コスト5ネクサス

  • ネクサス

  • BS02-087封印された魔導書 R (黄) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のターン』
      お互いを対象としたマジックの効果は、効果の対象を相手のみ、または自分のみに変更できる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分がスピリット/マジックの効果でデッキからドローするとき、その合計枚数を2倍にする。
      (この効果は重複しない)
      シンボル:黄
  •  
  • BS03-112トランプの王国 (黄) (軽減:4)
    • ネクサス
      5(4)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「四道」を持つ自分のスピリットすべては、相手のスピリット/ネクサス/マジックの効果で疲労しない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが破壊されたとき、系統:「四道」を持つ自分のスピリット1体を回復させる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS10-093時刻む花時計 U (黄) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      自分の黄のスピリットが相手のスピリットの効果で破壊されたとき、このターンの間、自分のライフは減らない。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の合体スピリットすべては、相手のコスト5以下のスピリットからブロックされない。
      シンボル:黄
  •  
  • BS14-087ペンタン帝国:帝都アンプルール (黄) (軽減:4)
    • ネクサス
      5(4)/黄
      <0>Lv1
      Lv1:フラッシュ『お互いのアタックステップ』
      このネクサスのコア2個を自分のトラッシュに置くことで、バトル解決時、BPのかわりにLvを比べ、Lvの低いスピリットが破壊される。
      Lvが同じとき、お互いのスピリットが破壊される。
      シンボル:黄黄
  •  
  • BS16-070創造の原典 U (黄) (軽減:2)
    • ネクサス
      5(2)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      手札から配置したとき、自分のトラッシュにある黄のマジックカード1枚を手札に戻す。
      Lv2
      自分のバーストが発動したとき、そのバーストがマジックカードだったら、コストを支払わずにメイン/フラッシュ効果を発揮できる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS19-092菓子の森の宴 (黄) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは破棄されない。
      Lv2『自分のコアステップ』
      自分のライフが2以下のとき、ボイドからコアを自分のリザーブに置くかわりに、ボイドから自分のライフにコア1個を置くことができる。
      シンボル:黄
  •  
  • BS23-071聖ミカファール大聖堂 (黄) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      お互いのデッキは破棄されず、スピリットすべては、効果では疲労しない。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      系統:「天霊」を持つコスト5以上の自分のスピリットが相手によって破壊され、自分のトラッシュに置かれたとき、自分はデッキから2枚ドローする。
      シンボル:黄
  •  
  • BSC18-040ギャラクシーエキスポ (黄) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(3)/黄
      <0>Lv1 <10>Lv2
      このカードには配置時を含め、このネクサスの効果以外でコアを置けない。
      Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
      自分のスピリットが【マイユニット】を発揮したとき、ボイドからコア1個をこのネクサスに置く。
      Lv2『自分のスタートステップ』
      このネクサスのコア10個をボイドに置くことで、自分はゲームに勝利する。
      シンボル:黄
  •  
  • BS05-066天焦がす大聖火 R (青) (軽減:2)
    • ネクサス
      5(2)/青
      <0>Lv1 <3>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の青のスピリットがアタックしたとき、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードがカード名に「巨人」と入っているスピリットカードのとき手札に加える。
      他のカードのときは破棄する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      カード名に「巨人」と入っている自分のスピリットすべては、アタックするときコスト5以上の相手のスピリット1体を指定し、そのスピリットにアタックできる。
      シンボル:青
  •  
  • BS09-066目覚める要塞城 (青) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(3)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      自分の手札にあるコスト4以下の青のスピリットカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      ただし、『このスピリットの召喚時』効果は発揮されない。
      Lv2『自分のドローステップ』
      ステップ開始時、自分の手札にあるネクサスカード1枚を破棄することで、ドローの枚数を+1枚する。
      シンボル:青
  •  
  • BS10-096最後の優勝旗 (青) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(3)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      ボイドからコア1個をこのネクサス上に置く。
      Lv2『自分のメインステップ』
      ステップ開始時、自分のスピリット1体を破壊することで、自分の手札にある、その破壊したスピリットと同じコストのブレイヴカード1枚を、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:青
  •  
  • BS14-090勇壮なる船上都市 (青) (軽減:4)
    • ネクサス
      5(4)/青
      <0>Lv1
      Lv1
      合体スピリットすべての「合体時BP+」を0として扱う。
      シンボル:青青
  •  
  • BS16-072二つの川に挟まれた王国 U (青) (軽減:2)
    • ネクサス
      5(2)/青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『このネクサスの配置時』
      手札から配置したとき、自分のネクサス1つを指定できる。
      そのネクサスと同じコストの相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      スピリットすべては、ネクサス/マジックの効果で回復しない。
      シンボル:青
  •  
  • BS32-070芙蓉の五重塔 R (青) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(3)/青
      <0>Lv1
      【Sバースト:相手の『このスピリット/アルティメットの召喚時』発揮後】
      コスト4以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      【起導】でこのバーストが発動していたら、さらに、ボイドからコア2個を自分の青のスピリット1体に置く。
      この効果発揮後、このネクサスカードをコストを支払わずに配置する。
      Lv1:フラッシュ『相手のアタックステップ』
      ターンに1回、自分の手札にある青のカード1枚を破棄することで、自分はデッキから2枚ドローする。
      その後、自分は手札1枚を破棄する。
      シンボル:青
  •  
  • BS19-081剥がれ落ちるウロコ山 (赤・紫) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(赤2紫1)/赤紫
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが、相手の効果によって破壊された/手札に戻ったとき、相手のスピリット1体を破壊する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      シンボル:赤紫
  •  
  • BSC29-007アイツのカード (赤・紫) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(赤2紫1)/赤紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      カード名に「ヴルム」と入っている自分のスピリットを召喚したとき、自分はデッキから2枚ドローできる。
      Lv2『自分のドローステップ』
      ドローするかわりに、自分のデッキを上から3枚オープンできる。
      その中のカード1枚を手札に加える。残ったカードは好きな順番でデッキの上に戻す。
      シンボル:赤紫
  •  
  • BSC26-044怪獣王出現 (赤・緑) (軽減:4)
    • ネクサス
      5(赤2緑2)/赤緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手がドローしたとき、カード名に「ゴジラ」と入っている自分のスピリット1体を回復させる。
      Lv2
      カード名に「ゴジラ」と入っている自分のスピリットすべては、相手の効果ではフィールドから手札/デッキに戻らない。
      シンボル:赤緑
  •  
  • LM16-05バトルスピリッツ ダブルドライブ LM (赤・緑) (軽減:4)
    • ネクサス
      5(赤2緑2)/赤緑
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      系統:「神皇」/「十冠」を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      この効果はターンに1回しか使えない。
      《封印時》Lv2『相手のアタックステップ』
      自分のライフが減ったとき、減ったライフのコア1個につき、ボイドからコア1個を自分のスピリットに置く。
      シンボル:赤緑
  •  
  • SD17-013黄昏の暗黒銀河 (赤・緑) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(赤2緑1)/赤緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      系統:「地竜」を持つ自分のスピリットすべてをBP+3000する。
      Lv2『自分のエンドステップ』
      系統:「地竜」を持つ自分のスピリット3体を回復させる。
      シンボル:赤緑
  •  
  • P13-16聖剣の大地 P (赤・白) (軽減:2)
    • ネクサス
      5(赤1白1)/赤白
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2
      自分の合体スピリットが相手によって破壊されたとき、その合体スピリットのブレイヴを残し、スピリットだけを手札に戻すことができる。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      自分の合体スピリットがアタックしたとき、BP4000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      この効果は重複しない。
      シンボル:赤白
  • P14-18みんなでバトスピ! P (赤・青) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(赤2青1)/赤青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のスピリットがブロックされたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分のアルティメットが召喚されたとき、BP4000以下の相手のスピリット1体を破壊する。
      シンボル:赤青
  •  
  • BSC29-009光と闇の聖剣 (紫・白) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(紫2白1)/紫白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      相手のスピリットが合体したとき、その合体スピリットを疲労させる。
      Lv2
      自分の合体スピリットが相手によって破壊されたとき、破壊されたスピリットを分離し、そのスピリットだけを手札に戻す。
      シンボル:紫白
  •  
  • BS19-084命の蝋燭塔 (紫・黄) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(紫2黄1)/紫黄
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが相手の効果によって破壊されたとき、自分は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2『相手のメインステップ』
      相手によって自分のデッキが破棄されるとき、相手は、相手のリザーブのコア10個を相手のトラッシュに置かなければ自分のデッキを破棄できない。
      シンボル:紫黄
  • BS19-087魔王蟲の根城 U (緑・青) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(緑2青1)/緑青
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットのアタックで相手のライフが減ったとき、ボイドからコア1個を自分のリザーブに置く。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      【神速】で自分の手札にあるスピリットカード/ブレイヴカードを召喚するとき、ターンに1回、コストを支払わずに召喚できる。
      シンボル:緑青
  •  
  • BS22-070水銀海に浮かぶ工場島 (白・紫) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(白2紫1)/白紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のターン』
      相手の効果によって相手の手札が増えたとき、増えたカード1枚につき、相手は、相手の手札1枚を破棄する。
      Lv2
      自分の紫/白のスピリットすべてに“【重装甲:紫/白】このスピリットは、相手の紫/白のスピリット/ブレイヴ/ネクサス/マジックの効果を受けない”を与える。
      シンボル:白紫
  •  
  • BS19-090凍てつくつららの逆塔 (白・緑) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(白2緑1)/白緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      自分の緑のスピリットが召喚されたとき、ボイドからコア1個を自分の白のスピリットに置く。
      Lv2
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが相手の効果によって破壊されたとき、破壊された自分のスピリット1体を手札に戻す。
      シンボル:白緑
  •  
  • BS22-071朱に染まる薔薇園 (黄・赤) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(黄2赤1)/黄赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      自分のライフが増えたとき、自分はデッキから1枚ドローする。
      Lv2『自分のメインステップ』
      自分の手札にある赤のスピリットカード/ブレイヴカードすべての軽減シンボルすべてを黄としても扱う。
      シンボル:黄赤
  •  
  • BS19-093ネコロン山 R (黄・白) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(黄2白1)/黄白
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のメインステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットが召喚されたとき、自分のデッキを上から1枚オープンできる。
      そのカードがブレイヴカード/マジックカードのとき自分の手札に加える。他のカードのときは破棄する。
      Lv2
      自分の合体スピリットのブレイヴだけが破壊されたとき、そのブレイヴを手札に戻すことができる。
      シンボル:黄白
  • BS19-096海魔巣食う海域 (青・赤) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(青2赤1)/青赤
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分のスピリットがアタックしたとき、そのスピリットのLvを1つ上のものとして扱う。
      Lv2『お互いのアタックステップ』
      相手は赤/緑/白のバーストを発動できない。
      シンボル:青赤
  •  
  • BS21-072珊瑚の樹海 U (青・紫) (軽減:3)
    • ネクサス
      5(青2紫1)/青紫
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『自分のアタックステップ』
      【連鎖】を持つ自分の青のスピリットがアタックしたとき、自分はデッキから1枚ドローできる。
      この効果でドローしたとき、自分は手札1枚を破棄する。
      Lv2『自分のアタックステップ』
      ステップ開始時、自分のライフのコア1個を自分のリザーブに置くことで、このターンの間、お互いはバーストを発動できない。
      シンボル:青紫
  •  
  • BS42-089襲撃! 海賊船グリードッグ号 R (青・緑) (軽減:4)
    • ネクサス
      5(青2緑2)/青緑
      <0>Lv1 <2>Lv2
      Lv1・Lv2『相手のアタックステップ』
      合体していない相手のスピリットがアタックするとき、相手は、相手のリザーブのコア1個を相手のトラッシュに置かなければアタックできない。
      Lv2
      カード名に「海賊」を含む自分のスピリットがアタックしている間、相手はバーストを発動できない。
      シンボル:青緑
  •  
  • BSC29-014神皇の時計台 (赤・紫・緑・白・黄・青) (軽減:6)
    • ネクサス
      5(赤1紫1緑1白1黄1青1)/赤紫緑白黄青
      <0>Lv1 <1>Lv2
      Lv1・Lv2
      カード名に「十二神皇」と入っている自分のスピリットを召喚するとき、赤/紫/緑/白/黄/青の中から色1色を指定し、このネクサスのシンボルを指定した色のシンボル2つにする。
      《封印時》Lv2
      カード名に「十二神皇」と入っている自分のスピリットすべてをBP+5000する。
      シンボル:緑



リンク




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2011-12-20 (火) 22:45:47
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索