枚でも投入でき、召喚/破壊時に同名カードを展開する効果を持つ。
軽減を持たず、Lv2効果も森林のセッコーキジなどと比べコストパフォーマンスは劣るものの、自身の破壊時効果によって後続を確保し、赤シンボルを維持しやすいのは利点となる。
デザインコンボである兵隊アントマン(リバイバル)でノーコスト召喚できるのも地味ながら嬉しい所。

女王アントレーヌによるコアブーストで展開がサポートしやすくなるのも見逃せない。
また、甲殻武者ヒシガタの効果など、殻人サポートを共有できつつスピリットであることが利点となる。

収録

煌臨編 第1章:伝説ノ英雄 <C>

公式Q&A

Q1. 「デッキに何枚でも入れることができる」とあるけど、公式・公認大会でもこのカードをデッキに4枚以上入れていいの?
A1. はい、公式・公認大会でもこのカードは何枚でもデッキに入れられます。

Q2. このスピリットが自分のフィールドにすでに3体いても、4体目を召喚できる?
A2. はい、何体でも召喚できます。

Q3. このスピリットは、Lv2になったら緑のスピリットではなくなってしまうの?
A3. いいえ、緑であると同時に赤としても扱うようになります。

Q4. このスピリットがLv2のとき、シンボル1つで緑と赤の両方を同時に軽減できるの?
A4. いいえ、軽減できるのはどちらか1つの色だけです。
ゲームルール編 メインステップ 軽減シンボルに関して を参照


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS40-023




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-05-25 (木) 11:01:27
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索