グラーキー/Glaakie

スピリット
4(4)/青/異合
<2>Lv1 5000 <3>Lv2 7000 <6>Lv3 8000
シンボル:青

イラスト:米田仁士

フレーバーテキスト:
これは大変なことになってまいりました。
南の国の兵たちが、中の国から引き揚げていきます。同盟解消か!?
  • グラーキー星座編 第一弾:八星龍降臨
Image of


カード番号:BS10-055  

星座編 第一弾:八星龍降臨で登場したスピリット

コア3個でBP7000と非常に高い数値が出せるので、ブレイヴするものによっては活躍できるだろう。
さらに最低BPも最高BPも同じツァトゥグァよりもLv調節がしやすい。

  • 名前の由来は、クトゥルフ神話に登場する旧神「グラーキ」と思われる。

収録

星座編 第一弾:八星龍降臨 <C>

公式Q&A

Q1. Lv1コストが「2」となっているけど、どういう意味?
A1. このスピリットは、召喚時にコアを最低2個置かなくてはいけません。
ゲームルール編 メインステップ スピリットの召喚に関して を参照

■関連Q&A [ 全て閉じる ][ 全て開く ]

  • カードの効果 個別 冥怪傑ゾロ
    • Q5. このスピリットの効果で、コア2個の「BS10-055グラーキー」のコア1個を「リザーブ」に置いたとき、「グラーキー」はLv0になって破壊されるから、ボイドからコア1個をこのスピリットに置ける?
      A5. いいえ、スピリットのコアが0個にならないとボイドからコアは置けません。

  • カードの効果 個別 双魚賊神ピスケガレオン
    • Q7. このスピリットの召喚時効果で、コア2個が置かれている「BS10-055グラーキー」の上のコア1個を「リザーブ」に置いたとき、「グラーキー」はLv0になって破壊されるから、ドローできる?
      A7. いいえ、スピリット上のコアが0個にならないとドローはできません。

  • カードの効果 個別 騎士王蛇ペンドラゴン
    • Q4. このブレイヴの召喚時効果で、コア3個が置かれている「BS10-055グラーキー」の上のコア2個を「リザーブ」に置いたとき、「グラーキー」は消滅するから、ドローできる?
      A4. いいえ、スピリット上のコアが0個にならないとドローはできません。


関連リンク

  • 公式サイトのカード情報
    BS10-055




最終更新のRSS 最終更新のRSS
Last-modified: 2014-03-04 (火) 00:35:14
  • googleサイト内検索
  • タイトル検索